|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Фильтр применения политики |
|
|
2008 - Фильтр применения политики
|
Старожил Сообщения: 170 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня, что то уже совсем туго стала голова соображать, подскажите... как настроить распространение GPO на группу пользователей, но только при логине на определенную группу компьютеров....
т.е. нужно ограничить к примеру доступ к флэшкам группе "студенты" на компьютерах администрации, но оставить открытыми в определённых кабинетах. |
|
Отправлено: 08:18, 03-12-2010 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если в определнных кабинетах тебе нужно оставить флешки всем пользователям, то "Loopback Processing Mode" значение "Replace". Задается Computer Configuration\Administrative Templates\System\Group Pulicy\User Group pulicy loopback processing mode — Replace или Merge.
|
Отправлено: 11:32, 03-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как закрыть флэшки я знаю, охота применить еще много политик, вопрос как сделать фильтр, чтобы политика "на пользователя" применялась только на определенных компьютерах.
|
Отправлено: 13:32, 03-12-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использовать WMI фильтр.
|
------- Отправлено: 14:08, 03-12-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А разве не параметр "Нацеливание" (в русской версии) за это отвечает ? У меня стоит нацеливание на определенное подразделение и работает. Я недавно тему насчет дефолтной политики открывал и решил именно политикой на персональное подразделение.
|
|
Отправлено: 21:14, 03-12-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Donner:
|
|
------- Отправлено: 01:25, 04-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А про WMI и Нацеливание можно поподробней? Нацеливание вроде работает только в отдельных элементах ГПО?
Цитата exo:
А не важно что стоит в фильтрах группа компьютеров или пользователей, политики всё равно применятся отдельно на компьютер и отдельно на пользователя.... откройте любую GPO и там увидите разделы "конфигурация пользователя" и "конфигурация компьютера" они соответственно и применяются для объектов пользователь и компьютер |
|
Последний раз редактировалось Donner, 06-12-2010 в 12:14. Отправлено: 12:04, 06-12-2010 | #7 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хммм) а если в параметре политики указать: применять только для пользователя и применить эту политику для определенной группы пользователей? Т.е найти определенную политику в Object Group Policy и правой клавишей запретить применение параметра для компьютера.?
|
Отправлено: 17:39, 06-12-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Donner:
Пример: политика 1 действует с фильтром на пользователя Вася. политика 2 действует с фильтром на компьютер 1. Вася зашёл на компьютер 1 - применились две политики. Вася зашёл на компьютер 2 - применилась только политика 1, т.к. политика 2 на него не действует. |
|
------- Отправлено: 18:33, 06-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, да, это верно, но я не про то.... в GPO явно разделены политики применяемые на компьютер и на пользователя, и они совсем не одинаковые, политику которая применяется на пользователя можно настроить намного гибче, вплоть до того где какая кнопка в эксплорере и цвета обой, в политиках же распространяемых "на компьютер" такого не настроишь, вот мне и нужно применить политику "на пользователя" но только на определенных компьютерах.
|
Отправлено: 09:28, 07-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Политика ограниченного применения ПО | ирина79 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 06-01-2010 15:48 | |
системные программы область применения состав | benwar | Хочу все знать | 1 | 27-12-2009 23:33 | |
Ошибка применения NT разрешений на папку | _atta_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 18-01-2009 18:49 | |
Групповые политики- порядок применения и наследование | shefford | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-05-2007 17:03 |
|