Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - cisco GBIC плюс медиаконвертор возможно ли это

Закрытая тема
Настройки темы
Cisco - cisco GBIC плюс медиаконвертор возможно ли это

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте!

Есть железка cisco 6500 есть слот с 16 gbic разъемами.
Планируется купить 16 gbic скорей всего wdm думаю что будут они разные от 10 км до 80км. Но есть проблема с волокном дела имел мало, поэтому если кому не влом подсобите.

Вопрос №1 Возможно ли, чтоб с одной стороны волокна был мой cisco с gbic например 80 км а с другой медиаконвертер тоже 80 км.

Вопрос №2 Что вы можете посоветовать, в ядре у нас стоит cisco 6500 и нам нужно связать клиентов у которых нет возможности купить cisco с gbic но нужно предоставить им канал.

Вопрос №3 У кого-нибудь был такой опыт работ и как вы поступили .

Также если кто продает такое оборудование или знает где его можно купить отешитесь, буду очень признателен.

Отправлено: 12:40, 09-12-2010

Назгул

Благодарности: 345

Цитата radids:
Вопрос №1 Возможно ли, чтоб с одной стороны волокна был мой cisco с gbic например 80 км а с другой медиаконвертер тоже 80 км. »
Цитата radids:
Планируется купить 16 gbic скорей всего wdm думаю что будут они разные от 10 км до 80км. »
Модели приведите, без них ответить нельзя
У вас используются GBIC или SFP

Цитата radids:
Вопрос №2 Что вы можете посоветовать, в ядре у нас стоит cisco 6500 и нам нужно связать клиентов у которых нет возможности купить cisco с gbic но нужно предоставить им канал. »
1) Наиболее дешевыми из надежных устройств являются медиа-конвертеры Alied-Telesyn

2) В случае применения стандартного 1000Base-ZX, со стороны клиента - Cisco не нужна. Достаточно любого устройства с SFP-гнездом
Например, упомянутые уже конвертеры
http://www.tk-plus.ru/?pid=1769&id=93&name=shop

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 11:25, 11-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Планируется использовать на cisco gbiс но я слышал что gbic и sfp совместимы.
На наге кинули две ссылки на gbic+медиаконвертер на 20км осталось найти на 70км.

http://shop.nag.ru/search?word=gbic-wdm
http://shop.nag.ru/search?word=snr-1000

Отправлено: 11:42, 11-12-2010 | #3

Назгул

Цитата radids:
но я слышал что gbic и sfp совместимы. »
Вы не правильно слышали.

SFP некоторые вендоры называют miniGBIC.

GBIC - это старый формат, если мне память не изменяет, то для 6500 в одной плате их не более шести.

Существуют модули:

GBIC

SFP
SFP+
XFP

X2
XENPAK

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 11-12-2010 | #4

Новый участник

У нас слот с 16 gbic

Насчет gbic+sfp я наверно просто неправильно выразился, я имел ввиду что с одной стороны может быть gbic а на другой cisco c sfp модулем.

Отправлено: 13:20, 11-12-2010 | #5

Назгул

Цитата radids:
Насчет gbic+sfp я наверно просто неправильно выразился, я имел ввиду что с одной стороны может быть gbic а на другой cisco c sfp модулем. »
Да, такое возможно.

По поводу расстояний.

Нужно понимать, что расстояния определяются потерями в линии.
Для больших расстояний, это число сварных швов и их качество + качество волокна.

(кстати, все это указано в паспорте линии)

Для ZX модулей реальная дальность порядка 70 км.
Для WDM лучше расматривать ограничение в 60 км.

Для LH - 10 км симум. Реально 7-8 км. WDM - 6 км макс

-------

Отправлено: 14:16, 11-12-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - cisco GBIC плюс медиаконвертор возможно ли это

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено