Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Вопрос по видеокартам PCI S3 Trio

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Вопрос по видеокартам PCI S3 Trio

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня две таких видеокарты. На них есть по несколько пустых разъемов под чипы, разъемы шоколадного цвета. Это - для возможного расширения памяти видеокарты или для чего-то другого? Если я вытащу из одной видюхи пару чипов и вставлю их в пустые гнезда на второй - у этой второй память увеличится?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:29, 31-10-2010

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, Вопрос так, между прочим, это только тестовые карточки или ты собираешься их пользовать?
Есть несколько килограмм такого добра. Может уборщица и выкинула с мусором

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:53, 02-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Ну всё-таки 1024х768 в тру колор это лучше, чем 800х600. Да... Память раньше на картах была именно для этого.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:35, 02-11-2010 | #12

Ветеран

Цитата DVDshnik:
улучшится максимально поддерживаемое разрешение и глубина цвета »
В принципе, только это и интересует.
Цитата yurfed:
Вопрос так, между прочим, это только тестовые карточки или ты собираешься их пользовать?
Есть несколько килограмм такого добра. Может уборщица и выкинула с мусором »
Ну понятно, что за вашим добром я никуда не поеду. Цель использования одна - если у человека накрылась видеокарта, сунуть эту в PCI, чтобы подтвердить диагноз. Ну, ещё известно, что такие карточки можно использовать для восстановления биоса на других - но это пока что для меня слишком тонкая материя.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 02-11-2010 в 18:47.

Отправлено: 16:21, 02-11-2010 | #13

Ветеран

А в какие из пустых гнезд засовывать чипы - имеет значение? или можно в любое место?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:19, 08-11-2010 | #14

Ветеран

Цитата truvo:
А в какие из пустых гнезд засовывать чипы »
Если не ошибаюсь, то в любые, без разницы.
Была когда то S3 Graphics с двумя пустыми кроватками. Вставлял одну микросхемку, вроде работало. Но это всё так давно, что я точно и не помню -куда и как это делалось.

-------

Отправлено: 02:39, 08-11-2010 | #15

100 пёсент пью раша

Нечётное количество микросхем работать не будет, кроме случая когда место под микросхемы 2, а занято 1. Немного не понял вопроса, но ответ: всё равно, в любое.

-------

Отправлено: 06:39, 08-11-2010 | #16

Ветеран

Цитата SanCho:
Нечётное количество микросхем работать не будет »
там помоему ещё что то от битности зависело.

-------

Отправлено: 09:07, 08-11-2010 | #17

Ветеран

SanCho, то есть если четыре схемы по 512 впаяно, и четыре пустых гнезда, - то можно добавить ещё только два или четыре чипа такого же номинала (то есть 512). Но не один и не три. При этом в случае добавления двух чипов их можно совать в любые два из четырех пустых гнезд. А если, например, видеокарта вообще без распаянных схем, только с пустыми "кроватками", то туда нужно сунуть четное количество чипов с одинаковым номиналом.

Правильно?

Заодно вопрос: может ли быть такое: гнездо (видеокарта) поддерживает номинал 256, но не поддерживает 512? И существуют ли на такие видюшки типа S3 Trio чипы номиналом больше 512?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:58, 08-11-2010 | #18

100 пёсент пью раша

Цитата truvo:
И существуют ли на такие видюшки типа S3 Trio чипы номиналом больше 512? »
Нет... Она максимум может 2мгб. И на сколько я помню там всегда было 4 места под память.

Слушай так: карта имеет 2 банка, либо один должен быть заполнен, либо два симметрично. Т.е. в реале это 2х256кб, 4х256кб, 2х512, 4х512. Причём вариант с установкой 2-ух микросхем, когда одна в одном банке, а вторая в другом - не катят. Продавались они обычно с одним заполненным банком 2х512кб и 2 пустых кроватки. Вот и думай.
Цитата truvo:
то есть если четыре схемы по 512 впаяно, и четыре пустых гнезда, »
Если так, то тебе нужны 4х512 добавить, по другому не заработает - этот вариант единственный.
Цитата truvo:
А если, например, видеокарта вообще без распаянных схем, только с пустыми "кроватками", то туда нужно сунуть четное количество чипов с одинаковым номиналом. »
Да, только пойми описанное выше: один банк должен быть заполнен полностью одинаковыми микросхемами не выше 512кб, второй - по желанию, симметрично такими же микросхемами.

Банки памяти маркировались на плате возле кроваток, типа D1 - D2 - D3 -D4, 1-2 первый банк, 3-4 второй

-------

Отправлено: 17:51, 08-11-2010 | #19

Ветеран

Цитата SanCho:
Она максимум может 2мгб »
SanCho, я написал не "S3 Trio", а "типа S3 Trio", тайно при этом подразумевая S3 VIRGE/DX.

Теперь формулирую четче: у меня есть:

1) S3 Trio64V+, в которой нет впаянных схем, есть четыре гнезда и два вставленных чипа по 512 мегабайт
2) S3 VIRGE/DX, в которой есть четыре впаянных схемы по 512 мегабайт и четыре пустых гнезда.

Я хочу добиться максимальной мощности одной из видеокарт.

Апгрейт первой отпадает - получается, что её потолок два мегабайта (кстати, никаких меток банков на обеих платах нет), а возможные варианты, как я понял из разъяснения - это два или четыре одинаковых чипа. У меня же - их всего два.

А если я вынимаю два чипа из первой и втыкиваю во вторую (в любые гнезда, как вы мне посоветовали выше), то у меня, по вашему последнему посту, эти получившиеся три мегабайта работать не будут, пока я не заполню такими же модулями ещё два гнезда, чтобы получилось 4 Мб. Я правильно понял?

И что значит "не будет работать"? Вообще сигнала не будет на монитор или будет считаться, что там по-прежнему 2 Мб?

И что касается последней видеокарты - там тоже потолок чипа - 512, или бывают чипы большей емкости?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:31, 09-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Вопрос по видеокартам PCI S3 Trio

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено