|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] сервер+шлюз+выключение света = что делать? |
|
|
[решено] сервер+шлюз+выключение света = что делать?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
в общем, есть офис в котором выключат свет , там есть куча железяк+сервер+шлюз чаво мне делать? на небольшие перебои стоит пара бесперебойников, но недумаю что они выдержат 5(+-1) часов без источника питания. я так понимаю мне нужно выключить шлюз, потом сервер, как это сделать?(на шлюзе линукс) если не по теме - пошлите меня куда надо)) тема актуальна до 12.00
|
|
Отправлено: 09:49, 25-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yoyaka:
|
|
Отправлено: 11:51, 25-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какую другую?))) помог нубасу)) весь район выключается, поэтому и спросил что делать)) я в общем то спрашивал как подключиться к шлюзу и выключить, а не "ГДЕ ВЗЯТЬ СВЕТ?" ;D
|
Отправлено: 12:04, 25-11-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yoyaka, Если шлюз и сервер можно повесить на нормальный UPS с управлением питания, то тогда можно настроить его на выключение подключенных к нему устройств при определенном проценте зарядки батарей, а так же подачи питания и автоматического включения при появлении электричества.
|
------- Отправлено: 12:34, 25-11-2010 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата yoyaka:
Цитата Ment69:
На шлюз поставить NUT http://www.networkupstools.org/ Он же должен быть подключен к управляемому UPS по RS232 или USB. Поддерживаемые модели UPS http://www.networkupstools.org/compat/stable.html Вы не сказали, под управлением какой ОС "сервер", но даже если Windows, для неё есть клиент NUT. |
|||
Отправлено: 16:37, 25-11-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:48, 25-11-2010 | #6 |
Забанен Сообщения: 6158
|
dmitryst, главная фишка NUT заключается в букве N - то есть, один единственный сервер, напрямую подключенный к UPS, может командовать множеством других машин, скажем приказать выключиться после заданного времени работы на батарейках, либо при разряде батареек до определённого предела.
И он универсален, то есть поддерживает солидное количество моделей UPS от разнообразных производителей и протоколов. Ну и наконец, он крохотный и не прожорливый, чего не скажешь о "фирменных" утилитах (той же APC Powerchute). apcupsd тоже маленький, но он standalone и поддерживает только продукцию APC (ну может ещё клоны, работающие по протоколу apcsmart). |
Отправлено: 17:00, 25-11-2010 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не спорьте господа
![]() |
------- Отправлено: 17:07, 25-11-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем на железе оказалось стоит apc, вся хрень под неё, но выбивало сбой. хрен с ним разобрался) теперь другая проблема возникла, - у шефа комп выключился и слетели настройки интернета(видит сеть не видит инет), везде в остальных всё норм. всё что до шлюза - пингуется, что за шлюзом - не пингуется. настройки введены ,всё как положено. если у кого было - подскажите где искать гвоздь... кроме сноса оси...
в общем спасибо всём. изначальная тема закрыта. |
Отправлено: 20:11, 26-11-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 7295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата yoyaka:
![]() Цитата yoyaka:
![]() |
|||
------- Отправлено: 12:52, 27-11-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
System/Проект - Домашний сервер - шлюз+набор сетевых сервисов. Критика приветствуется. | _SIBIRYK_ | Сетевые технологии | 1 | 15-12-2009 13:42 | |
V. 2007 - Что делать | kishert | Microsoft Exchange Server | 2 | 24-02-2009 07:44 | |
Что делать??????????? | bona | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 05-07-2008 16:14 | |
[решено] Что делать если DHCP сервер отключается в сети? | Polldi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 06-06-2006 10:21 | |
AVP v.5 Говорит сообщает что объект не обработан, что делать? | Alon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2005 18:50 |
|