|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - доступ по VPN и маршрутизация |
|
VPN - доступ по VPN и маршрутизация
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет форум!
Вопрос про ВПН доступ. Проблема в том, что при подключении удаленного клиента к офисной сети по ВПН через PPTP, клиент попадает в офисную сеть и видит все что там есть, пингуется нормально все, серверы видит, на терминалку спокойно заходит. Но проблема в том, что при активном подключении ВПН, у удаленного клиента отваливается его интернет. Т.е. как только он подключился к сети офиса, он уже не может выходить в интернет. А система думает что его надо пускать в инет через сервер удаленного доступа что в офисной сети, к которому он подключился. Пробовал снимать галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети". Если эта галочка снята, то тогда удаленный клиент подключаясь к сети может пользоваться своим интернетом, но тогда он не видит ни чего к офисной сети к которой он подключился ни по имени, ни по IP. Я так полагаю что тут что-то с маршрутизацией? Но увы, я в ней не силен. Поэтому и прошу мне помочь разобраться с этим вопросом. Конфигурация: Сервер: Windows 2008R2 x64.Сервер работает как прокси с установленным на него Трафик Инспектор 2 GOLD. Но в своей работе Трафик Инспектор опирается на службу RAS (Remote Access Server), поэтому думаю корень проблемы в ней где-то, хотя может и ошибаюсь. На сервере 2 интерфейса WAN, где прописаны настройки от провайдера (IP, маска, шлюз) и LAN там мои настройки. Сеть офиса имеет вид - 192.168.0.ххх В свойствах RAS на вкладке IPv4 прописан "Статический пул адресов", для клиентов удаленного доступа - 192.168.5.ххх Далее, на контроллере домена, в свойствах доменной учетной записи, выставлен параметр "Удаленный доступ разрешен" и прибит статический IP из вышеуказанного пула заведенного в RAS. Ну и вот с этим всем добром при подклбчении по ВПН к офису, теряем интернет на удаленном рабочем месте. Отключаемся от ВПН - интернет есть. Прошу помочь. P.S. Скажите еще, а при работе по ВПН, если на удаленном ПК который подключился к офису, если на нем открыть "Сетевое окружение", то должны быть видны все ПК что включены офисе? или нет? Т.к. у меня не видны при моих текущих настройках и для доступа скажем к серверу, пользователь не из "Сетевого окружения" его выбирает, а открывает "Мой компьютер" и вводит \\server Спасибо! |
|
Отправлено: 15:44, 22-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeniTornado:
Цитата DeniTornado:
Цитата DeniTornado:
|
|||
------- Отправлено: 16:54, 22-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас из дома испытания проводил.
Короче начитался в инете о таких же траблах у людей как у меня и принялся изучать тему глубже. Ситуевина следующая теперь: В свойствах удаленного подключения я снял галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети". Подключился к сети по VPN. Интернет на моем ПК есть без этой галочки. Пытаюсь делать пинг чего либо в офисе - ни чего не видно! Делаю далее: прописываю пока непостоянный маршрут следующего вида - route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.5.100. 192.168.5.100 - это адрес ВПН шлюза на серваке в офисе. После этой манипуляции я ТЕПЕРЬ МОГУ ВИДЕТЬ все в своей сети, но почему-то только по IP, по имени ни фига не видно ((((((. И интернет есть на ПК. Вроде как хорошо, но что с ДНС? не понятно. И если ситуевину как я разобрался можно разрулить с помощью прописывания маршрута, то нельзя ли это делать как-то на сервере, чтобы к примеру любой новый клиент не прописывал ни чего руками у себя, а при подключении маршрут как-то прописался сам? Спасибо! |
Отправлено: 20:19, 23-12-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeniTornado:
Цитата DeniTornado:
Цитата DeniTornado:
|
|||
------- Отправлено: 21:55, 23-12-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] VPN маршрутизация | sgww | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 04-11-2010 22:53 | |
Маршрутизация в VPN | Darian | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 30-03-2010 09:04 | |
VPN - Маршрутизация и VPN | Donner | Сетевые технологии | 16 | 09-11-2009 02:16 | |
FreeBSD - Роутинг VPN и маршрутизация | 0ver387 | Общий по FreeBSD | 0 | 01-09-2009 17:23 | |
VPN и маршрутизация | zelo | Общий по FreeBSD | 1 | 19-07-2007 12:55 |
|