|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd |
|
Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Внимание! Для обращающихся в эту тему!
Для ускорения решения Вашего вопроса к сообщению о проблеме прикрепляйте:
|
|
------- Отправлено: 07:11, 25-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
|
|
Отправлено: 12:15, 15-11-2010 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kopengagen:
Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE |
|
------- Отправлено: 12:52, 15-11-2010 | #162 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kopengagen, в XP запустите в Multiboot. У вас должно появиться
Выберите раздел С: !!! и нажмите кнопку "выполнить", после отработки программы закройте ее и запустите снова. Если такого окна не будет, перейдите на вкладку "Дополнительно", запустите командную строку и выполните Откройте boot.ini и уберите строчку о Windows 7: Цитата Kopengagen:
Файл прикрепите к сообщению. |
|
------- Отправлено: 18:21, 15-11-2010 | #163 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
Попробовал зайти в "Восстановление системы" чтобы выполнить проверку системных файлов, начался поиск установленных систем, в списке операционных систем появилась запись с Win 7, чего раньше не наблюдалось. Потом появилась надпись с предложением чтото исправить и кнопка подтверждения(к сожалению не запомнил что именно исправить, так как мозг прошила радостная мысль - "неужели запустится" и я все позабыв, сразу же кликнул надпись подтверждения). После перезагрузки, в окне выбора ОС нажал Win 7, но появилась надпись о невозможности загрузки из-за поврежденного или отсутствующего hal.dll . После етого я еще раз загрузился с установочного диска и выбрал пункт "Восстановление запуска", тоже было чтото восстановлено. После еще одной перезагрузки, я попробовал еще раз выбрать пункт "Восстановление запуска", на етот раз запомнил, напротив надписи исправлено была надпись boot sector repair. На третий раз "Восстановление запуска" ничего не исправляло и после перезагрузки сразу же загрузилась Win 7. Окно выбора ОС пропало. Vancouver, okshef, спасибо вам ОГРОМНОЕ, за то что откликнулись по моей проблеме. Только у меня еще пара вопросиков: 1. Как грамотней и безопасней будет организовать окно двойной загрузки ОС? Насколько я теперь знаю, есть несколько вариантов: с помощью EasyBCD, MultiВoot и еще, вроде, скопировав файлы из системных папок Win XP в корень диска с установленной Win 7. 2. Правильно ли я поступил что не отключал диски С: и E: при установке Win 7 на диск F: ? Ведь диск E: у меня - внешний жесткий диск, подключенный по интерфейсу ESATA, который время от времени не определяется системой при запуске компьютера. Случись ето в следующий раз, мне нужно будет проделать тоже что и сегодня: изменить порт подключения и запустить "Восстановление системы" несколько раз? Скриншот с "управление дисками" в Win 7 теперь выглядит так: Поменялись буквы дисков: диск с Win 7 отображался в Win XP с буквой F: , а теперь отображается с буквой С: , диск с установленной Win XP был C:, а теперь D: . И еще на диске на котором установлена Win ХР появился раздел "не распределен", объемом 8Мб. Ето тот самый, скрытый загрузочный раздел Win 7?(он ведь должен быть на диске на котором установлена Win 7) Окно при запуске MultyBoot: Файл конфигурации загрузки из-под Win 7 : |
|
Отправлено: 22:43, 15-11-2010 | #164 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kopengagen, в настоящий момент загрузка осуществляется с диска D:
Все необходимые файлы на нем есть. Поэтому запустите Multiboot и на первой вкладке нажмите "Выполнить". В окне выбора загрузочного диска ничего не меняйте: вам предложен диск \Device\HarddiskVolume1 И уберите, наконец, лишнюю запись из boot.ini, находящегося на D: Презагрузитесь, проверьте загрузку в обе системы. |
------- Отправлено: 23:01, 15-11-2010 | #165 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Лишнюю запись из boot.ini убрать могу, редактировав один из найденных на диске D: файлов, а какой именно: В MultiBoot после нажатия "выполнить", на всякий случай скопировал текст из "выполненные команды и отчет" и текстовый файл конфигурации загрузки: |
|
Последний раз редактировалось Kopengagen, 16-11-2010 в 01:22. Отправлено: 01:05, 16-11-2010 | #166 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kopengagen, редактируйте верхний файл в списке поиска (у которого не видно расширение).
По поводу меню. Пойдем другим путем: в командной строке с правами администратора выполните: bcdedit /store D:\boot\bcd /create {ntldr} /d "Windows XP" bcdedit /store D:\boot\bcd /set {ntldr} device partition=D: bcdedit /store D:\boot\bcd /set {ntldr} path \ntldr bcdedit /store D:\boot\bcd /default {ntldr} bcdedit /store D:\boot\bcd /displayorder {ntldr} /addlast Проверяйте загрузку, если что - новый файл. |
------- Отправлено: 08:08, 16-11-2010 | #167 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при помощи EasyBCD 2.0 создал меню загрузки Vista, ХP и 7! EasyBCD 2.0 установлен на Vista (этот диск загрузочный). Vista и XP грузятся без проблем, а вот с Win7 засада, при запуске выдает файл:\Windows\System32\Winload.exe Событие: 0х0000428 Сведения: Не удается проверить цифровую подпись этого файла. Что может быть???
|
Последний раз редактировалось okshef, 16-11-2010 в 22:55. Отправлено: 09:45, 16-11-2010 | #168 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
А текст записи в списке ОС, время ожидания загрузки ОС по умолчанию и выбор ОС по умолчанию, можно редактировать из MultiBoot? И надо ли оставлять флажок напротив "Восстановить загрузчик Vista/7 на всех дисках" ? Теперь, после всех проделанных изменений, возможны ли проблемы с загрузкой Win 7, если я физически отключу диск E: или D: ? Файл конфигурации загрузки теперь выглядит так: |
|
Отправлено: 09:59, 16-11-2010 | #169 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sasa74, вы экспериментируете и меняете конфигурацию загрузки. Поэтому ваши предыдущие сообщения я удалю, а вы сделайте новый файл bcdcfg.txt.
Kopengagen, по работе с программой написана Инструкция - почитайте внимательно, многие вопросы решатся. По поводу отключения дисков. Загрузчик у вас на диске D:\, поэтому его отключение приведет к невозможности загрузки. Как исправить ситуацию? Читайте Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск |
------- Отправлено: 22:53, 16-11-2010 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как отредактировать меню загрузки в Windows 7? | karolinas | Microsoft Windows 7 | 29 | 01-06-2012 02:47 | |
Загрузка - [решено] Меню мультизагрузки для двух Windows XP и двух Windows 7 | flev45 | Microsoft Windows 7 | 9 | 20-11-2009 23:41 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках | olgk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-06-2009 21:02 | |
Меню выбора режимов особой загрузки в английской Windows ХР | Guest | Хочу все знать | 1 | 02-01-2004 10:38 |
|