|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь? |
|
||||
ZoneAlarm |
![]() ![]() ![]() |
11 | 4.37% | |
Agnitum Outpost Firewall |
![]() ![]() ![]() |
64 | 25.40% | |
Kaspersky Anti-Hacker & Kaspersky Internet Security |
![]() ![]() ![]() |
38 | 15.08% | |
Norton Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Comodo Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
44 | 17.46% | |
F-Secure Internet Security |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Kerio Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
7 | 2.78% | |
Sygate Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.40% | |
McAfee Personal Firewall |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.40% | |
BlackICE PC Protection |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Стандартный брандмауэр Windows |
![]() ![]() ![]() |
42 | 16.67% | |
Другой... |
![]() ![]() ![]() |
30 | 11.90% | |
Не пользуюсь ими вообще... |
![]() ![]() ![]() |
14 | 5.56% | |
Всего проголосовало: 252. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?
|
PainStaking Сообщения: 3992 |
Вопрос задавался на форуме уже неоднократно и очень популярный. Поведайте, чем кто пользуется - минусы и плюсы, мнения о других программах.
Сам до недавнего времени пользовался Agnitum Outpost Firewall - множество настроек, богатый функционал. Сейчас решил посмотреть Comodo Firewall - стоит уже несколько дней, жалоб на него пока нет, правда и протестировать времени тоже нет. |
|
------- Отправлено: 15:49, 27-03-2007 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь Safe'n'Sec Персональный
|
Отправлено: 12:12, 12-12-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата polvic:
![]() ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 13:47, 12-12-2010 | #52 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FormatCevt:
Те, кто пишет зловредов и создаёт ботнеты далеко не глупые люди.... Был проведён опрос и по результатам получилось, что в стране Х антивирусом от У пользуется 35% пользователей... Отлично, т.е если заточить зловреда под конкретное решение, то 20-30% попаданий, а это уже подходящий %. И вот ваш комп уже участвует в ботнете... Если же у вас антивирус + фаервол + ХИПС , от разных вендоров, но подобраны и настроены так, что не конфликтуют между собой, то вероятность нарваться на зловреда пробивающего именно такое сочетание, на мой взгляд = 0 Я уже не говорю о том, все "топовые" решения всегда платные. имхо |
|
Отправлено: 13:40, 15-12-2010 | #53 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Chekm:
|
|
Отправлено: 18:22, 16-12-2010 | #54 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Кроме того парадокс этих АНТИ программ в том, что их драйвер и служба с полным доступом имеют определенную уязвимость и его наличие может даже стать причиной заражения компьютера. |
|
------- Отправлено: 12:59, 20-12-2010 | #55 |
![]() Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать myhouse_1991, истину говорите. Ладно, когда в защите участвует 2 разных по происхождению программы, но когда их количество преодолевает "2", начинается самая настоящая война миров. А потом, недовольный пользователь сетует на просочившуюся заразу и поливает грязью продукт АВ компании.
|
------- Отправлено: 13:21, 20-12-2010 | #56 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата myhouse_1991:
Если поставить программы функционально повторяющие друг-друга, то вы безусловно правы. Два ХИПСа на одной оси с удовольствием поконфликтуют. А Вы поставьте чтобы они дополняли друг-друга... Только как пример, без обсуждений хорошо или плохо данное решение: - Avira SS + Malvare Defender - Online Armor + Avira Free или Avira Premium - Eset NOD32 SS + Malvare Defender В каждом из примеров есть въедливый ХИПС и фаервол и антивирус. Я не один раз встречал посты, где юзер недоумевает, как так, куплен дорогой ....Internet Security, а вставленная флешка убила в течении секунды такую красивую программу... |
|
Последний раз редактировалось Chekm, 21-12-2010 в 16:07. Отправлено: 14:03, 21-12-2010 | #57 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Использую Windows Firewall with Advanced Security в Windows 7 дополнительно его сконфигурировав.
|
Отправлено: 12:58, 20-01-2011 | #58 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня Outpost Firewall Pro7.5+AVG Anti-Virus Free Edition 2011 пока норм,дальше посмотрю.Хотя в АВГ встроен Файервол думаю с дополнительным надёжнее и работают в режиме совместимости.
|
------- Отправлено: 21:36, 13-05-2011 | #59 |
Старожил Сообщения: 483
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снова здравствуйте! Когда-то отмечался в теме, спрашивая какой фаерволл выбрать. Тогда мой уровень знаний был весьма скуден. Потом голосовал за Comodo. Сейчас, хотя мой голос уже отдан скажу - лучше всего iptables, хотя и не в формате темы где обсуждаются виндовые фаерволлы обсуждать nix'овые. У iptables интерфейс командной строки, его очень сложно освоить и к тому же он на самом деле просто инструмент, который передаёт инструкции ядру ОС, а функции фаерволла осуществляет последнее, но... с его помощью можно практически всё. Сейчас правда пользуюсь не Linux, а Windows 7, вот думаю сменить фаерволл. Использую одновременно встроенный брандмауэр Windows (для трансляции адресов) и Comodo Internet Security (в качестве персонального фаервола). Вопрос, могут ли это два фаервола конфликтовать? Есть ли фаерволлы, одновременно выполняющие роль и персонального фаерволла, и NAT, и сетевого фильтра? Функционала встроенный брандмауэр Windows сильно недостаточно, он может сделать одно соединение общим, организовав NAT между им и другим соединением, а нужно чтобы можно было выбирать с каких IP-адресов приминать маскарадинг пакетов, а каких нет.
|
Отправлено: 20:55, 18-10-2011 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Каким проигрывателем видео вы пользуетесь? | Apix | Программное обеспечение Windows | 120 | 13-02-2022 09:34 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Каким поисковиком вы пользуетесь? | Evita | Хочу все знать | 30 | 12-12-2010 20:00 | |
Каким дистрибутивом с веб-сервером вы пользуетесь? | Vady | Новости и флейм из мира *nix | 27 | 27-07-2005 17:45 |
|