|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon) |
|
Загрузка - [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)
|
Yozhik
Внимание! В связи с тем, что вопросы по автоматическому входу в систему задаются в этом форуме не реже, чем раз в два дня, данная тема прикрепляется. Она предназначена для обсуждения всех вопросов, связанных с автоматическим входом в систему. Ниже приводится типичный вопрос, решение проблемы и ссылки на дополнительные ресурсы. Выполните рекомендации, приведенные ниже, прежде чем задавать вопрос в теме.
Цитата Вопрос:
.:Решение:. Способ 1 1. Пуск -> Выполнить -> в поле Открыть напишите команду control userpasswords2 и нажмите OK 2. Установите курсор на том имени пользователя для которого вы хотите настроить автоматический вход в Windows (это избавит от написания имени пользователя в следующем окне - оно будет подставлено автоматически) и снимите птичку с параметра Требовать ввод имени пользователя и пароля, затем введите пароль учетной записи (если используется) и нажмите OK. Способ 2 1. Пуск -> Выполнить -> введите коману regedit и нажмите ОК. 2. Найдите следующую ветвь реестра: 3. Дважды щелкните параметр DefaultUserName (если такого параметра нет, то создайте Строковый параметр с этим именем), введите свое имя пользователя и нажмите кнопку OK. 4. Дважды щелкните параметр DefaultPassword, введите в поле «Значение» свой пароль и нажмите кнопку OK. 5. Дважды щелкните параметр AutoAdminLogon, введите в поле Значение число 1 и нажмите кнопку OK. Примечание. В случае если компьютер является членом домена перечисленные выше способы не будут работать, необходимо немного модифицировать второй способ прописав значения входа в домен: В реестре в ветви
Способ 3 Если компьютер до какого-то времени автоматически входил в систему, а затем перестал, проверьте следующие варианты: 1) Система останавливается на экране приветствия, ожидая выбора пользователя либо ввода пароля для имеющегося: Автологин происходит при наличии ОДНОГО БЕЗПАРОЛЬНОГО пользователя. Попробуйте привести систему в соответствие с данным условием. 2) Система выводит диалоговое окно для ввода имени пользователя и пароля, хотя пароля нет (по нажатию Enter загрузка продолжается): Возможно, вы отключили приветствие системы. Включается здесь: панель управления\ учетные записи пользователей\ изменить способ входа в систему\ использовать экран приветствия Совет. Чтобы обойти процедуру автоматического входа или войти в систему от имени другого пользователя, удерживайте клавишу SHIFT после завершения сеанса или перезапуска Windows XP. Это приводит к изменению только процедуры первого входа в систему. Для применения измененной процедуры в дальнейшем вы должны настроить следующий параметр реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon Параметр:ForceAutoLogon Тип: REG_SZ Значение: 1 .:Дополнительные ресурсы:. |
||
Отправлено: 12:12, 06-03-2005 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Возможно ли отключить запрос пароля при смене пользователя? Для смены пользователя я использую ярлык с командой %windir%\system32\rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation Можно ли изменить её, чтобы сразу входить в учётку user, у которой нет пароля? |
Отправлено: 18:01, 21-07-2010 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо!!!все просто, и работает.Все бы так доходчиво объясняли.
|
Отправлено: 20:22, 19-08-2010 | #172 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...у меня другая проблем-ма появилась---после сбоя,система начинает грузиться после нажатия F1,/при вкл.появляется черный экран с письмом для входа в винду нажми F1,для входа в биос delete-переставил систему-проблема осталась/...все работает,просто менее удобно,лечиться-ли?
|
Последний раз редактировалось schokai2008, 20-11-2010 в 06:22. Причина: доп. Отправлено: 06:15, 20-11-2010 | #173 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата schokai2008:
Это проблема в настройках BIOS (можете создать тему в разделе Материнские платы и память, выполнив эти требования и подробно описав, что там у вас на "черном экране с письмом"). |
|
Отправлено: 10:13, 20-11-2010 | #174 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
Есть локал и на моем компе расшарены ресурсы на второго пользователя системы (под паролем). Можно ли сделать автоматический вход моей учетки, но при этом второго пользователя оставить запароленым? ЗЫ OS Windows 7 |
Отправлено: 23:24, 24-11-2010 | #175 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема как раз та, что меня интересует, но не смог найти ответа на свой вопрос.
WINDOWS 7 Ultimate x64. Поставил "подправленный" dll, позволяющий подключаться по RDP, не отключая подключенного пользователя (в т.ч. под одним и тем же пользователем). Есть 2 пользователя. 1 юзает комп как рабочую станцию (User), второй как Terminal Server (по RDP). На компе крутятся игровые сервера, сервер радио, торренты, DC и т.д. Мне нужно, чтобы все эти приложения стартовали под сессией пользователя, который подключается по RDP. Вопрос: как реализовать автологон 2-х пользователей одновременно? Другими словами: Есть пользователь "А" (обычный юзер) и "Б"(админ, коннектится по RDP). Настраиваем автологин для пользователя "А". Комп запускается с прогами, автозапуск которых настроен для пользователя "А". Пользователь "Б" подключается по RDP и все "серверные процессы" стартуют автозапуском под его учёткой. Это всё хорошо, но нужно сделать так, чтобы при загрузке компьютера процессы пользователя "Б" загружались без необходимости подключения по RDP. |
------- Отправлено: 01:16, 09-12-2010 | #176 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kotlainen, win+r -> control userpasswords2, там нужно поставить курсор на нужного пользователя и снять галку, как на скрине, в шапке темы. Так же способ 2 Вам подойдёт.
P.S. По своему вопросу решил следующее - autologon пользователя "Б" поставил, в автозагрузку кинул ярлык , у юзера "А" удалил пароль. Это, конечно, не до конца то, что я хотел бы, но, похоже, сделать то, что я хочу - невозможно |
------- Отправлено: 10:48, 09-12-2010 | #177 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MONaH Rasta:
Цитата MONaH Rasta:
Второй вариант: для запуска сервисов использовать планировщик заданий. |
||
------- Отправлено: 14:33, 09-12-2010 | #178 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gf100, Отличная идея! Как это мне самому в голову но пришло?..
Цитата gf100:
P.S. второй способ не подходит, т.к. у меня не сервисы, а именно приложения, которые при, подключении по RDP, пользователь "Б" должен "видеть". Т.е. это досовское cmd окно сервера steam, в который нужно иметь доступ, чтобы прописывать команды. Если в случае с планировщиком, запущенные "в фоне" при автологине пользователя "А" приложения "появятся" у пользователя "Б", это будет, пожалуй, просто идеальный вариант, но что-то мне подсказывает, что так не получится |
|
------- Отправлено: 14:46, 09-12-2010 | #179 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для mstsc можно создать файл-сценарий подключения с указанием запускаемой программы. Можно попробовать прописать туда bat или cmd со всеми вызовами, последняя строка запускает скринсейвер...
Может, кто-то посоветует как настроить автоматическое отключение от сеанса... |
------- Отправлено: 15:43, 09-12-2010 | #180 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Форма ввода пароля | Anarasius | AutoIt | 1 | 25-11-2009 21:34 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск файла от имени без ввода пароля | rdaler | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 11-08-2009 14:56 | |
Загрузка - [решено] Отключить автоматический вход в систему! | ***DELT@*** | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 23-03-2009 02:23 | |
[решено] AutoLogon - Автоматический вход в систему без ввода пароля | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 40 | 30-04-2007 17:46 | |
Решено | Не срабатывает автоматический вход в систему | maslinaV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 05-05-2006 12:00 |
|