Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как VPN-server скрывает твой реальный IP-адрес ?

Ответить
Настройки темы
Как VPN-server скрывает твой реальный IP-адрес ?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Вопрос из серии - вопрос на засыпку.Нигде не нашёл никакой информации (даже в вике) - как впн-сервер скрывает ип-адрес...например,который тебе дал провайдер для внутресети (иной раз - этот-же адрес - реальный,т.е. везде палится именно он),ну или ещё более извращённее - как VPN-сервер прячет твой "белый ип" ?
Желательно все ответы оставляйте с комментариями + примерами (интересует любая прога,которая умеет это делать)
А,ну да,чуть не забыл упомянуть - надо такое чудо ещё у себя дома поднять.Что посоветуйте ? возможно-ли это с помощью стандартного впн-сервера в Windows XP SP3 или в OpenVPN ?
Чисто теоретически представляю,что всё дело в шифровании трафика,но не знаю как его сделать,хотя галка при подключении к уже рабочему впну - ничего не даёт (выдаётся ип,типо 192.168.0.х,но не он везде видится,а реальный ип машины на которой этот самый впн сервер поднят)

Кому всё ещё ничего не понятно,вот фак по поднятию того впна,через который я сижу.Тут только про ICS ничего не сказано: s3blog.org/vpn-windows-xp.html

Ну и ещё,кто вообще не знает,что впн-сервер скрывает ип-адрес - скажу,что вы не правильно думайте,я на прошлом своём провайдере сидел и внутренний ип у меня был 10.х.х.х,а когда подключался к впну (для выхода в инэт),мне давали адрес - 213.х.х.х и везде палился только последний.

Отправлено: 18:56, 16-11-2010

Ветеран

Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Destruction:
Цитата ALEKCEN:Проксик ? смотря в каких настройках)) »
в том браузере, где ip свой проверяете »
Не обязательно, провайдер может редиректить автоматом все запросы через свой прокси и вы в этом участвовать не будете.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 10:35, 19-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
вам ТЫЩУ раз объясняли про VPN, не сидите вы за ним!
С помощью VPN вы подключаетесь к серверу провайдера. Ни больше ни меньше.
Всё, а дальше вы сидите за сервером провайдера, у которого DHCP частных адресов + НАТ или DHCP реальных адресов.
Если у вас подмена - значит первый вариант. »
Не сидеть за ним ? не вариант.
На счёт того,что это какой-то особый впн - я уже понял,что это не так.
Я вам верю,что это связка VPN+NAT....вопрос в том - как такую (связку) сделать в домашних условиях ?

Цитата Negativ:
Не обязательно, провайдер может редиректить автоматом все запросы через свой прокси и вы в этом участвовать не будете. »
Ну это уже из области фантастики,я думаю.

-------
...

Отправлено: 14:41, 19-11-2010 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата ALEKCEN:
Не сидеть за ним ? не вариант. »
вы снова не поняли... вы никогда не будите сидеть за VPN.
Вы сидите за маршрутизатором провайдера, к которому вы подключились с помощью VPN.

Цитата ALEKCEN:
как такую (связку) сделать в домашних условиях ? »
а оно надо?
Цитата ALEKCEN:
Ну это уже из области фантастики,я думаю. »
это реальность.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:01, 19-11-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 42

ALEKCEN,
Хотите знать как VPN "скрывает" свой IP адрес?
Купите и прочитайте от корки до корки это -> http://www.books.ru/shop/books/143899

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 17:46, 19-11-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата ALEKCEN:
Я вам верю,что это связка VPN+NAT....вопрос в том - как такую (связку) сделать в домашних условиях ? »
Kerio Control и в путь

Отправлено: 20:45, 19-11-2010 | #15

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата Destruction:
Kerio Control и в путь »
Ну да,что-то слыхал,что пользователи этого керио выходят в инэт под вымышленными ип-адресами,типо - 192.168.0.1
Только по своей сути - довольно говённая прога,т.к. в неё запихнули всё,что только возможно - и фаер и NAT и прочее...мне вот фаер - даром не нужен,да и на тех машинах,где он будет устанавливаться - он всех будет раздражать.

Цитата Negativ:
Хотите знать как VPN "скрывает" свой IP адрес? »
Уже скачал,надо будет прочитать.Хотя я не понимаю - почему просто не объяснить с помощью чего (NAT,вроде как) и чем это реализовать (желательно без дополнительного ПО)

Цитата exo:
а оно надо? »
Еслиб было не надо - яб не писал.

Цитата exo:
вы снова не поняли... вы никогда не будите сидеть за VPN.
Вы сидите за маршрутизатором провайдера, к которому вы подключились с помощью VPN. »
Не суть,долеко не суть.

-------
...

Отправлено: 13:15, 20-11-2010 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата ALEKCEN:
Уже скачал,надо будет прочитать. »
удачи, найдёте ответ на вопрос темы - дайте нам знать.
Цитата ALEKCEN:
Еслиб было не надо - яб не писал. »
для реализации полноценного VPN нужен сервер и клиент. Вы у себя дома сделаете сервер, кто будет клиентом?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:43, 20-11-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата ALEKCEN:
Ну да,что-то слыхал,что пользователи этого керио выходят в инэт под вымышленными ип-адресами,типо - 192.168.0.1 »
омг... где ж вы такую ерунду читаете? вам давали уже кучу ссылок на нормальную литературу - читайте ее! 192.168.0.1 - это не вымышленный адрес, а вполне себе реальный, просто внутренний. имея только его, в интернет не выйти - нужен еще и внешний, в данном случае это будет адрес интернет-интерфейса сервера с Kerio. это и есть NAT
Цитата ALEKCEN:
Только по своей сути - довольно говённая прога,т.к. в неё запихнули всё,что только возможно - и фаер и NAT и прочее... »
а как вы себе представляете интернет-шлюз без NAT? файервол на шлюзе удобен тем, что отпадает надобность его наличия на клиентских пк
Цитата ALEKCEN:
мне вот фаер - даром не нужен,да и на тех машинах,где он будет устанавливаться - он всех будет раздражать. »
Kerio устанавливается на сервере, клиенты к нему просто подключаются. что вы за бред несете...

Последний раз редактировалось Destruction, 21-11-2010 в 23:14.

Отправлено: 20:32, 21-11-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как VPN-server скрывает твой реальный IP-адрес ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено