Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнская плата или Процесор ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Материнская плата или Процесор ?

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня!

Не знал в какой топик именно написать о моей проблеме, вот и решил написать сюда: "Непонятные проблемы с Железом"

Имеется:
Материнская плата: ASUS P4P800-X
Процесор: Intel Pentium IV 3.0 ГГ
Оперетивная память: TwinMos DDR400 512 MB
Transcended DDR400 512 MB
Apacer DDR400 1 GB
ИТОГО: 2 GB
Видеокарта: : ATI Radeon 9550 256 MB
Блок питания на 400W

Проблема:
Дело в том что когда запускаю компьютер на мониторе пишет Энергосберегающий режим и всё. На процессоре куллер работает, на видеокарте тоже. Пробовал менять видеокарту, бесполезно... Вытаскивал оперативку (все) ставил по очереди в разные разъёмы - бесполезно, всё тоже самое

Вопрос: В чем же дело, что случилось ведь может быть в чем то фишка ?

З.Ы.
Давным-давно вытаскивал куллер с процессора и продувал, но теплопроводящаю пасту нанес заново...

Отправлено: 13:52, 30-11-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата berk2030:
Блок питания на 400W »
Возраст, производитель? Монитор на другом ПК работает? Вздутых конденсаторов нет?

Отправлено: 17:36, 30-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Хууууууууу! ну наконец хоть кто то обратил внимание на моё горе!

Значит так БП: JNC (не точно может путаю) Model: 8400 BTX на 400W, год выпуска не могу сказать точно: 2007 где то (год покупки). Конденсаторы проверял (визуально), вздутых нет!, может высохли но без спец. оборудования не проверить потому как его нет Монитор на другом ПК работает ! Я думаю проблема не в БП так как пробЫвал и с другим БП и все тоже самое!
Как то вот так

Отправлено: 18:20, 30-11-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата berk2030:
БП: JNC »
Отстой, убийца HDD. ИМХО системная плата отошла в мир инойю

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:56, 30-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 3138

berk2030, Оставьте видеокарту, процессор и одну планку памяти. Остальное отключите. Что произойдёт?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:13, 30-11-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 17

berk2030, южный мост как на ощупь в плане температуры? палец терпит?

Отправлено: 19:38, 30-11-2010 | #6

Пользователь

Цитата Ment69:
Отстой, убийца HDD. ИМХО системная плата отошла в мир инойю »
Посоветуйте тогда пожалуйста хороший БП! раз уж пошла такая петрушка... Я в БП вообще дуб дубом

Цитата yurfed:
berk2030, Оставьте видеокарту, процессор и одну планку памяти. Остальное отключите. Что произойдёт? »
У меня материка без встроенной видеокарты, менять менял, на другую которая 100% рабочая! память тоже снимал, причем ставил сначала одну(втыкал по очереди в каждый из четырех слотов ), потом другую в такой же последовательности, результата 0. Экран как был черным- так и остался

Отправлено: 19:39, 30-11-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата berk2030:
У меня материка без встроенной видеокарты »
berk2030,
Цитата yurfed:
Оставьте видеокарту, процессор и одну планку памяти. Остальное отключите »
Я имею ввиду отключить винчестер с приводом электрически и по кабелю. Если есть другие устройства PCI - их тоже выдернуть.

Цитата berk2030:
Посоветуйте тогда пожалуйста хороший БП! »
FSP, InWin, PowerMan. Это лучшие из недорогих БП. Берите ватт 400-450.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:42, 30-11-2010 | #8

Пользователь

Цитата le0m:
berk2030, южный мост как на ощупь в плане температуры? палец терпит? »
Да, палец терпит.У меня подозрения на процессор, потому как до того как я нанес пасту на проц он работал 3 месяца без неё... Но, промежуток времени между тем когда я нанес пасту и до того как случилось это несчастье где то в 10 месяцев. То есть после того как нанес я пасту комп еще работал нормально месяцев 10, может чуть больше...

Цитата yurfed:
Я имею ввиду отключить винчестер с приводом электрически и по кабелю. Если есть другие устройства PCI - их тоже выдернуть. »
Прошу прощения! был невнимателен. Дело в том что КОМП находиться у меня на работе и в данный момент проверить не как не получиться., но я завтра это сделаю первым делом и отпишусь.

Отправлено: 19:48, 30-11-2010 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата berk2030:
Посоветуйте тогда пожалуйста хороший БП! раз уж пошла такая петрушка... Я в БП вообще дуб дубом »
Помогите выбрать блок питания

Цитата berk2030:
У меня подозрения на процессор, потому как до того как я нанес пасту на проц он работал 3 месяца без неё... Но, промежуток времени между тем когда я нанес пасту и до того как случилось это несчастье где то в 10 месяцев. То есть после того как нанес я пасту комп еще работал нормально месяцев 10, может чуть больше... »
ерунда, думаю процессор живой.

Отправлено: 20:56, 30-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнская плата или Процесор ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено