|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16843 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16843
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата UriaHeep:
|
|
------- Отправлено: 20:00, 17-11-2010 | #1871 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, я имел ввиду какие ИМЕННО файлы,но раз дело не в них,то будьте любезны,подскажите,что можно сделать в моей ситуации с этим кодом загруз-сетора.
|
Отправлено: 10:07, 18-11-2010 | #1872 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программа MultiBoot.exe не запускается. В процессах висит, а окна программы так и нет.
|
Отправлено: 14:09, 18-11-2010 | #1873 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать UriaHeep, активируйте систему еще раз.
PEHATYC, в какой системе? Откуда скачивали программу? Что хотите сделать? |
------- Отправлено: 22:31, 18-11-2010 | #1874 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win 7 32bit Максимальная. Причём в режиме эмуляции XP SP3 запускается, но показывает совсем чушь. У меня 3 операционки стоят XP3, Win 7 32bit Максимальная и Win 7 64 bit Professional ENG. Хотел меню в порядок привести. В общем забил и сделал всё с командной строки с помощью bcdedit. MultiBoot.exe скачал со страницы разработчика. Всё-равно спасибо за внимание.
|
Отправлено: 11:10, 19-11-2010 | #1875 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я предлагаю попробовать установить загрузчик GRUB или GRUB4DOS на карту памяти (кардридер сейчас у всех есть) c такими примерными параметрами в menu.lst
А потом хоть каждый день переустанавливай, так-как основной загрузчик останется неизменным Поправте меня пожалуйста, если не так, а то в ближайшее время планирую установить себе вторую ОС |
Отправлено: 19:47, 19-11-2010 | #1876 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShooRup83, при всем уважении к вашим изысканиям
Цитата ShooRup83:
|
|
------- Отправлено: 22:09, 19-11-2010 | #1877 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Помогите сделать настройки на ноутбуке для загрузки одной из Windows (7 или XP) по выбору. Я уже и руками менял настройки загрузчиков, и MultiBoot использовал. Почему-то все время первая загрузка другой системы происходит через ошибку. Если все время перезагружаться из ХР и входить в нее же, то система загружается корректно. Если перезагружаться из "семерки" и входить в нее же, то тоже все хорошо. Если выйти из "семерки" и войти в ХР, то предлагаются безопасные режимы и вход с последней правильной конфигурацией. Если выйти из ХР и войти в "семерку", то запускается стандартное восстановление системы из системной области. После этого любой повторный вход в ту же систему происходит без ошибок, как я уже и писал. Подробнее: предустановленная на ноутбуке Windows 7. Во время установки ХР я забыл флэшку в USB-порту. Флэшка обозначилась, как диск D. Жесткий диск разбит на 4 раздела. Один - для восстановления без буквы, системный загрузочный с буквой С. Система с Win-7 во время установки ХР была на диске E, ХР поставил на диск F. Долго мучился, пока для ХР не написал Bcdedit /set {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume2 С этого момента хоть стало можно перейти из одной системы в другую (с ошибками, но можно). А до этого вообще не находила {ntldr} после выполнения команды bootsect.exe /nt60 all Необходимые файлы прилагаются: |
Отправлено: 02:46, 22-11-2010 | #1878 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petrovich2010, очень хорошо, что вы сами всего добились (возможность загрузки). Судя по представленным файлам, ошибок в конфигурации загрузчика нет. Проблема в другом: вы для установки XP в BIOS меняли SATA-MODE? Если да, ошибка неизбежна. Почитайте отсюда. Совет - следующий за ним.
|
------- Отправлено: 08:00, 22-11-2010 | #1879 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо за ответ! В BIOS я вообще не заходил. Сейчас глянул,там, по-моему, и нет возможности менять какой-либо режим. Ноутбук Samsung NP-R425-JT01. На главной странице БИОСа написано:
SATA Port 1 Hitachi HTS545025B9A300 SATA Port 2 SlimtypeDVD A DS8A4S Больше и никаких слов SATA в БИОСе не нашел. Драйверов на сайте Samsung для контроллеров, по-моему, нет Скачал драйвера DriverPack Mass Storage 10.10 for Windows 2000/XP/2003 (x86) с DriverPacks.net. Только толку, наверное, нет. Ну, установил я все драйвера, где встречалось слово SATA применительно к чему-то похожему на AMD: D\M\AM1\amdhdc.inf D\M\AM9\ahcix86.inf D\M\AM0\amdsata.inf Или мне надо в любом случае заново переставлять ХР с добавленными драйверами на инсталляционном диске ХР? |
Последний раз редактировалось Petrovich2010, 22-11-2010 в 16:22. Отправлено: 13:06, 22-11-2010 | #1880 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|