Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?

Показать результаты: Каким файерволом (брандмауэром) вы пользуетесь?
ZoneAlarm 11 4.37%
Agnitum Outpost Firewall 64 25.40%
Kaspersky Anti-Hacker & Kaspersky Internet Security 38 15.08%
Norton Personal Firewall 0 0%
Comodo Personal Firewall 44 17.46%
F-Secure Internet Security 0 0%
Kerio Personal Firewall 7 2.78%
Sygate Personal Firewall 1 0.40%
McAfee Personal Firewall 1 0.40%
BlackICE PC Protection 0 0%
Стандартный брандмауэр Windows 42 16.67%
Другой... 30 11.90%
Не пользуюсь ими вообще... 14 5.56%
Всего проголосовало: 252. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: xoxmodav
Дата: 27-03-2007
Вопрос задавался на форуме уже неоднократно и очень популярный. Поведайте, чем кто пользуется - минусы и плюсы, мнения о других программах.

Сам до недавнего времени пользовался Agnitum Outpost Firewall - множество настроек, богатый функционал. Сейчас решил посмотреть Comodo Firewall - стоит уже несколько дней, жалоб на него пока нет, правда и протестировать времени тоже нет.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:49, 27-03-2007

Пользователь

Благодарности: 2

Я пользуюсь Safe'n'Sec Персональный

Отправлено: 12:12, 12-12-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата polvic:
А почему же не лучшим образом обстоят дела, этот файер на сегодня самый лучший и спросил я не об этом »
Да, прошу прощения, отвечу на прямую по вопросу: да, вы покупаете бессрочную лицензию и соответственно получаете пожизненную тех. поддержку и обновления Стоит ли оно того - не знаю, скажу только что предпочитаю файервол, которые идет вместе с антивирем, ибо не полноценна защита, состоящая лишь из того что вы контролируете соединения и активность программ в сети. Помню был раньше прикольный файер от каспера. Но сейчас изворачиваться не нужно - кис Прошу извинить за возможно лишний поток инфы, но это лишь как совет

-------
Мир без психопатов? Он был бы ненормален!

Отправлено: 13:47, 12-12-2010 | #52

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата FormatCevt:
скажу только что предпочитаю файервол, которые идет вместе с антивирем »
И так делает большинство, так проще, но вот надёжнее-ли это вопрос!
Те, кто пишет зловредов и создаёт ботнеты далеко не глупые люди.... Был проведён опрос и по результатам получилось, что в стране Х антивирусом от У пользуется 35% пользователей... Отлично, т.е если заточить зловреда под конкретное решение, то 20-30% попаданий, а это уже подходящий %. И вот ваш комп уже участвует в ботнете...
Если же у вас антивирус + фаервол + ХИПС , от разных вендоров, но подобраны и настроены так, что не конфликтуют между собой, то вероятность нарваться на зловреда пробивающего именно такое сочетание, на мой взгляд = 0
Я уже не говорю о том, все "топовые" решения всегда платные. имхо

Отправлено: 13:40, 15-12-2010 | #53

Новый участник

Цитата Chekm:
Если же у вас антивирус + фаервол + ХИПС , от разных вендоров, но подобраны и настроены так, что не конфликтуют между собой, то вероятность нарваться на зловреда пробивающего именно такое сочетание, на мой взгляд = 0 »
Полностью согласен.

Отправлено: 18:22, 16-12-2010 | #54

Старожил

Благодарности: 52

Цитата:
Если же у вас антивирус + фаервол + ХИПС , от разных вендоров, но подобраны и настроены так, что не конфликтуют между собой
Чтобы они между собой не конфликтовали - сказка. Каждый хочет поставить свой драйвер и службу с полным доступом, каждый использует недокументированные возможности Windows, каждый хочет полазить в системе низкоуровневым доступом, каждый хочет останавливать поток у процесса для проверки (становится веселей, когда фаерволл отключает поток у антивируса и антивирус отключает поток у фаерволла - вот пример нестабильности и зависания системы т.к. программа ждет ответа от замороженного потока, но не дождется никогда).

Кроме того парадокс этих АНТИ программ в том, что их драйвер и служба с полным доступом имеют определенную уязвимость и его наличие может даже стать причиной заражения компьютера.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 12:59, 20-12-2010 | #55

Пользователь

Благодарности: 1

myhouse_1991, истину говорите. Ладно, когда в защите участвует 2 разных по происхождению программы, но когда их количество преодолевает "2", начинается самая настоящая война миров. А потом, недовольный пользователь сетует на просочившуюся заразу и поливает грязью продукт АВ компании.

-------
Мир без психопатов? Он был бы ненормален!

Отправлено: 13:21, 20-12-2010 | #56

Новый участник

Цитата myhouse_1991:
Чтобы они между собой не конфликтовали - сказка. Каждый хочет поставить свой драйвер и службу с полным доступом, каждый использует недокументированные возможности... Windows »
Имхо: благодаря таким верованиям ( без обид), вендоры и выпускают комбайны с таким количеством функций, что забывается собственно для чего это делалось...
Если поставить программы функционально повторяющие друг-друга, то вы безусловно правы. Два ХИПСа на одной оси с удовольствием поконфликтуют. А Вы поставьте чтобы они дополняли друг-друга... Только как пример, без обсуждений хорошо или плохо данное решение:
- Avira SS + Malvare Defender
- Online Armor + Avira Free или Avira Premium
- Eset NOD32 SS + Malvare Defender
В каждом из примеров есть въедливый ХИПС и фаервол и антивирус.
Я не один раз встречал посты, где юзер недоумевает, как так, куплен дорогой ....Internet Security, а вставленная флешка убила в течении секунды такую красивую программу...

Последний раз редактировалось Chekm, 21-12-2010 в 16:07.

Отправлено: 14:03, 21-12-2010 | #57

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Использую Windows Firewall with Advanced Security в Windows 7 дополнительно его сконфигурировав.

Отправлено: 12:58, 20-01-2011 | #58

Новый участник

у меня Outpost Firewall Pro7.5+AVG Anti-Virus Free Edition 2011 пока норм,дальше посмотрю.Хотя в АВГ встроен Файервол думаю с дополнительным надёжнее и работают в режиме совместимости.

-------
пне

Отправлено: 21:36, 13-05-2011 | #59

Старожил

Благодарности: 8

Снова здравствуйте! Когда-то отмечался в теме, спрашивая какой фаерволл выбрать. Тогда мой уровень знаний был весьма скуден. Потом голосовал за Comodo. Сейчас, хотя мой голос уже отдан скажу - лучше всего iptables, хотя и не в формате темы где обсуждаются виндовые фаерволлы обсуждать nix'овые. У iptables интерфейс командной строки, его очень сложно освоить и к тому же он на самом деле просто инструмент, который передаёт инструкции ядру ОС, а функции фаерволла осуществляет последнее, но... с его помощью можно практически всё. Сейчас правда пользуюсь не Linux, а Windows 7, вот думаю сменить фаерволл. Использую одновременно встроенный брандмауэр Windows (для трансляции адресов) и Comodo Internet Security (в качестве персонального фаервола). Вопрос, могут ли это два фаервола конфликтовать? Есть ли фаерволлы, одновременно выполняющие роль и персонального фаерволла, и NAT, и сетевого фильтра? Функционала встроенный брандмауэр Windows сильно недостаточно, он может сделать одно соединение общим, организовав NAT между им и другим соединением, а нужно чтобы можно было выбирать с каких IP-адресов приминать маскарадинг пакетов, а каких нет.

Отправлено: 20:55, 18-10-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено