Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Не стартует комп при нажатии "Power"

Ответить
Настройки темы
Разное - Не стартует комп при нажатии "Power"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Случилась весьма странная проблема. Комп не хочет стартовать при нажатии "Power". Сначала все работало. Думал, что накрылась кнопка и решил проверить это закоротив пины "PWR" на мамке , но система не стартонула
.

Потом для теста закоротил на разьеме "Р1" 4 пин(зеленый провод) с землей (корпус или черный провод) и вкл в сеть и вентиляторы запустились лампочка загорелась на мамке, но биос не запустился, видеосигнала не последовало

.

Подскажите как побороть эту проблему?
Система простая:
Intel Celeron 2.00GHz
DDR 400mhz - 1GB (одна планка)
ATI RAdeon Asus 9250 128mb
Блок: CHIEFTEC GPS-350EB-101-A
Мамка: Albatron PX845GEV Intel 845GE

Отправлено: 00:48, 06-01-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

morfin, Смотрите на конденсаторы около процессора.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:47, 06-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3137

morfin, Скорей всего не опознаётся сигнал Power good либо самой материнкой, либо не подаётся с БП.
То, что закоротив зелёный с чёрным, ни о чём не говорит. Это принудиловка. Просто идут вольты на кулеры и не больше, а сигнала к старту материнки как небыло, так и нет.
Для начала пробуйте другой БП. Вытащите видео и память. Стартуйте.
И, естественно
Цитата:
Смотрите на конденсаторы около процессора.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:13, 06-01-2011 | #3

Новый участник

Это вообще фантастика. Все началось (может это поможет в определении проблемы) после того, когда я решил сменить родную мамку на более новую Albatron PX845GEV Intel 845GE весь позавчерашний день пытался подстроить, что без переустановки винды запустить старую на этой мамке(подсовывал дрова и т.д.), но это не помогло и я отказался от этой идеи решив, что завтра поставлю новую винду, вчера все проверил, работало норм, потом скачал винду, приготовил все, вкл, начал вкл и выкл и снова вкл и выкл, я отключил и СНОВА не вкл((( горелым не пахло, дыма не было, искры тоже. И что самое интересное поставил старую и она тоже не запустилась через "POWER"!
Ment69, конденсаторы на мой взгляд в норме.
yurfed, тоже такая идея промелькнула, но негде его взять в даный момент((( ищю.

Отправлено: 12:02, 06-01-2011 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата morfin:
конденсаторы на мой взгляд в норме. »
И в БП тоже?

Отправлено: 12:20, 06-01-2011 | #5

Новый участник

eco, не туда не лазил, скажи как они выглядят если что с ними не так? Вздутые или почернели? И если что-то с конденсаторами не так, то разве при вкл будет лампочка на мамке гореть?

Отправлено: 12:23, 06-01-2011 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата morfin:
И если что-то с конденсаторами не так, то разве при вкл будет лампочка на мамке гореть? »
Будет.

Цитата morfin:
не туда не лазил, скажи как они выглядят если что с ними не так? »
скрины смотри.

Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:55.

Отправлено: 12:36, 06-01-2011 | #7

Новый участник

На мамке еще раз пересмотрел конденсаторы, все в норме.

eco, в БП действительно вздулся один конденсатор(фото1). Его замена возможна? Перепаять так сказать.

фото1.

И вот фото платы БП с зади. Там черные пятна, но как мне показалось это выступила канифоль при нагревании БП.(фото2)

Отправлено: 12:33, 07-01-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата morfin:
Его замена возможна? Перепаять так сказать. »
Ну если с паяльником дружите, то можно и нужно.
Можно взять кондёр немного больше номинального по вольтам и объёму. Например если он 3300х6.3V, то можно, например, заменить на 4200х10V

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 07-01-2011 в 12:51.

Отправлено: 12:45, 07-01-2011 | #9

Новый участник

yurfed, Да с паяльником я на ты)))тогда сейчас найду кондёр и перепаяю. Результат отпишу. Спасибо.(тему не закрывайте)

Отправлено: 14:18, 07-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Не стартует комп при нажатии "Power"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено