|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Железо и безопасность домашней беспроводной сети |
|
|
FAQ - Железо и безопасность домашней беспроводной сети
|
Старожил Сообщения: 196 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключил к Акадо роутеор с беспроводным каналом. Есть вопросы:
От Акадо в квартиру приходит коаксиальный кабель, приходит в маршрутизатор (так его правильно назвать?), от которого уже отходит обычный сетевой кабель. Соответственно, роутер с беспроводным каналом (Trendnet 432 brp) подключил после маршрутизатора. Существуют ли устройства с беспроводным каналом и входом коаксиального провода, чтобы использовать одно устройство вместо двух? И вообще, эта технология с коаксиальным входом в квартиру имеет какое-то будующее, или проще сменить это Акадо на систему с обычным сетевым кабелем, и оставить один роутер с беспроводным? Когда устанавливал сеть Wi-fi, в Акадо сказали, что для безопасности лучше настраивать сеть через web-узел, а не через установочный диск. Но настройка не была гладкой, и я настраивал сеть и через web, и c диск. Как теперь можно проверить, насколько безопасно настроена беспроводная сеть в смысле взлома? |
|
Отправлено: 18:56, 05-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antonij:
Цитата Antonij:
|
||
------- Отправлено: 19:02, 05-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
|
||
Отправлено: 19:09, 05-12-2010 | #3 |
|
мне за вас конфигурацию рассказывать? |
|
------- Отправлено: 19:56, 05-12-2010 | #4 |
|
А то, что Вы назвали, это и есть настройки безопасности, или это конфигурация, на основе корой уже смотрятся настройки? Может быть, у Вас есть под рукой ссылка на простенькую статеечку по этим делам, а то что-то совсем ничего по этим вещам не знаю... |
||
Отправлено: 22:03, 05-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:20, 06-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Часть настроек через web я делал касаемо сети wan, их мне указывали сами господа из Акадо, думаю, о них нет смысла говорить?
А вот то, что касается беспроводной сети. Сайт Trendnet - меню Wirelles - подменю Basic: пункт Wireless - галочка на Enable, строка SSID - прописал свой роутер - "Trend432", строка Channel - auto, SSID Broadcast - Enabled. Затем, в подменю Security: Authentication Type - WPA, PSK/EAP - PSK, Cipher Type - TKIP, Passphrase - не помню, вводил ли сам пароль, или оставил там уже стоящий... Потом в установка с диска ввёл Имя сети, пароль на подключение, и, вроде как, всё... Что не правильно сделал? Что необходимо ещё сделать? |
Отправлено: 18:08, 06-12-2010 | #7 |
|
Значит рассказываю как я настраиваю WIFI и почему так. 1) скрываю SSID - мою сеть штатными средствами видно не будет. 2) тип аутентификации - WPA-2. вроде как последний тип. 3) ключик подлиннее и побольше спецзнаков. сложнее подобрать такие. 4) подключение по WIFI (и не только) только с разрешённых MAC адресов. сами знаете почему. 5) внутреннюю сеть делаю минимальной, достаточной для моих подключений. т.е. если у меня комп и ноут, то маска 255.255.255.248 - 6 хостов, увы меньше только один хост. 6) диапазон в DHCP сервере - 2 адреса: компу и ноуту. + сеть не стандартная 192.168.0(1).0, а что нить вроде 172.16.73.0... дальше сами думайте. |
|
------- Отправлено: 18:52, 06-12-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
На мой взгляд, достаточно длинного пароля, WPA2-PSK и фильтр MAC, хотя последнее смахивает на защиту от детей. Ну и, естественно, к внутрисетевым ресурсам доступ только по паролю, чтобы если уж и проникнет кто, не смог воспользоваться данными. |
|
Отправлено: 20:11, 06-12-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rsod:
|
|
Отправлено: 20:28, 06-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
беспроводной интернет | Strawberry | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 13 | 28-08-2011 12:34 | |
Безопастность сети | uzbeque | Хочу все знать | 7 | 04-08-2010 11:53 | |
Службы - Tweak и безопастность системы.. | copernik | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-04-2010 01:04 | |
Wireless - Настроить интернет от PCMCIA модема на 2 ноута. И еще безопастность... | Малый | Сетевое оборудование | 10 | 19-05-2009 17:58 |
|