|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Какую книгу посоветуете |
|
Какую книгу посоветуете
|
LexKZ
Уважаемые, посоветуйте какую-нибудь литературу по FreeBSD для человека полностью с ним не знакомого. Устраиваюсь на работу, а там все сервера на FreeBSD, вроде по данной области особых требований нет(пока есть кому серверами заниматся), но не хотелось бы выглядеть абсолютно незнакомым с данной областью.
|
|
Отправлено: 16:22, 21-09-2004 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rawsik:
Я прочел две его книги по BSD и Solaris, и хочу заметить что у него весьма "легкий слог", т. е. самое то что нужно для начинающего. После того как освоишься - читать оригинальные мануала на английском. На русском - НИ-НИ, даже на официальном сайте. Я в свое время зарекся, после того как IPSec три недели подымал, а оказалось что эти добрые люди тупо перенесли главу по 4-й ветке BSD, в ветку 5, хотя команды и устройства поменялись. Книжки Немет - очень хорошие (у меня их так же две, классический труд по Unix и более поздняя по Linux). К сожалению перевод всегда запаздывает, а многих вендоров Linux, хлебом не корми - дай чего-нибудь перенести в каталоге /etc в новом релизе. |
|
------- Отправлено: 17:58, 15-06-2009 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На Torrents.ru имеется раздача - сборник документации (как на английском, так и на русском) по FreeBSD. Скачайте, не пожалеете, подойдет как новобранцам так и ветеранам в данной области.
PS: Имеется так же, подобный сборник но для Linux. |
Отправлено: 19:58, 30-10-2009 | #112 |
Ветеран Сообщения: 2115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот решил изучить FreeBSD (давно уже руки чесались), хочется испробовать сразу восьмую версию (я понимаю что литературы под неё сейчас нет), но вот беда, все книги которые тут упомянуты выпущены в лохматых годах и частично потеряли своей актуальности. Кто бы мог подсказать книги (на русском) достойные внимания и описывающие хотя бы седьмую версию фряхи?
|
------- Отправлено: 10:45, 03-12-2009 | #113 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать появилась новая книга:
Майкл Лукас FreeBSD подробное руководство второе издание 2009 г. Конечно, книга о FreeBSD 7.0, но ничего более новее не знаю. Радуют многие вещи, с которыми очень часто приходилось встречаться, но ни одна книга их не описывала. так что, маст хэв! |
Отправлено: 14:39, 03-12-2009 | #114 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можете добавить голосование к теме
FreeBSD Администрирование: искусство достижения равновесия [ Эбен ] FreeBSD 6. Полное руководство [ Таймэн ] FreeBSD Установка, настройка, использование [ Алексей Федорчук ] Полный справочник по FreeBSD [ Родерик Смит ] FreeBSD. Энциклопедия пользователя [ Эбен ] Корпоративный Интернет- сервер на базе FreeBSD [ Корниенко ] FreeBSD. Подробное руководство [ Лукас Майкл ] Администрирование UNIX [ Юрий Магда ] Операционная система UNIX [ Робачевский ] FreeBSD. Администрирование: искусство достижения равновесия. Энциклопедия пользователя [ Майкл Эбен, Брайан Таймэн ] Администрирование UNIX [ Юрий Магда ] FreeBSD. Подробное руководство [ Лукас Майкл ] Корпоративный Интернет- сервер на базе FreeBSD [ Корниенко ] FreeBSD. Энциклопедия пользователя [ Эбен ] |
Отправлено: 02:29, 05-08-2010 | #115 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что за глюк при создании голосования
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:24, 05-08-2010 | #116 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wp2,
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:59, 09-08-2010 | #117 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вечер добрый! в среде linux и freebsd уже работал на Bash, на фрибсд поднимал комьюнигейт и мускуль с постфиксом и pf азы умею. Подскажите руководство по поднятию прокси-сервера, поднятию Samba, LDAP, организация серверов разных ролей, администрированию сетевых учетных записей, контроль прав доступа. Желательно языком для новичков в стиле Петра Шетка "Windows 2003 Server практическое руководство по настройке сети". Заранее благодарен.
|
Отправлено: 16:25, 04-11-2010 | #118 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HANDBOOK
|
------- Отправлено: 18:46, 05-11-2010 | #119 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если по существу?
|
Отправлено: 16:36, 06-11-2010 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какую последнюю книгу прочитали? | ALI | Флейм | 254 | 23-08-2020 11:59 | |
Какую посоветуете виртуальную машину? | Apock | Хочу все знать | 2 | 16-04-2008 08:01 | |
Какую марку SATA винчестера посоветуете? | CompFan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 18-03-2005 06:26 | |
Какую книгу по с++ лудше купить? | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 20-07-2004 18:49 |
|