Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После сброса BIOS в Default пропали два раздела HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - После сброса BIOS в Default пропали два раздела HDD

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Edgeik
Дата: 04-12-2010
Всем доброго времени суток. Проблема такова - После сброса настроек BIOS в стандартные, ни одна из стоявших систем не загрузилась. Стояли Win 7 и XP SP3. Для восстановления загрузки использовал установочный диск с семеркой, но он проблему исправил даже не знаю на сколько процентов. 7ка попрежнему не загружается и раздел с ней пропал. XP грузится, но никаких операций с файлами произвести нельзя, диспетчер дисков не работает - пишет: служба RPC не работает. Кроме раздела с Windows 7 пропал раздел на Другом физическом диске. Помогите советом как вернуть данные с пропавших разделов, вернее как их вообще вернуть! Скрин прилагаю. Временно установил еще одну систему. [IMG]http://[/IMG]
Хочу уточнить вопрос. Можно ли вернуть первоначальное состояние пропавших разделов или же мне прямой путь к программам по восстановлению данных с HDD?

Отправлено: 04:06, 04-12-2010

Новый участник

Благодарности: 8

А с загрузочного если загрузиться (реаниматор, Live CD), что-нибудь меняется в "Управлении дисками"?.. Или в XP в безопасном режиме.. Можно попробовать драйвер чипсета переустановить в диспетчере устройств.
Посмотри еще ТУТ ,мож что полезное будет..)

Последний раз редактировалось rdv2004, 10-12-2010 в 00:04.

Отправлено: 23:45, 09-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Так как жестких диска три, надо было в БИОСе указать, после сброса, какой из трех является загрузочным. Вот и всё.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 00:31, 10-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Edgeik:
Временно установил еще одну систему. »
- на какой раздел/HDD, при установке были ли какие-нибудь действия по созданию/форматированию разделов?
Цитата Edgeik:
Можно ли вернуть первоначальное состояние пропавших разделов »
- возможно достаточно изменить тип раздела, для NTFS - 07. Но без копии секторов (0-99, 0-2048 и т.д.) лучше не экспериментировать.
Цитата Sirko9:
какой из трех является загрузочным. Вот и всё. »
- и файловая система RAW волшебный образом превратится в NTFS

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:30, 10-12-2010 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

IgNat, вообще-то, я указал причину случившегося.
Цитата Edgeik:
Помогите советом как вернуть данные с пропавших разделов, вернее как их вообще вернуть! »
Не дам 100% гарантии, но у меня иногда получалось восстановить разделы с помощью Акрониса.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 11:02, 10-12-2010 | #5

Ветеран

Цитата Sirko9:
вообще-то, я указал причину случившегося. »
- Вам и ответили, что порядок загрузки не может являться причиной. Если и может быть, то только последней каплей, как, в большей степени, и смена режима с AHCI на IDE/SATA. Возможные же причины: физическое состояние HDD, использование сторонних программ при создании/форматировании разделов и т.д.

-------

Отправлено: 12:03, 10-12-2010 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Edgeik:
После сброса настроек BIOS в стандартные, ни одна из стоявших систем не загрузилась »
Цитата Sirko9:
жестких диска три, надо было в БИОСе указать, после сброса, какой из трех является загрузочным »
В чем я не прав? Я ни слова про RAW в своем посте не сказал, читай внимательней и вникай в смысл прочитанного.

-------

Отправлено: 12:47, 10-12-2010 | #7

Ветеран

Цитата Sirko9:
Я ни слова про RAW в своем посте не сказал »
- это и плохо! Скриншот автора темы откройте, может поймёте.

Обсуждение "вниканий" в данной теме заканчиваем! Будете хамить - будете наказаны за нарушение ОПК!

Есть вопросы - ч/з систему личных сообщений "Отправить РМ".

-------

Отправлено: 13:03, 10-12-2010 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

IgNat
1. Я не хамил
2. Прежде чем кого-то ставить на место
Цитата Sirko9:
читай внимательней и вникай в смысл прочитанного »
а ты опять про RAW и скрин... учись признавать свои ошибки
Цитата IgNat:
будете наказаны за нарушение ОПК! »
всегда пожалуйста

-------

Отправлено: 13:19, 10-12-2010 | #9

Ветеран

Цитата Sirko9:
читай внимательней и вникай в смысл прочитанного. »
Цитата Sirko9:
учись признавать свои ошибки »
- всё это отнесите на свой счёт Вы же упёрлись как ... Посмотрите на скриншот - по умолчанию загрузчик находится на разделе 1 диска 0, который RAW ! Т.е. с чего бы не выставлялся приоритет загрузки - загружать не с чего!

Цитата Sirko9:
всегда пожалуйста»
- желание пользователя - закон для модератора

-------

Отправлено: 13:57, 10-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После сброса BIOS в Default пропали два раздела HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено