Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Блокировка исходящего соединения

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Блокировка исходящего соединения

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Встроенный брандмауэр в Windows XP не умеет блокировать попытку исходящего соединения. Существует ли простое решение или дополнение для данного брандмауэра, чтобы можно было блокировать любую сетевую активность программы, если она не в списке исключений? Другие возможности в стиле "на все случаи жизни" не нужны.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 21:13, 15-12-2010

Старожил

Неужели такого не существует?

-------

Отправлено: 09:44, 20-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 15

myhouse_1991,
Встроенный firewall в XP вапще то дырявый, в отличие скажем от 7 он не хорош.
Можно использовать как альтернативу adware

Отправлено: 08:34, 21-12-2010 | #3

Старожил

Цитата setwolk:
Встроенный firewall в XP вапще то дырявый
Покажите пример того, как программа может его обхитрить и подключиться к порту со статусом Listening, который заранее не задан в исключениях? В отличии от большинства других Firewall'ов, которые забыли смысл данного слова, он не фильтрует данные на наличие использования уязвимостей - он полученные данные выбрасывает. Именно такой Firewall я и ищу, чтобы он просто выбрасывал пакеты, которые не заданы в исключениях, а не фильтровал на "плохие" и "хорошие" пакеты. Кроме того большинство брандмауэров, кроме как сетевого экрана, включают ненужный мне функционал. Например наблюдение за "странным" поведением программы, виртуализация и так далее - это уже не Firewall.

-------

Последний раз редактировалось myhouse_1991, 21-12-2010 в 13:20.

Отправлено: 13:15, 21-12-2010 | #4

Ветеран

myhouse_1991,
На примере программы не покажу... а вот вирусы он пропускает очень хорошо.
Скажу только одно, что все его выключают, так как на мой взгялд, вещь бесполезная.
С помощью nlite можно сделать очень не плохую сборку ОС. Лично сам делал, 3 года уже юзаю и доволен. АВ при этом не стоит и все хорошо.
Однако я отошел от темы, дык вот, если вам нужен очень хороший межсетевой экран блокировки ПО McAfee VirusScan 10

Не сочтите за рекламу, просто ответил!

Отправлено: 13:58, 21-12-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата setwolk:
На примере программы не покажу... а вот вирусы он пропускает очень хорошо. »
Цитата setwolk:
если вам нужен очень хороший межсетевой экран блокировки ПО McAfee VirusScan 10 »
вы вообще понимаете разницу между файерволом и антивирусом?

Отправлено: 14:10, 21-12-2010 | #6

Старожил

Цитата setwolk:
На примере программы не покажу... а вот вирусы он пропускает очень хорошо.
Напишу ещё раз:
1) Windows XP Firewall НЕ ФИЛЬТРУЕТ пакеты на наличие использования уязвимостей. Windows XP Firewall НЕ ФИЛЬТРУЕТ пакеты на "плохие", которые нужно выбросить и на "хорошие", которые можно принять. Тем более если в базе данных нет записи о том, что этот пакет "плохой", то Firewall его благополучно пропустит - вот тебе и обход Firewall'а.
2) Windows XP Firewall БЛОКИРУЕТ удаленное соединение или РАЗРЕШАЕТ удаленное соединение (если есть в исключении) на порт со статусом Listening.
3) Windows XP Firewall БЛОКИРУЕТ ICMP пакеты, кроме тех, которые ты задал в исключениях.

Если Windows XP Firewall настроен правильно, то нельзя будет попасть под сетевые атаки на порты, потому что он БЛОКИРУЕТ, а не ФИЛЬТРУЕТ. А если у тебя программа, которая открыла порт со статусом Listening и ты поставил его в исключения, имеет полные права доступа к системе - это уже ваши проблемы, если эту программу возьмут под контроль благодаря дырке данной программы. К сожалению встроенные сетевые сервисы Windows'а открывают эти порты со статусом Listening и имеют полный доступ, а когда ты вырубаешь встроенный Firewall - можно принять любую распространённую уязвимость из сети ничего толком не делая, особенно если обновления безопасности ни разу не ставил.

-------

Последний раз редактировалось myhouse_1991, 21-12-2010 в 14:32.

Отправлено: 14:14, 21-12-2010 | #7

Старожил

После долгого и утомительно продолжительного Googl'ивания нашёл Lightweight solution to block outbound connections from a specific app ?
Предложенная там программа iSafer не идеал т.к. имеет некоторые проблемы (например нельзя скрыть значок из трея), но из-за наличия исходного кода для меня это поправимо.

-------

Отправлено: 21:17, 21-12-2010 | #8

Ветеран

Destruction,
Если что, то McAfee имеет свой firewall...

Отправлено: 07:58, 22-12-2010 | #9

Старожил

setwolk
Я конечно понимаю, что ты хочешь помочь в решении данной проблемы, но мне нужен простой Firewall, который либо Разрешает, либо Запрещает использовать любые сетевые функции для программы и для диапазона IP адресов. Мне не нужные сетевые антивирусы, которые постоянно проверяют полученные пакеты и нагружают машину - мне нужно, чтобы он следовал простому правилу Разрешено/Запрещено. Также не нужны такие программы, которые встроили Firewall в качестве бонуса - мне нужен чистый Firewall без лишнего функционала.

-------

Отправлено: 10:40, 22-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Блокировка исходящего соединения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено