|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Блокировка исходящего соединения |
|
|
Доступ - [решено] Блокировка исходящего соединения
|
Старожил Сообщения: 263 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встроенный брандмауэр в Windows XP не умеет блокировать попытку исходящего соединения. Существует ли простое решение или дополнение для данного брандмауэра, чтобы можно было блокировать любую сетевую активность программы, если она не в списке исключений? Другие возможности в стиле "на все случаи жизни" не нужны.
|
|
------- Отправлено: 21:13, 15-12-2010 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели такого не существует?
|
------- Отправлено: 09:44, 20-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать myhouse_1991,
Встроенный firewall в XP вапще то дырявый, в отличие скажем от 7 он не хорош. Можно использовать как альтернативу adware |
Отправлено: 08:34, 21-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата setwolk:
|
|
------- Последний раз редактировалось myhouse_1991, 21-12-2010 в 13:20. Отправлено: 13:15, 21-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать myhouse_1991,
На примере программы не покажу... а вот вирусы он пропускает очень хорошо. Скажу только одно, что все его выключают, так как на мой взгялд, вещь бесполезная. С помощью nlite можно сделать очень не плохую сборку ОС. Лично сам делал, 3 года уже юзаю и доволен. АВ при этом не стоит и все хорошо. Однако я отошел от темы, дык вот, если вам нужен очень хороший межсетевой экран блокировки ПО McAfee VirusScan 10 Не сочтите за рекламу, просто ответил! |
|
Отправлено: 13:58, 21-12-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:10, 21-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата setwolk:
1) Windows XP Firewall НЕ ФИЛЬТРУЕТ пакеты на наличие использования уязвимостей. Windows XP Firewall НЕ ФИЛЬТРУЕТ пакеты на "плохие", которые нужно выбросить и на "хорошие", которые можно принять. Тем более если в базе данных нет записи о том, что этот пакет "плохой", то Firewall его благополучно пропустит - вот тебе и обход Firewall'а. 2) Windows XP Firewall БЛОКИРУЕТ удаленное соединение или РАЗРЕШАЕТ удаленное соединение (если есть в исключении) на порт со статусом Listening. 3) Windows XP Firewall БЛОКИРУЕТ ICMP пакеты, кроме тех, которые ты задал в исключениях. Если Windows XP Firewall настроен правильно, то нельзя будет попасть под сетевые атаки на порты, потому что он БЛОКИРУЕТ, а не ФИЛЬТРУЕТ. А если у тебя программа, которая открыла порт со статусом Listening и ты поставил его в исключения, имеет полные права доступа к системе - это уже ваши проблемы, если эту программу возьмут под контроль благодаря дырке данной программы. К сожалению встроенные сетевые сервисы Windows'а открывают эти порты со статусом Listening и имеют полный доступ, а когда ты вырубаешь встроенный Firewall - можно принять любую распространённую уязвимость из сети ничего толком не делая, особенно если обновления безопасности ни разу не ставил. |
|
------- Последний раз редактировалось myhouse_1991, 21-12-2010 в 14:32. Отправлено: 14:14, 21-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После долгого и утомительно продолжительного Googl'ивания нашёл Lightweight solution to block outbound connections from a specific app ?
Предложенная там программа iSafer не идеал т.к. имеет некоторые проблемы (например нельзя скрыть значок из трея), но из-за наличия исходного кода для меня это поправимо. |
------- Отправлено: 21:17, 21-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Destruction,
Если что, то McAfee имеет свой firewall... |
Отправлено: 07:58, 22-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать setwolk
Я конечно понимаю, что ты хочешь помочь в решении данной проблемы, но мне нужен простой Firewall, который либо Разрешает, либо Запрещает использовать любые сетевые функции для программы и для диапазона IP адресов. Мне не нужные сетевые антивирусы, которые постоянно проверяют полученные пакеты и нагружают машину - мне нужно, чтобы он следовал простому правилу Разрешено/Запрещено. Также не нужны такие программы, которые встроили Firewall в качестве бонуса - мне нужен чистый Firewall без лишнего функционала. |
------- Отправлено: 10:40, 22-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Контроль исходящего траффика | Ven | Защита компьютерных систем | 6 | 26-07-2010 12:40 | |
Redhat/Fedora - приоретизация исходящего/входящего трафика | dihlof0s | Общий по Linux | 1 | 18-04-2010 15:17 | |
отслеживание исходящего трафика в интернет | rivera | Защита компьютерных систем | 5 | 06-09-2005 07:41 | |
Настройка исходящего/входящего соединения | fossil | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 14-12-2004 10:56 | |
Ограничение входящего/исходящего трафика ... | iMP viSiOn | Сетевые технологии | 1 | 01-12-2003 14:41 |
|