|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Ресурсы - Изменение значков папок с предварительным просмотром |
|
|
Ресурсы - Изменение значков папок с предварительным просмотром
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В общем не могу точнее сказать) Что я хочу. По стандарту в папках отображаются эскизы содержимого. Если сменить значок папки - содержимое не отображается. Хочется сделать значок папки, чтобы с измененным значком отображалось содержимое. Как то так. Заранее спасибо!
P.S.: Извините если тема уже поднималось, но такими корявыми словами я ничего не нашел) |
|
------- Отправлено: 11:10, 01-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 1134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RACEDRIV3R, создать иконки (нарисовать), содержащую переднюю часть, заднюю и цельный вариант.
И разложить по местам в imageres.dll. Иконка под номером 5 тыльная сторона папки, под номером 6 внешняя сторона и под номером 4 цельная папка. Вот и все. Пример: 6.ico 5.ico 4.ico |
------- Последний раз редактировалось PainteR, 01-12-2010 в 13:00. Отправлено: 12:27, 01-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PainteR, а imageres.dll соответственно вскрывать Restorator 2007?
|
------- Отправлено: 13:02, 01-12-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RACEDRIV3R, в принципе любым редактором ресурсов)
Ps Вопрос думаю решен. |
------- Последний раз редактировалось PainteR, 01-12-2010 в 13:23. Отправлено: 13:06, 01-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PainteR, ок!
Научится бы только так рисовать) |
|
------- Отправлено: 13:46, 01-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не получилось. Взял из пакета W7Elegant, заменил. В итоге:
|
------- Отправлено: 17:50, 01-12-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RACEDRIV3R, твоя ошибка в том, что ты не читаешь того, что написано в шапках тем!
Например, в теме Ресурсы оформления Windows 7 в шапке есть ссылка: Обязательно для прочтения изменяющим оформление Windows 7!/ Так вот, перейдя по ссылке и прочитав пост, можно понять в чем твоя ошибка! Цитата pahan22:
В редактируемом значке должно оставаться то же количество иконок и расположены они должны быть в том же порядке, что и в оригинальном значке. |
|
------- Отправлено: 18:56, 01-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pahan22, я сначала извлек стандартную, изучил ее. Отредактировал из W7Elegant. А потом только ставил. И приведенный тобой пост я читал... Другое дело правильно ли я его понял. Буду читать справку Restorator 2007...
|
------- Отправлено: 19:25, 01-12-2010 | #8 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Небольшой оффтоп... К конкретным лицам отношения не имеет!
Товарищи, впервые взявшись за редактирование ресурсов, наверно считают это пустяковым делом. Увидел такой товарищ какую-нибудь картинку в измененном диалоге, скачал Ресторатор и вперед! И тут начинаются проблемы... Картинка в диалоге не появилась! Что не так? Пишем на форум пару вопросов... ответили - ОК! Надо кеш МУИ удалить. А картинки опять нет... ещё пару вопросов на форум... Опа! Оказывается она должна быть 32-битной с альфа-каналом, а я туда 24-битную влепил... засада... Как и в чем такую сделать? Идем на форум... Опять засада... форум-то не по Фотошопу... И таким вот образом человек мучается, нервничает, пишет вопросы в разные темы, которые, кстати, уже могут быть решены, но наши темы не читают! К чему эта моя писанина? Да к тому, что перед началом изменения системных файлов надо получить хоть какой-то опыт и внимательно изменять ресурсы системы! Поверьте, что авторы тем шапки пишут не для себя! Ссылки, расположенные в шапке, приведут вас к дополнительной информации, которая важна для вас в первую очередь! Могу привести кучу примеров со ссылками, когда человек не читая шапку, пишет, что у него ничего не работает. И даже делают на этом выводы о работоспособности чего-либо (зависит от темы) вообще... Цитата RACEDRIV3R:
|
|
Отправлено: 20:02, 01-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Smarty, потому что на Resource Hacker все было проще... Хотя кому как...
ЗЫ: Битность, каналы и размеры я учитывал... ЗЫ2: Ко всему прочему у меня ни один икон пак не ставится, кроме твоего. Но это уже другая тема. |
------- Отправлено: 20:07, 01-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы - Программы для смены значков иконок и папок | firedevil | Оформление Windows XP | 35 | 03-08-2016 09:44 | |
Интерфейс - [решено] Изменение значков на файлах | Railnolds | Microsoft Windows 7 | 8 | 29-12-2012 00:46 | |
2008 R2 - RemoteApp + 1Cv7 (проблема с предварительным просмотром) | funnycoder | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 21-07-2010 09:39 | |
Интерфейс - Изменение размера значков | arseniiavr | Microsoft Windows Vista | 3 | 13-09-2008 13:39 | |
Проблемы с просмотром папок | Garel | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 20-02-2005 16:43 |
|