Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - ASP Linux 14. Случайно убил раздел. Как теперь восстановить данные???

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - ASP Linux 14. Случайно убил раздел. Как теперь восстановить данные???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

система: ASP Linux 14 Cobalt.
все началось с того, что после запуска не поднялась сеть. заметил, что при старте некоторые службы не запускаются, а пишут [СБОЙ]. Я открыл окно служб и вырубил те, которые мне показались лишними
после рестарта пингвин отказался грузиться.
добавил в ядро аргумент "single" для запуска под рутом. загрузило. графический режим не запускался (я знаю только startx - не помогло).
дальше - больше. запустил МС. там нашел прогу для проверки разделов fsck - запустил, оно сказало, что это вроде как опасно на примонтированных разделах, проверила, сказала, что все в порядке и благополучно закрылась. после этого при загрузке вижу "Kernel Panic"
Комп не мой, я бы уже давно форматнул винт нах и дело с концом, но там была наша бухгалтерия...
Можно ли как-то исправить ситуацию?

Отправлено: 20:33, 17-12-2010

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы сами своими руками с помощью fsck сломали файловую систему. fsck можно применять только на несмонтированных файловых системах, или системах, смонтированных, как ro (только на чтение).

Загружайтесь с LiveCD/DVD или в режиме восстановления и смотрите, что с системой.

PS Лучше поищите человека, разбирающегося в linux.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:52, 17-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - ASP Linux 14. Случайно убил раздел. Как теперь восстановить данные???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено