|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] VPN-в ISA server 2006 |
|
|
[решено] VPN-в ISA server 2006
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, не мог-бы кто-нибудь дать консультацию, по настройке VPN сервера для клиентского доступа, тут на сайте есть статья, (http://www.oszone.net/5833/VPN_ISA_Server_2006) я делал все по ней, к сожалению впн соединение установить не удалось, прочитал кучу литературы, описывающей настройку впн сервера, все вроде понятно и сделано правильно, но при инициализации подключения со-стороны клиента выпадает ошибка 807. Я так понимаю, что клиент не может даже достучаться до сервера. Для подключения я выбрал протокол pptp проверка подлинности ms-chap v 2 соответственно. Единственное, что я не настроил, это сопоставление имен пользователей, ибо у меня нет RADIUS сервера, и я не совсем понимаю,что там можно написать, может у кого-то есть информация, в какую мне сторону копать и что еще посмотреть в настройках?
Заранее спасибо |
|
Отправлено: 17:46, 19-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну статья то более-менее толковая, быть может и вы теперь соизволите описать более подробно вашу проблему?
скрины настроек? есть ли что либо перед ISA? что в есть в логах? |
------- Отправлено: 21:56, 19-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Статья толковая, спору нет. Я и не говорил, что она плохая. Просто это мой первый опыт, и я возможно не совсем понимаю всех тонкостей, потому и спросил... Проблема заключается в том, что удаленный пользователь, инициализирующий подключение не может даже достучаться до сервака, не говоря уж о процедуре аутентификации. Первые два момента, о которых я думаю, не надо-ли создать какое-то правило доступа руками. Там есть два правила, по-умолчанию. Одно доступа, которое включилось, когда я активировал "Включить доступ для vpn клиентов" И второе сетевое: разрешить доступ, для клиентов VPN из внешней, во внутреннюю" Ну и плюс, я ничего не написал во вкладку сопастовление имен пользователей. Надо туда что-то писать или нет? RADIUS сервера у меня нет. И какие скины приложить, там можно осень много отснимать, и настройки впн, и сетевые правила, и правила доступа
|
Отправлено: 10:55, 20-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:04, 20-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, перед исой ничего нет. Она шлюз, смотрит в инет с публичным айпишником.
скины выложу, по максимуму. Чуть позже, сейчас нету доступа к машине. Спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 11:35, 20-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скины, надеюсь, это то, что нужно
|
Отправлено: 09:50, 21-12-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sleybob,
Зайдите в Наблюдение->Ведение журнала настройте фильтр регистрирующий соединения с внешнего ip при установки VPN соединения и посмотрите какое правило блокирует установку соединения. Посмотрите пакеты хотя бы доходят до ISA сервера, может у Вас провайдер запретил VPN соединения. |
------- Отправлено: 10:25, 21-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sleybob,
1.png - не правильно, у вас VPN Clients получаеются в той же сети что и Internal. создайте для них пул адресов руками. в остальном как сказал Telepuzik, |
------- Отправлено: 10:56, 21-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял, сейчас попробую. Там будет диапазон адресов, и указывать ДНС доменный надо будет, так?
|
Отправлено: 12:39, 21-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sleybob:
|
|
------- Отправлено: 12:41, 21-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ISA 2006 + VPN подключение - ошибка 619 | itmgupi | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 49 | 28-10-2010 13:07 | |
[решено] VPN server на ISA 2006 | krec | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 19 | 12-10-2009 00:46 | |
ISA 2006 VPN Route... | kecher | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 0 | 26-06-2009 15:01 | |
Isa 2006 std + VPN удаленный пользователь | dogidogi | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 17 | 06-04-2009 08:13 | |
RDP/Citrix/Term - isa 2006 + терминал + vpn | chek | Сетевые технологии | 13 | 08-09-2008 16:56 |
|