|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Lenovo x61s. Перегрев? |
|
[решено] Lenovo x61s. Перегрев?
|
Старожил Сообщения: 205 |
Ноутбук Lenovo x61s верой и правдой служил мне на протяжении почти трех лет. Но, в один несчастный день у него отказала батарея. Некоторое время до покупки новой я работал от сети, и через некоторое время работы (пол часа или около того), ноут вис и выключался только на выдергивание кабеля питания. Ладно, поставил новую батарею - проверил, все вроде ок. Начал снова активно использовать ноут, и проблема повторилась - уже с батареей. Теперь чтобы отключить ноут нужно было вытащить аккумулятор. Перебрал ноут - поменял термопасту на процессоре, переклеил обратной стороной терможевачку на 500-мгцевом Inte GMA (жевачка визуально в хорошем состоянии). Ну. первые два часа он вел себя подозрительно хорошо. А потом проблема повторилась.
Ладно, решил тестить софтом - температура проца выше 50 градусов не поднимается даже под нагрузкой. А вот ГПУ проверить никак не могу - по непонятным мне причинам ни одна софтина типа SIW, Sandra, GPU-Z не хочет говорить его температуру. Но сам корпус, как и потом воздуха из кулера чуть теплые. Как обычно, в общем. Если ноут вырубился - некоторое время его врубить нельзя. Если оставить на холодном подоконнике - ждать надо меньше времени. Также он значительно дольше работает на холодном подоконнике. В один из таких моментов, когда ноут повис, я отнес его на балкон и подержал несколько секунд кнопку выключения. Каково же было мое удивления, когда через 5 минут он действительно вырубился (обычно он просто тупит и ни на что не реагирует). Гарантии нет. Телефонная поддержка леновы посылает меня в СЦ. Вопрос, как можно решить подобную проблему? И действительно ли дело в перегреве GPU. Или, как вариант, отказывает не настолько уже старая система питания? P.S. сидирома нет, поэтому с сервисного CD-загрузится не было возможности P.P.S. замена термопасты решила проблеу |
|
------- Отправлено: 09:24, 21-12-2010 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Asus x61s - Моргает дисплей | Vazgon | Ноутбуки | 1 | 18-10-2010 14:38 | |
Разное - Win7 на Lenovo | Alisia81 | Ноутбуки | 5 | 14-06-2010 14:17 | |
Lenovo намерена вернуть Lenovo Mobile за $200 миллионов | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 30-11-2009 22:30 | |
Установка - Lenovo N500 | Glebush | Microsoft Windows 7 | 4 | 19-11-2009 14:12 | |
Установка - Lenovo N500 | Glebush | Ноутбуки | 1 | 18-11-2009 22:44 |
|