Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ускоренная загрузка Windows 7: правда или миф?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Ускоренная загрузка Windows 7: правда или миф?

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вычитал интересную тему на хабре тыц

Интересует следующий момент:

Цитата:
Перегружаемся в System Recovery и выполняем оттуда compact /c /a /i /s: каталог для наших трех каталогов.
Не повредит ли это файлам ? Программы будут нормально запускаться после этого ?

Извиняюсь за ссылку на сторонний ресурс, модераторы поправьте пожалуйста если что не так, я просто не знаю как по другому объяснить чтобы люди поняли суть проблемы. Заранее спасибо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 10-11-2010

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Хамское??
Вы не поняли юмора, или не с той ноги встали утром?
Сравнение конечно же было шуточным и для этого стоит смайл.
Прошу прощения, если вы считаете, что я хотел вас обидеть.
Аналогично считаю хамством ваше распоряжение о том что я должен и чего не должен писать в паблике.
Цитата Vadikan:
Почему я должен его обставлять какими-то реверансами? »
Потому, что кроме бородатой ссылки (к тому же на винХР), вы не привели ни одной цифры.
Кстати именно посыл на оффсайт и побудил меня помянуть "красноглазых адептов"
Вадим, я знаю что вы ярый противник всяческих самопальных сборок ОС, однако вы же не станете отрицать, что
очень часто различные "улучшайзеры" действительно улучшают?
Прямое подтверждение этому - ваши многочисленные стаьи о твиках реестра и о работе nLite тоже.
Цитата Vadikan:
Причем в данном изложении скорее вредный, чем бесполезный. »
Докажите. Докажите с графиками и цифрами, что amirul не прав.
Цитата Vadikan:
И если вы считаете, что сжатие не снижает производительность, то почему вы не советуете сжимать Program Files? И почему вы советуете исключить Program Files из сжатия в контексте загрузки ОС? »
Потому что библиотеки программы находятся как правило в директории установки
и вот именно тут я не желаю терять время на их распаковку при запуске приложения.
А при загрузке, Program Files у меня используют одна-две программы. Поэтому не критично.
Цитата Vadikan:
P.S. Что же касается ускорения, которое вы наблюдаете, то это краткосрочный эффект. Он обусловен тем, что вы многократно (несколько раз подряд) форсировали дефрагментацию и упорядочивание файлов загрузки. »
А кто вам сказал, что я выполнил абсолютно все рекомендации amirul?
Этап с многократной перезагрузкой и формированием layout.ini, я благополучно пропустил.
Рекомендации по использованию Performance Toolkit нужны когда есть тормоза и неизвестны их причины.
В своей системе я уверен. Нет ни хаков, ни кряков, ни твиков
Поэтому видимо я и получил отличный результат.

ps/
OSzone не является форумом техподдержки Microsoft (хотя де-факто так оно и есть), поэтому, имхо,
тут не хватает живого общения. Видимо по этой причине между нами возникают недоразумения.

Отправлено: 20:42, 11-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

t99 t99 вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Напоминает анекдот, когда у машины заклинили тормоза, и хозяин начинает форсировать двигатель - чтобы машина ехала
Поставьте SSD диск, и винда и софт - все будет просто летать... SSD уже стоит не так дорого. 30гб под систему будет достаточно.

Отправлено: 23:25, 11-11-2010 | #12

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

off@Reset5
читать дальше »
Цитата Reset5:
Хамское??
Вы не поняли юмора, или не с той ноги встали утром?
Сравнение конечно же было шуточным и для этого стоит смайл. »
Я таких шуток не понимаю, и прошу вас воздержаться от них впредь.

Цитата Reset5:
OSzone не является форумом техподдержки Microsoft (хотя де-факто так оно и есть), поэтому, имхо,
тут не хватает живого общения. Видимо по этой причине между нами возникают недоразумения. »
Если вы под живым общением подразумеваете сравнение с красноглазым одептом, у вас несколько извращенное понятие о живом общении...

Цитата Reset5:
А кто вам сказал, что я выполнил абсолютно все рекомендации amirul? »
Никто, но я не обладаю телепатическими способностями. Обсуждается статья целиком, и если вы объявляете ее полезной, я делаю вывод, что вы выполнили все рекомендации. Если вы не прогоняли WPF и не сжимали ProgramFiles, остается только сжатие Windows...

Цитата Reset5:
Потому, что кроме бородатой ссылки (к тому же на винХР), вы не привели ни одной цифры. »
Речь ведь идет не об ОС, а о сжатии NTFS. А файловая система не так уж сильно изменилась между XP и 7. OK, читайте Best practices for NTFS compression in Windows (с переводом), она применима к 7.

Цитата:
While NTFS file system compression can save disk space, compressing data can adversely affect performance. NTFS compression has the following performance characteristics. When you copy or move a compressed NTFS file to a different folder, NTFS decompresses the file, copies or moves the file to the new location, and then recompresses the file. This behavior occurs even when the file is copied or moved between folders on the same computer. Compressed files are also expanded before copying over the network, so NTFS compression does not save network bandwidth.

Because NTFS compression is processor-intensive, the performance cost is more noticeable on servers, which are frequently processor-bound.
Вот я и говорю, снижает производительность и время работы от батарей... У нас мобильных устройств сейчас 50% продается уже.

Цитата Reset5:
Цитата Vadikan:
то почему вы не советуете сжимать Program Files? И почему вы советуете исключить Program Files из сжатия в контексте загрузки ОС? »
Потому что библиотеки программы находятся как правило в директории установки
и вот именно тут я не желаю терять время на их распаковку при запуске приложения. »
Из этого я делаю вывод, что вы признаете возможные задержки при сжатии NTFS Вы согласны, что папка Windows используется не только при загрузке? Если да, то отрицаете ли вы задержку при распаковке файлов из этой папки? Если да, то поясните, в чем разница с Program Files.

Цитата Reset5:
Докажите. Докажите с графиками и цифрами, что amirul не прав. »
У меня нет времени на это, к сожалению. Я его лучше на что-нибудь полезное потрачу... Кроме того, я уже изложил несколько вариантов ускорения начала работы с системой, без всяких плясок с бубном и негативных последствий в плане производительности. Все намного проще...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:27, 12-11-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ускоренная загрузка Windows 7: правда или миф?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено