Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Не удается получить доступ к установщику windows installer

Ответить
Настройки темы
Службы - Не удается получить доступ к установщику windows installer

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня что-то случилось с windows installer: при попытки установить или удалить некоторые программы и обновления для windows, появляется сообщение (не удается получить доступ к установщику windows installer, возможно он не установлен, обратитесь в службу поддержки). Раньше все было нормально, а такое длится где-то неделю (возможно после того, как я скачала и установила программу Nero 9). В службах, windows installer вообще пропал. Я скачала новую версию с сайта Майкрософт, но его не могу установить пишет (недостаточно памяти для обработки команды, установка не завершена) я пробовала увеличить размер файла подкачки, но это не помогло. Зато в программах (панель управления/программы и компоненты) windows installer 3.1 КВ893803 присутствует, но его можно только удалить. Кто-нибудь знает как мне решить проблему с установщиком, не переустанавливая систему? и желательно поподробней. Да, и мои данные: Windows Vista Home Basic Service Pack 2, 32-разьядерная система.

Отправлено: 19:14, 07-12-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vovka200367, а где ответы на эти вопросы?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:00, 05-11-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На эти вопросы? Я отписался раньше,просидел всю ночь проверял комп. Все на форуме,все выслал.

Отправлено: 22:38, 05-11-2010 | #32

Модератор

Moderator

Цитата okshef:
службы к стандартной конфигурации надо привести »
?
Цитата okshef:
sfc /scannow »
где результат?
Если все сделано: Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 - аналогично и в Vista. Файлы, настройки не потеряете.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:19, 05-11-2010 | #33

Новый участник

http://forum.oszone.net/thread-190133.html
По переустановке: При покупке компьютера ни какого УСТАНОВОЧНОГО ДИСКА НЕ БЫЛО. Копировать я тоже умею. Вы не внимательный, мне не повезло. Тема закрыта.

Отправлено: 15:43, 06-11-2010 | #34

Пользователь

Благодарности: 1

Добрый день форумчане! Чтобы не создавать новой темы решил написать этот пост. Перед этим долго изучал проблему по другим форумам и сайтам и понял, что решения для Висты нет. У меня проблема один в один, как у nev100, даже Ось такая же, хоть пост просто тупо копируй. За исключением той лишь разницы, что ставил я Nero10 trial с офсайта и патченный Nero Vision Xtra. Аккуратно выполнял все предложенные здесь и на других форумах действия (а также дополнительно: протирал спиртом клавиатуру, нежно поглаживал верхнюю крышку ноутбука, бился головой Ап стену). Результат нулевой. Я знаю, на форуме много толковых ребят, которые мне однажды реально помогли. Неужели никто ниЧё не нарыл. Не хочется сдаваться, то есть применять радикальные меры: переустановка ОС.

Извиняюсь за флуд, вопрос то, в общем один: Как удалить Установщик Windows из системы, чтобы я в дальнейшем смог его переустановить и после этого (если не заработает) принять окончательное решение о переустановке ОС. Благо не поленился и установил Две ОС (спасибо oszone.net) и разбил диски (слава Акрониксу).

Примечание: ОС Windows Vista SP2. Код ошибки Установщика из журнала событий.
Код: Выделить весь код
Не удалось подключиться к серверу. Ошибка: 0x80080005

Отправлено: 14:02, 22-11-2010 | #35

Модератор

Moderator

pirotehnik, в "Установке и удалении программ" при включенном флажке "Показывать обновления" найдите Windows6.0-KB942288-v2 и удалите. Если его нет в списке, установите заново: Windows Installer 4.5. Внизу страницы находится ссылка на файл, соответствующий вашей системе. Если Vista, скачайте Windows6.0-KB942288-v2 (обратите внимание на разрядность).

-------

Отправлено: 15:27, 22-11-2010 | #36

Пользователь

Так в том и проблема, что я его там в упор не вижу. Есть исправления для Windows KB942288 . Вета версия 4.5 торчит там КВ935695, тоже, по совету одного из форумов поставил. А пакет инсталлятора Windows Installer 4.5 есть у меня. Я его давно установил. А переустанавливаться он не хочет, да и не будет, так как уже установлен и в службах адекватно отображается и функционирует (в Висте находится в режиме ожидания, запускается и тут же останавливается, как и должно быть). В реестре все правильно прописано, специально сравнивал с другой, нормальной Вистой (от безисходности, так как перепробовал все решения). Даже не хочу этого касаться (в смысле реестра). Надо попробовать Инсталлятор удалить. Нужен синтаксис из командной строки.

Хотел еще попробовать Windows Installer Clean Up, но его с офсайта удалили. В Инете найти не могу. Вернее нашел самораспаковывающийся архив, мало того, что за него какй-то крендель денег просит, так он туда еще вирусов накидал (или помогли накидать).

Отправлено: 17:08, 22-11-2010 | #37

Модератор

Moderator

Цитата pirotehnik:
но его с офсайта удалили »
в личку отправил. Но учтите, используйте на свой страх и риск.

-------

Отправлено: 22:06, 22-11-2010 | #38

Пользователь

И что, никто не знает как из командной строки Установщик Windows удалить!!!!. Ну Вы, блин, даете! А я тут форум вовсю расхваливаю. Хорошо, что хоть okshef откликнулся, за что ему отдельное спасибо.

Отправлено: 12:26, 23-11-2010 | #39

Пользователь

И все-таки удалось решить проблему без переустановки ОС. Мож кому пригодиться. Изучая код ошибки в журнале пришел к выводу, что библиотеку msi надо регистрировать. Пришлось заново эту долбаную библиотеку (msi.dll) перерегистрировать. Достаточно выполнить из командной строки (запуск от имени администратора) "regsvr32 C:\Windows\system32\MSI" (естесно без кавычек). Или кнопка Пуск-Выполнить-regsvr32 msi.dll

Для nev100 наверное помогло бы.

До свидания, до новых встреч.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:49, 28-11-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Не удается получить доступ к установщику windows installer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено