Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - A disk read error... Проблема в бутсекторе NTFS.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - A disk read error... Проблема в бутсекторе NTFS.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые!
Встала необходимость загрузить Windows XP с раздела, объемом > 8 Гб. На первый вид кажется это странным, но ничего не работает на самом деле. Итак...

Есть жесткий диск, поделен на 2 раздела. MBR использую не виндовой, а свой. После выбора раздела для загрузки, исполняемый код в MBR загружает по адресу 0x7c00 бутсектор NTFS раздела и делает туда jmp. Т.е. в принципе тут все нормально. Но! После выполнения кода бутсектора пишется ошибка "A disk read error...". Размер раздела > 8 гб. При размере раздела =< 8 Гб система грузится нормально.

Найдя устройство бутсектора NTFS (и вообще что такое NTFS с технической стороны) (http://thestarman.narod.ru/asm/mbr/NTFSBR.htm, http://bootmaster.filerecovery.biz/appnote3.html), выяснил, что он проверяет поддерживает ли BIOS "расширенный" Int 13. Тут вопросов нет. Однако, вопрос вот в чем: почему же тогда у меня (и у всех) windows грузится и с 1TB разделов, а у меня он не грузится с раздела больше 8 гб, если этот раздел по счету не первый?

Отправлено: 12:37, 12-12-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - A disk read error... Проблема в бутсекторе NTFS.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено