|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - программа нелинейного сглаживания по семи точкам |
|
C/C++ - программа нелинейного сглаживания по семи точкам
|
Ветеран Сообщения: 976 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте всем, очень надеюсь на вашу помощь! Дана такая задача :
"Разработать алгоритм и написать программу нелинейного сглаживания по семи точкам . Программа должна иметь два режима тестирование и расчет. Программа должна сгенерировать, показать и сохранить исходные данные, вычислить коэффициенты зависимости и среднеквадратическое отклонение. Результаты сохранить в файле." В режиме тестирования ,как понял из обьяснений преподователя, надо самому вводить числа,чтобы проверить правильность расчёта проги, а в режиме расчёта она должна сама генерировать себе числа вродебы как... И при запуске программы надо выбрать какой режим нужен. Помогите пожалста |
|
Отправлено: 18:25, 05-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странный метод какой-то, сворачивание с полупериодом синусоиды. В статье ни объяснений откуда это взялось, ни свойств фильтра... Метод очень даже линейный, задача простейшая, решается в 2 цикла, так что, Gold Dragon, излагай свои намётки по поводу решения.
а я ждал от ссылки чуда... |
Отправлено: 19:45, 06-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pva,
Цитата pva:
Gold Dragon, у тебя есть расчет средней в каждой точке. Главное что их было не меньше 7 штук. Y0-Y6. Y1-Y3; Yi ; Yn-3 - Yn. Соотв 3 "периода" действия той или иной формулы. Т.ч. решай "в лоб", без особых "заморочек". |
|
------- Отправлено: 03:40, 07-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По предоставленной Gold Dragon, ссылке: везде, кроме граничных точек выполняется свёртка с ядром {-2, 3, 6, 7, 6, 3, -2}/21. Свёртка есть линейный оператор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B8%D0%B7%29 http://tiger.cs.nstu.ru/Tos/dconv/start.html Если нарисовать график, то получим что-то похожее на полупериод синусоиды (точнее косинуса). |
Отправлено: 20:16, 08-12-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pva, а код не набросаеш,а? на руках носить буду ей-богу!
эта лабораторка хвостом висит,а впрограммировании я чайник чайником |
|
Отправлено: 21:56, 13-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gold Dragon, слава богу ходить умею, и на руках носить в карман не положишь. Тем более в качестве тренировочного материала в программировании задача идеальная просто. Если решишь сам - этот опыт тебе многое даст в жизни.
|
Отправлено: 21:29, 14-12-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это мне не пригодиться.
|
Отправлено: 20:26, 15-12-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Catalyst 10.10d и новый тип сглаживания для Radeon 5*** - 6*** | SanCho | Видеокарты | 0 | 03-11-2010 18:59 | |
Интерфейс - Изменились какие-то настройки по шрифтам (очевидно, сглаживания) | eugrus | Microsoft Windows Vista | 3 | 10-04-2010 01:02 | |
помогите при включении сглаживания в играх через некоторое время компьютер перезагруж | olegnata | Видеокарты | 3 | 21-01-2009 23:52 | |
[решено] Что делать с увеличенным до семи знаков кодовым словом в Рапиде | starik2007 | Хочу все знать | 10 | 24-04-2008 21:49 | |
Ввод графика по точкам. | Zur0 | Вебмастеру | 12 | 16-03-2006 12:33 |
|