Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать конфигурацию для домашнего неигрового компа

Ответить
Настройки темы
Помогите подобрать конфигурацию для домашнего неигрового компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: JuneTiger
Дата: 09-11-2010
Помогите подобрать конфигурацию для компа.
Операционная система - Windows 7. Разгон НЕ планируется.
Комп используется для интернет-серфинга, Фотошопа, просмотра фильмов в HDTV, хранения информации, игры вот такого типа.

Процессор
Intel Core i3 540 3.067GHz/4Mb Tray 119$
Intel Core i3 530 2.933GHz/4Mb Tray 110$

Кулер
CoolerMaster Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) 18$

Материнская плата
GigaByte H55M-USB3 mATX 119$ http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...m-usb3_20.html
GigaByte H55M-UD2H mATX 100$ http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...m-ud2h_13.html

Оперативная память
DDR3 2Gb, 1333МГц 38.5$

Жёсткий диск
500Gb Samsung "SpinPoint F3 HD502HJ" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 45.5$

Корпус и БП не могу выбрать, я в них вообще не разбираюсь и не могу понять по каким критериям выбирать корпус

Помогите разобраться какую материнскую плату лучше выбрать. На сайте производителя я сравнила характеристики, по мере сравнения список отредактировала. Пока оставила две материнских платы, по которым возник вопрос: так ли мне необходима материнская плата, в которой есть USB 3.0 и Display port? Учитывая, что системник собирается на перспективу как минимум пяти лет, а может и больше, т.е. те стандарты, которые сейчас являются новинками и пока не очень востребованы через год-два могут быть общепринятыми. Не хотелось бы при замене монитора года через три, например, столкнуться с тем, что его невозможно присоединить или требуется переходник. С другой стороны переплачивать 19 долларов за устройства, которые могут не понадобиться тоже не хочется.

Отправлено: 14:27, 09-11-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата JuneTiger:
Samsung »
Я бы выбирал WD black или blue серии, но не green.

Цитата JuneTiger:
каким критериям выбирать корпус »
Любой какой понравится, но без БП (его лучше отдельно покупать). Про выбор БП здесь http://forum.oszone.net/thread-79589.html

Цитата JuneTiger:
DDR3 2Gb, 1333МГц 38.5$ »
эту.

Отправлено: 14:40, 09-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата eco:
эту. »
а почему не вот эту:
Цитата JuneTiger:
DDR3 2Gb, 1600 Мгц 51$ »
?

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 15:02, 09-11-2010 | #3

Новый участник

Убрала неправильную оперативку, потому что процессор ее не поддерживает

Отправлено: 15:58, 09-11-2010 | #4

Ветеран

Цитата Haker:
эту. »
а почему не вот эту:
Цитата JuneTiger:DDR3 2Gb, 1600 Мгц 51$ »
? »
Всё вопрос снят!

-------

Отправлено: 16:24, 09-11-2010 | #5

Новый участник

Уменьшила список материнских плат и добавила ссылки на спецификации выбранных плат.

Отправлено: 17:39, 09-11-2010 | #6

Новый участник

Кто может подсказать какой объем памяти будет оптимальным для выбранной конфигурации, если операционка будет 32 битной.
Я не сильна в технологиях, статьи почитала, но мне не все понятно. 2 Гб оперативки мне кажется будет мало. Можно поставить 2*2Гб=4 Гб, чтобы память работала в режиме дуал (МП это позволяют), но 32 битная операционка часть памяти в 4 Гб не увидит. И еще я не очень поняла - если на процессоре встроен видеоконтроллер, то под него будет задействована часть оперативной памяти? Если да, то получается, что 2 Гб будет маловато.

Если ставить 2Гб+2Гб, то может быть взять более дешевую материнку, в которой не 4, а только 2 слота памяти, у такой материнки нет USB 3.0, но в принципе может быть можно обойтись и без него? У меня бюджет ограничен, с той конфигурацией, которая указана в первом посте я в него не вписываюсь.
Или хоть подскажите где на форуме можно получить ответ на эти вопросы или может быть есть какие-то статьи?

Отправлено: 14:40, 11-11-2010 | #7

Ветеран

Цитата JuneTiger:
Кто может подсказать какой объем памяти будет оптимальным для выбранной конфигурации, если операционка будет 32 битной.
Я не сильна в технологиях, статьи почитала, но мне не все понятно. 2 Гб оперативки мне кажется будет мало. Можно поставить 2*2Гб=4 Гб, чтобы память работала в режиме дуал (МП это позволяют), но 32 битная операционка часть памяти в 4 Гб не увидит. И еще я не очень поняла - если на процессоре встроен видеоконтроллер, то под него будет задействована часть оперативной памяти? Если да, то получается, что 2 Гб будет маловато.
Если ставить 2Гб+2Гб, то может быть взять более дешевую материнку, в которой не 4, а только 2 слота памяти, у такой материнки нет USB 3.0, но в принципе может быть можно обойтись и без него? У меня бюджет ограничен, с той конфигурацией, которая указана в первом посте я в него не вписываюсь.
Или хоть подскажите где на форуме можно получить ответ на эти вопросы или может быть есть какие-то статьи? »
В чём собственно проблемы купите 3 гигабайта оперативки! Это золотая середина!

-------

Последний раз редактировалось Haker, 11-11-2010 в 16:59.

Отправлено: 15:44, 11-11-2010 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Haker:
В чём собственно проблемы купите 3 гигабайта оперативки! Это золотая середина! »
Двухканальный симметричный режим работать не будет, или, если брать 2Gb + 1Gb будет работать в двухканальном асимметричном режиме. Словом, чуть медленнее будет, но быстрее, чем одна планка. Хотя это не критично для озвученных задач при приверженности к 32-битной ОС.
Я бы брал 2Гб x2 и ставил 64-битную ОС.
За USB 3.0 сейчас гнаться не советую, всё равно она сейчас делается средствами сторонних контроллеров, а интел чипсеты с родным USB 3.0 выкатит не скоро. Так что разницы нет, впаяна микросхема в мамку или сидит на отдельной плате. Нужно будет - докупите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:57, 11-11-2010 | #9

Новый участник

vadblm, спасибо.

Подскажите насчет материнской платы - может у другого производителя за примерно такие же деньги можно подобрать что-то получше? Или у GigaByte рассмотреть другие варианты плат на этом чипсете? Есть варианты подешевле - GA-H55M-D2H и GA-H55M-S2H.

В собираемой конфигурации будет связка встроенного видеопроцессора и материнки. Как определить уровню какой видеокарты будет соответствовать встроенное видео.

Отправлено: 09:03, 14-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать конфигурацию для домашнего неигрового компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено