|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите чайнику!!! интернет довести до ума |
|
|
Прочее - Помогите чайнику!!! интернет довести до ума
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Сделан ремонт и вызван мастер по установке интернета и после его шок.
Вот моя ситуация, помогите, довести до ума: В квартире сделано 5 розеток-интернет( не хотели ставить WIFI - т.к. имеется не удачный опыт, ловит плохо, стены толстые), все-это хозяйство раздолбаи строители, как я сегодня выяснила ![]() ![]() Что можно сделать, подскажите, мы не проконсультировались, дураки, понадеялись, на наших ремонтиков и так попали(((??? всем небезразличным/ заранее спасибо! |
|
Отправлено: 01:40, 10-12-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать QUPA, если вам нужно, чтоб работала только одна розетка (один компьютер, подключаемый в разные розетки), то нужно просто аккуратно соединить все провода согласно цветам.
Если нужно, чтоб одновременно работали несколько розеток, то правильным решением будет оконцовывание проводов коннекторами и подключение коммутатора. |
------- Отправлено: 08:14, 10-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я вас правильно понял, то у вас в каждой комнате сделана компьютерная розетке и каждая отдельно кабелем выведена в общее место соединения
Цитата QUPA:
Цитата QUPA:
Единственное в чем он прав так это в том, что Цитата QUPA:
Вот как должно у вас примерно получиться ![]() Схема конечно не претендует на окончательное решения вопроса для вас, возможны варианты. |
|||
Отправлено: 08:46, 10-12-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
В роутере обычно 4 LAN, 1 WAN. У тебя же подсоеденено 5 LAN. Лучше все розетки в свич. Просто привычка рабочая такая. Если что-то случается с роутером, то внутренняя сеть по прежнему работает. |
|
------- Отправлено: 10:37, 10-12-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да малость ошибся, но это поправимо.
![]() надеюсь, что остальные мои высказывания не вызывают у вас сомнения по этому вопросу. |
|
Последний раз редактировалось sergey_dsv, 10-12-2010 в 14:33. Отправлено: 14:15, 10-12-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем огромное спасибо!!!
Мы планируем использовать один компьютер в эти 5 розеток ( во всяком случае пока) И проблема в том, что у нас в коридоре у самого выхода сделан люк и там этот пучок проводов и там нет розетки, насколько я поняла, роутер и свич, требуют питания 220 - и их не куда там разместить, если только не долбить стену и делать люк больше и туда проводить электричество - а это при сделанном ремонте - караул ![]() Что ещё можно сделать, в моем случае? |
Отправлено: 14:50, 10-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата QUPA:
Цитата QUPA:
Цитата Angry Demon:
|
|||
------- Отправлено: 16:37, 10-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я сама полный лох в этом вопросе подсоединения(( позвонила провайдеру попросила так сделать, они сказали, что так сделать не возможно, типо работать не будет.
У меня от каждой розетки идет провод и эти 5 проводов как надо соединить с проводом провайдера ? я просто не разбираюсь в этом совсем. |
Отправлено: 16:58, 10-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата QUPA:
Цитата QUPA:
Цитата Angry Demon:
Если непонятна технология соединения, то повторяю, что лучше пайка. Можно (если место позволит) использовать гребёнку-соединитель. |
|||
------- Отправлено: 17:08, 10-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
![]() я в МО г. Мытищи живу( это не далеко 2 км от МКАД) |
|
Отправлено: 17:22, 10-12-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - помогите чайнику ... | Ilyas123 | Тест-форум | 5 | 02-12-2009 12:37 | |
Помогите довести до ума TraficInspector | Leot | Сетевые технологии | 1 | 11-04-2007 17:31 | |
Помогите чайнику..... | Antoshka_flash | Общий по Linux | 8 | 04-01-2006 23:53 | |
Помогите чайнику! | Denhell | Вебмастеру | 5 | 08-03-2005 00:33 |
|