|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:. |
|
Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В случае возникновения подозрений или ошибок рекомендуем проверить следующие варианты:
Работа многих функций операционной системы основана на использовании данного процесса. Остановка его крайне нежелательна и может быть критична для работы ОС. Дополнительная информация по теме:
Проблемы и решения Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 13:01, 07-10-2002 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, может кому интересно будет. Перед тем, как вообще заходить в глобальную сеть с дырками в сетевых сервисах (обновляться через Windows Update для закрытия будет уже поздно...), рекомендую почитать вот эту статью (для домашних компьютеров актуально, для организации - мало применимо). В конце там показывают, как избавиться от всех штатных портов со статусом LISTENING в XP (с потерей некоторого фукнционала разумеется, но в большинстве домашних случаев они не нужны, а если нужно расшаривать файлы - BabyFTP и HFS в помощь, тем более их можно спокойно ограничить до прав ОГРАНИЧЕННЫЕ), перечисляют сервисы с описанием и те сервисы, которые можно отключить для закрытия дырок и будущих дыр.
|
------- Последний раз редактировалось myhouse_1991, 10-09-2010 в 14:32. Отправлено: 14:17, 10-09-2010 | #501 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PRiMspb спасибо!!!!
твой совет мне помог очень!!!!!!!!!!!!!!! благодарю!!!! |
Отправлено: 16:29, 25-10-2010 | #502 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Мой брат переместил из папки system32 файл svchost.exe и перезагрузил комп. После чего он стал включаться медленней, и-нет не работает, 'голубое' оформление пропало, окна стали бежэвого, класического цвета. А что самое главное - перемещать/копировать файлы не получается, тоесть вернуть svchost.exe невозможно, даже ярлыки на раб. столе двигать невозможно. При запуске некоторых программ появляется ошибка "Сервер RPC недоступен". Откат системы невозможен. Помогите. |
Отправлено: 16:59, 13-11-2010 | #503 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:17, 13-11-2010 | #504 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, я вообще забыл про существование cmd
|
Отправлено: 02:16, 14-11-2010 | #505 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать йл вернул на место, спасибо за это, интернет появился, но вместо ~250кб/сек (которые раньше были) у меня скорость стала ~50кб. С провайдером связывался - мне сказали что у меня всё открыто и всё должно быть ОК. Отключаю модем, копирую файл svchost с диска с виндой (с папки I386) в папку system32, он там занимает 7,10 кб, а вот когда включаю модем, то он становится 14кб.
В процессах почему-то сильно много этих svchost-ов: и ещё в фаерволе показывается что он "слушает" Каспером проверил весь комп - ни одного вируса, куреллом доктора вэба тоже весь комп прогнал - ни одного вируса. Мб и ни в этом svchost трабла, но мне чё-то кажется, что именно в неём(( |
Отправлено: 14:21, 14-11-2010 | #506 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lord515:
Цитата Lord515:
Цитата Lord515:
|
|||
Отправлено: 15:20, 14-11-2010 | #507 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 17:28, 14-11-2010 | #508 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините если спрашиваю то, что здесь уже обсуждалось, но найти здесь то, что мне нужно не смог.
Случайно удалил процесс svchost.exe из Диспечера задач, комп перестал работать как восстановить процес? Удалил, потому что думал что вирус. Сам комп начинает грузиться, нормально работает. Показивает мою учетную запись, кликаю на неё, на секунду заходит на рабочий стол (ничего кроме заставки не показывает) и возвращаеться к учетной записи. Ctrl + Alt + Del не помагает, диспетчер не загружаеться вообще. ПС: вирус есть, занес случайно через флэшку, может через вирус? ППС: в компах чайник, строго не судите, лучше помогите советом, буду очень признателен. |
Отправлено: 19:47, 24-11-2010 | #509 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Блими:
Цитата Блими:
Цитата из шапки темы:
|
|||
Отправлено: 20:36, 24-11-2010 | #510 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Generic Host Process for Win32 Services | CASHis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 15-06-2010 17:29 | |
Trojan-Spy.Win32.Zbot.mgs заразил svchost.exe | SieMC | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-02-2009 22:48 | |
Вопрос - Generic Host Process for Win32 Services (Microsoft Windows Publisher) | 90210 | Защита компьютерных систем | 7 | 24-10-2008 09:48 | |
Generic Host Process for win 32 services | duhet | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 10-08-2006 16:49 | |
Люди помогите-Generic Host Process for Win32 Services" - обнаружена ошибка. | KVad | Защита компьютерных систем | 4 | 04-11-2005 11:36 |
|