Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Подозрительно ведет себя Nec Optiarc AD-7200A(firmware 1.09 - вроде последняя)

Ответить
Настройки темы
Подозрительно ведет себя Nec Optiarc AD-7200A(firmware 1.09 - вроде последняя)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем проблема следущая: Мой привод очень странно работает с некоторыми дисками. Например "GTA4" он у меня сначала читал, потом отказывался*, а через некоторое время "отдыха" (не включал недельки две) опять начал читать, но вскоре опять прекратил читать* ( Пытался "дать ему отпуск", но на сей раз не помогло). Также была подобная проблема с "Battlefield: Bad Company 2" - прям только купленный диск мой привод читал без проблем, а чуть позже нивкакую не принимает его*(при этом саундтреки - тоже на двд - читает нормально)! И проблема даже не в потертостях! У друга этот диск читается спокойно! А , к примеру, игрушку "АВАТАР" он устанавливает нормально и диск видит!
Что насчет воспроизведения СД, ДВД дисков с фильмами - нормально. Пишет, копирует тоже нормально.

*- диск он просто не видит. думает(грузится зеленая полоса в адресной строке "моего компьютера") и ничего не показывает!
P.S: Стояла раньше Windows Vista. Была такая же проблема. Переустановил на 7(SE7EN STYLING 2010 ULTIMATE) , но нет, не помогло!
P.P.S: Кстати! Когда я переустанавливал Винду (как раз хотел решить проблему с приводом, думал что-то с системой, потому что старая глюченная Виста уже надоедала...И я поставил Windows 7 Styuling от клуба "Ы". может все же поставить другую сборку, к примеру, Zver'a и это все решит???!!!) один диск с виндой мой привод не прочитал,а другой прочитал!

А так же вот что: я на каком-то сайте нашел рег.файл для "исправления" работы DVD привода и после внесений оного у меня над значком моего привода появился восклицательный знак! Как исправить?!

А так же, если нет решения данной рпоблемы, то не будет ли проблем с установкой новго привода на материнку MSI P43 NEO3 V1.0 (MS 7514)

За ранее благодарю за любую помощь!!!

Отправлено: 14:10, 30-12-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Dson:
появился восклицательный знак! Как исправить?! »
из диспетчера устройств удалите привод и перезагрузите ПК. Я бы рекомендовал еще попробывать шлейф на приводе заменить.

Отправлено: 14:29, 30-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Dson:
может все же поставить другую сборку »
Сборки не ставьте, поставь чистый дистрибутив от MS.

Читаем, проверяем и выполняем.

Цитата Dson:
А так же, если нет решения данной рпоблемы, то не будет ли проблем с установкой новго привода на материнку MSI P43 NEO3 V1.0 (MS 7514) »
Нет.

Похоже лазер стал садиться.

Отправлено: 14:31, 30-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Dson,
Мое мнение-проблема лазера.Замена онного-половина стоимости привода.Вариант проверки:.Аккуратно разобрав привод, подключите его к компьютеру и посмотрите - вспыхивает ли лазер в момент закрытия лотка. При нормальной эмиссии вы увидите луч даже при дневном освещении, а "подсевший" лазер различим только в затемненной комнате. Если же и в полной темноте никаких следов присутствия луча нет, ищите причину отказа в электронике (только помните, что лазер виден не под всяким углом). Вообще-то, это довольно рискованная операция, т.к. при попадании луча в глаз можно и ослепнуть, однако этот риск не так уж и велик...

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 16:00, 30-12-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Подозрительно ведет себя Nec Optiarc AD-7200A(firmware 1.09 - вроде последняя)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено