Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Доступ с внешего ip адреса в интернет через локальный TMG

Ответить
Настройки темы
Доступ с внешего ip адреса в интернет через локальный TMG

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро!

Есть сервер, с установленным Win server 2008R2+TMG 2010. Сервер с белым ip адресов, на нем созданы рулы доступа в инет внутренних пользователей. Есть внешний клиент - я, обладающий постоянным ip адресов. На TMG есть рула, пускающая меня по rdp на сервер.

Теперь я хочу попробовать сделать так, чтобы я смог ходить в интернет через этот сервер, чтобы он пускал меня по всем протоколам. Тоесть я ставлю себе клиента и в качестве прокси укажу внешний адрес TMG.

Вопрос как это организовать? Траффик шифровать смысла нет, хотя на будущее можно рассматривать.

Мне на ум приходит

1. В руле, открывающей мне доступ к локальному серверу по rdp добавить все протоколы, и в To добавить внешнюю сеть.

2. Сделать что то типа vpn соединения. Не делал никогда.

спасибо!

Сделал 1 способ
Отдельную рулу. Открыл полный доступ моему ip к локальному хосту и во внешку.
телнетит все открытые порты без проблем, но клиент подключаться не хочет . Также если в браузере прописать ручками -
Firefox настроен на использование прокси-сервера, который отказывает в соединении.

Отправлено: 08:32, 10-11-2010

Ветеран

Благодарности: 164

думаю, только второй способ реален. а зачем это? при слабом канале скорость хотя бы с одной стороны будет ужасной

Отправлено: 12:38, 10-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

скорость нормальная. У нас в организации поставили и настроили пикс, который много чего рубит. Внешних бесплатных быстрых прокси я не нашел. Хочу поюзать таким образом.
Кстати, по какому порту клиент ISA цепляется к серверу.. а то может 1 правило опять таки из-за пикса не работает.

Отправлено: 14:47, 10-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата ilkman:
Теперь я хочу попробовать сделать так, чтобы я смог ходить в интернет через этот сервер, чтобы он пускал меня по всем протоколам. Тоесть я ставлю себе клиента и в качестве прокси укажу внешний адрес TMG. »
неверно.
нужно создать правило Allow - All outbound - VPN Clients - External - %user%
FWC не будет работать на VPN клиенте.
Цитата ilkman:
Кстати, по какому порту клиент ISA цепляется к серверу.. »
1745 tcp

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:53, 10-11-2010 | #4

Новый участник

спасибо!
завтра буду грызть.
Правило сделаю, в качестве vpn клиента мне указывать мой ip внешний? Для авторизации нужно завести пользователя отдельного? Нужно ли делать еще настройки (сетевые) на isa сервере, кроме правила? Я помню при инсталляции был (в графических картинках) выбор типа организации, там был с использоанием vpn клиентов..

Отправлено: 16:01, 10-11-2010 | #5

Ветеран

Цитата ilkman:
Правило сделаю, в качестве vpn клиента мне указывать мой ip внешний? »
нет, сеть VPN Clients
Цитата ilkman:
Для авторизации нужно завести пользователя отдельного? »
а как вы сейчас автоизуетесь? ))

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:10, 10-11-2010 | #6

Новый участник

домена нет, в правиле доступа стоит all users везде

Отправлено: 14:38, 11-11-2010 | #7

Ветеран

Цитата ilkman:
домена нет, в правиле доступа стоит all users везде »
ну тогда и в том правиле что я написала выше укажите тоже all users

-------

Отправлено: 14:43, 11-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Доступ с внешего ip адреса в интернет через локальный TMG

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено