Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Конфликт монитора и видеокарты?

Ответить
Настройки темы
[решено] Конфликт монитора и видеокарты?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg DSC01707.jpg
(154.1 Kb, 42 просмотров)
Здравствуйте.
Решил приобрести новую видеокарту, взгляд упал на GT240 512mb GDDR5 от Zotac, до этого, пять лет, верно и без сбоев, служил Gigabyte 6600GT 128mb GDDR3. Устанавливаю видеокарту, ставлю на неё драйвера, идущие в комплекте, затем автоматические, либо идущие в комплекте драйвы на монитор Viewsonic VA702, перезагружаю комп, и первое, помехи на экране привествия, затем, запускаю игру NFSHP2010, только доходит до гонки, зависает намертво, около минуты я смотрю на этот фриз, потом синий экран, перезагружается комп, и всё по новой, в синем экране ошибку якобы вызывал драйвер от nvidia, не помню файл, но начинался nv4, запускаю другие две игры, работают как часы, без вылетов и фризов, на всякий ставлю дрова с сайта нвидиа, последние от 25.12 и предыдушие(сначала ставил предыдущие), перезагружаю, ставлю драйвера на монитор, и не перезагружая продолжаю работу компьюетра, всё работало отлично, правда NFS удалил заранее, подумал, понту оставлять, ну и думаю, что всё наладилось, выключаю комп, утром включаю, и всё заново, то есть, поставил драйвы на монитор, перезагружаю и всё, кроме вылетов из NFS, ещё точно такие же вылеты, когда смотрю видео онлайн, и вылетало пару раз когда смотрел просто видеофайлы, переустановил ОС, вообще не помогло, всё так же, но теперь в синем экране пишет не nv4, а watchdog.sys. Ещё пробовал чтобы работал монитор, совершенно без драйверов, но тогда в игры, почему то, вообще не заходит, два клика-черный экран-рабочий стол.
До переустановки оси тестил видеокарту, вроде AtiTool, не перегревается, и никаких артефактов, подключен монитор к разъёму, не знаю как называется, с маленькой трапецией, сегодня вечером попробую через переходник к большому прямоугольнику)тоже, извините, не знаю как называется, но почему то мысли, что лучше не станет.
Ещё читал в инете, что можно обновить биос, попробывать другой разъём, ну и естественно, другой монитор.
Ещё думал может из за слота, ведь мать версия старая PCI, а GT240 PCI 2.0, но до этого пробовал Ati Radeon HD 4650, которая тоже PCI 2.0 и всё работало шикарно)

Короче, кто что может, подскажите, а то как то не оч хочется пытаться уговорить продавца вернуть деньги за видеокарту)

Конфиг весь
Gigabyte GA-K8NMF-9 S939
AMD Athlon 64 3000+
DIMM1:512 Мб PC3200 DDR SDRAM
DIMM2:512 Мб PC3200 DDR SDRAM
Zotac Geforce GT240 512Mb GDDR5
ViewSonic VA702 [17" LCD]
БП 350вт

PS Ось XP SP3, может поставить семёрку?
PSS Попробовал ещё раз запустить без драйверов на монитор, включил видео на ютубе, чтобы нагрузить видюху, и сразу же тот самый фриз, весь комп замирает, только звук идёт, прождал так минут пять, потом настройки монитора вернулись к 640х480 16 бит, и было написано что ошибка связана с тем драйвером, который я не мог вспомнить nv4_disp, что это за фигня, даже не подозреваю(((

Отправлено: 16:51, 27-12-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

MIIB, проверьте драйверы verifier
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:48, 27-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Normal:
проверьте драйверы »
проверил, всё нормально

также, ставил старую 6600, как часы

может можно как то узнать хватает ли мощности 240й? без другого компа

Последний раз редактировалось MIIB, 28-12-2010 в 02:09.

Отправлено: 00:10, 28-12-2010 | #12

Новый участник

Проблема с видеокартой решена, без драйверов на монитор, идущих в комплекте, то есть с автоматическими дровами, наверное от матплаты, можно выставить частоту обновления экрана 75гц, с дровами же с лиц диска только 72гц, но странно, 4650HD отлично работала на 72гц, а на 6600GT разрешало ставить 75гц, не знаю зачем такое ограничение, но на 75 гц всё вроде гуд, получается, GT240 отказывается работать на более низкой частоте, плохо, что это не указано нигде, всем огромное спасибо за помощь!

но последний синий экран был из за файла watchdog.sys
KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
0x1000008e
0xe0000001
watchdog.sys+925

что это за файл?

и ещё, мать у меня Gigabyte GA-K8NMF-9 S939, есть двухканальный режим, стоит две планки по 512, можно ли к ним добавить одну 1024, и если да, то в какой последовательности

Последний раз редактировалось MIIB, 28-12-2010 в 05:00.

Отправлено: 04:54, 28-12-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата MIIB:
подключен монитор к разъёму, не знаю как называется, с маленькой трапецией »
SVGA
Цитата MIIB:
через переходник к большому прямоугольнику)тоже, извините, не знаю как называется »
DVI http://www.google.ru/images?hl=ru&ne...ed=0CEQQsAQwAw
MIIB, видеокарты на ддр5, по производительности лучше чем аналогичные 128бит(это я о разрядности, не о размере оперативной памяти) на ддр3, но не имеют разъёма доп питания! Из-за этого они часто отказываются даже запускаться с БП которые казалось бы по мощности должны подходить или пускаются, но работают с проблемами.
Попробуйте тестировать программой 3DMark2005.
Дайте точную ссылку на вашу видеокарту, или приложите её фото с обеих сторон. Результаты диаг. прогр. не устроят!
И кстати, драйвера от монитора можете не ставить совсем.

Последний раз редактировалось lev1, 28-12-2010 в 09:24.

Отправлено: 09:06, 28-12-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата MIIB:
KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED »
Цитата:
Ошибка может быть вызвана следующим:
Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Протестируйте оперативную память на ошибки.
Конфигурация RAM не совместима с Windows.
Довольно часто такая ошибка наблюдается, когда компьютер заражен одной из разновидностей вируса HaxDoor.

Вирус HaxDoor порождает скрытый процесс. Кроме того, вирус скрывает файлы и разделы реестра. Имя исполняемого файла вируса HaxDoor может быть различным, однако чаще всего он появляется под именем Mszx23.exe. Большинство разновидностей этого вируса устанавливает на компьютер драйвер Vdmt16.sys или Vdnt32.sys. Этот драйвер используется для сокрытия процесса, порождаемого вирусом. Некоторые разновидности вируса HaxDoor могут восстанавливать этот файл после его удаления.
http://www.geekstogo.com/forum/topic...nd-nv4-dispdll
Настоятельно рекомендую проверить память и протестировать видео на другом системнике.

Цитата MIIB:
включил видео на ютубе, чтобы нагрузить видюху, и сразу же тот самый фриз, »
Отключить аппаратное ускорение для флеш видео.
(откройте на YouTube видео, щелкните правой кнопкой мыши на нём, перейдите в настройки, а затем снимите флажок "Включить аппаратное ускорение", а затем закрыть его. Возможно придётся перезагрузить браузер или комп.
)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:15, 28-12-2010 | #15

Новый участник

Цитата yurfed:
тот самый фриз,Отключить аппаратное ускорение »
ну это ж было до того, как я частоту на 75 выставил, сейчас всё норм, никаких фризов и т.д.

Цитата lev1:
Попробуйте тестировать программой 3DMark2005 »
обязательно сделаю, а не лучше 2006? или 05ый надёжнее?

Цитата lev1:
драйвера от монитора можете не ставить совсем »
а вот это нет, хотя бы автоматические, не с диска, должны быть у меня, иначе монитор не определяется в оборудовании, и постоянно выскакивает новое устройство

Цитата lev1:
отказываются даже запускаться с БП »
ну теперь всё норм, с видеокартой точно, вся соль была в частоте

а ответьте пожалуйста на вопрос про 2х512 + 1024?

Цитата lev1:
точную ссылку на вашу видеокарту »
http://www.zotacusa.com/geforce-gt-2...20401-10l.html

Цитата yurfed:
проверить память »
проверил в общем Hot CPU Tester Pro , всё хорошо, сегодня сделаю memtest

Последний раз редактировалось MIIB, 28-12-2010 в 13:10.

Отправлено: 12:59, 28-12-2010 | #16

Новый участник

вот дерьмо, с ютуба вылеты пропали, а вот, я приложил к посту фото, посмотрите, вот такая херня только что была на экране приветствия, неужели реально бп нужно поменять, или всё же с озу что то?

а в rivatuner можно как то протестировать видеокарту?

Отправлено: 13:27, 28-12-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата MIIB:
неужели реально бп нужно поменять, или всё же с озу что то? »
Я уже говорил,судя по скрину, см пост4 что на 99% проблема с видеокартой. Очень похоже на GPU, хотя и видеопамять не стоит исключать.

Цитата MIIB:
а в rivatuner можно как то протестировать видеокарту? »
Точно не помню, но помоему, только мониторинг.
Посмотрите сюда
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=29

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 28-12-2010 в 13:56.

Отправлено: 13:46, 28-12-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 2

Либо я чего то не понимаю, либо ничего не понимаю....
Зачем при: ViewSonic VA702 [17" LCD] устанавливать частоту обновления 72-75 герц?

-------
Homo homini lupus est.

Отправлено: 16:11, 28-12-2010 | #19

Ветеран

Благодарности: 52

Не относится к делу, но возможно рядом источники помех.

Отправлено: 17:07, 28-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Конфликт монитора и видеокарты?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено