Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Закрытая тема
Настройки темы
Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 23-11-2010
Ситуация такая. Три дня назад он начал перегружаться. В первый день - 3 раза в день. Второй - все чаще, к вечеру второго уже дошло до периодичности каждый час. Сегодня он делает это уже каждые 5-10 минут, а иногда вообще до захода в винду, то есть я вижу: Windows - и он отрубается. Впрочем, после этого он несколько раз-таки заходил в Винду, но более 5 минут не протянул ни разу. В безопасном тоже перегружается.

Я зашла в администрирование и стала смотреть название ошибки. Она такая: 0x0000009c (0x00000000, 0x8054da70, 0xb2000000, 0x1040080f). Я сменила настройки на не перегрузку, чтоб синий экран видно было и не лазить в админку, всегда та же ошибка.

Ну что ж, посмотрела я, что нужно делать, и начала все это проделывать.

1) Перво-наперво я проверила его на вирусы свежайшим кьюритом. Ничего. Вообще, я проверяю вирусы каждые 2 недели, обновляя cureit, но у меня хорошо настроенный файрволл, поэтому каждый раз он находит только всякие пустяки, которые удаляет тут же. То есть вирусы отпадают.

2) Я знаю, что иногда грешит Аутпост! Он имеет привычку не совмещаться с какими-нибудь программами. Я отрубила нафиг аутпост, но он и без него перегружался.

3) Делать нечего - восстановила я Винду, мало ли, каких файлов не находит. Не помогло, все так же. Винда у меня ХР SP2

4) Посмотрев код своей ошибки, я начала проверять железо. Это я делала еще в первый день, когда он перегружался редко. Перво-наперво - память. Скачала memtest, прогнала на кучу раз (20 минут гоняла). 0 errors.

5) Ну мало ли что все-таки с оперативкой! У меня в комнате еще стоит комп сестры, он почти той же даты покупки, схож конфигурациями, поэтому я поменялась с сестрой оперативками. У нее моя оперативка пашет, а мой по-прежнему перегружается. Значит, дело не в ней.

6) Батарейками мы тоже поменялись. Сбросился БИОС, а мой комп так и не наладился.

7) Мой комп всегда имел привычку перегреваться. Посмотрела я температуру - 55!!!! Думала, дело в этом, прочистила все от пыли (ее там было предостаточно), температура теперь стабильно 38-40, но перегружаться он стал только чаще. Значит и не в пыли дело((((

8) Скрепя сердце, я подумала, что блок питания приказал долго жить. И вот сестра пересунула мне свой блок питания, а себе забрала мой на проверку. И что же? Мой блок питания у нее работает превосходно, а с ее блоком мой комп по прежнему перегружается.

Все, я уже не знаю, что делать!! Сдохла мать? Но ведь если бы сдохла мать, у меня бы даже не грузилось ничего, правда же? А так он минут на 5 в винде может пожить.

Посоветуйте, что делать! У меня на компе все файлы для диссертации, у меня работа стоит, на этот комп (сестрин) мы пробовали переставить винты мои, фигушки, они несовместимы, эта мать ругает мои винты и не принимает. Я буду очень благодарна, если вы предложите, что можно сделать еще!

-------
Light is shining trying to find me
Girls are dancing, boys are jumping
When I see you my heart is bumping
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 00:33, 23-11-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Aika Narazaki:
Паяльник на 25 взяли »
- можно было на 40Вт.
Цитата Aika Narazaki:
на ЗАДНЕЙ части пара царапок »
- дорожки не повредили (под лупой посмотрите)?

Цитата Rain:
Если в личку ... »
- возможно, для более приватного знакомства с, не побоюсь этой фразы , современными Пашками Ангелиными

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:23, 29-11-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Aika Narazaki:
на этот комп (сестрин) мы пробовали переставить винты мои, фигушки, они несовместимы»
Это что за прикол? Впервые вижу... тем более что
Цитата Aika Narazaki:
он почти той же даты покупки, схож конфигурациями, »
МП то пол беды с ней, а что делать с инфой которая на винтах
Цитата Aika Narazaki:
У меня на компе все файлы для диссертации, у меня работа стоит, »
Потому как вот это
Цитата Aika Narazaki:
эта мать ругает мои винты и не принимает. »
пострашнее чем смерть МП если нет бекапа конечно В чем причина такого поведения? Вдруг не только в МП проблема крылась?

Отправлено: 01:37, 29-11-2010 | #52

Ветеран

Цитата Rain:
В чем причина такого поведения? »
- со 2-ого абзаца. На что был ответ: ...Подсунуть винты вторым и третьим советуете?...- вот и вся "причина"

-------

Отправлено: 01:50, 29-11-2010 | #53

Старожил

Цитата Aika Narazaki:
Третий не выйдет, там уже нет дырки для третьего на рабочем ПК. »
2 ИДЕ канала (меньше вроди не бывало в те времена) = 4 ИДЕ устройства можно повесить. Только нужны шлейфы с разветвлением на 2 устройства. Или у вас на рабочей машине еще 3 винта которые отцепить нельзя?

Отправлено: 02:52, 29-11-2010 | #54

Ветеран

Rain, "дырки" - место в стойках/корзинах для HDD. Причём здесь IDE-каналы (разъёмы) и дата-кабели

-------

Отправлено: 10:58, 29-11-2010 | #55

Новый участник

Поверьте, ругань на новые винты - это не в первый раз, не первые винты, не первая мать... я не спец, конечно, но это сто раз было и у знакомых((( выдает ошибку (блюскрин оф дэс) и говорит: ошибка 7b - нью хардвэа? Отцепите его. А тут не поспоришь, нью харддрайв.

В общем, сделали мы из двух компов-таки один, но ничего не вышло с "местом во флоппи". Места там хватает! А вот IDEшников нету!!! Там один тольк(((( и две лишь дырки для оперативки вдогонку. Пришлось остаться без CD Roma. А зачем он нам нужен, если меняцца инфой уже не выйдет, ибо компа уже не два....

Сестра говорит, что потом перепаяет мать по всем правилам с канифолью, но раз пока горит, пришлось сделать один комп. Если честно, мне почему-то не кажецца, что материнка сдохла... хотя тут говорили про юг, и я знаю, что у нашей материнки постоянно все жалуюцца на юг, но наверно правду говорят, что чинить дороже, чем купить новую... в общем, думать надо, что делать. И я сомневаюсь, что у нас в Томске есть умельцы по налаживанию мам, как это делают в нормальных городах!! Я ведь читала форум по ремонту мам, тот, что мне советовал один из здешних форумчан выше, налаживают они-таки их! Но не у нас. У нас если и наладят - сдерут больше мамки.

-------
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 13:39, 29-11-2010 | #56

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Aika Narazaki:
Остальные 2 дырки еще миллиметра полтора колупать, сил уже нет. »
Можете смело МП выбросить в окно.

Отправлено: 14:27, 29-11-2010 | #57

Ветеран

Цитата Aika Narazaki:
А тут не поспоришь, нью харддрайв »
- осмелюсь , поспорить. Ничего сверх естественного в подсоединении новых/других HDD к системе. Даже если Вы желаете загрузиться с установленных OS на этих HDD. То бишь всё решаемо.
Цитата Aika Narazaki:
Если честно, мне почему-то не кажецца, что материнка сдохла... »
- будет время, возвращайтесь в эту тему попытаемся перевести "кажецца" в Да или Нет.

Подытожим, на данный момент все данные для работы доступны?

-------

Отправлено: 15:14, 29-11-2010 | #58

Старожил

Цитата IgNat:
Rain, "дырки" - место в стойках/корзинах для HDD. Причём здесь IDE-каналы (разъёмы) и дата-кабели»
Цитата Aika Narazaki:
А вот IDEшников нету!!! Там один тольк(((( »
А таки причем.

Отправлено: 15:55, 29-11-2010 | #59

Новый участник

IgNat, так и мы бы поспорили, но с синим экраном трудно( конечно, вернемся... хотя раз eco говорит что нельзя было дыры делать... жаль его не было тогда с нами онлайн

eco, так ведь продырявлен был только твердый припой, все равно кирдык?

-------
Roxy, Sve Što Si Znao

Отправлено: 18:01, 29-11-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегружается комп, независимо ни от чего, проделала уже все, что можно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено