Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Замена дисков

Ответить
Настройки темы
RAID - Замена дисков

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! хочу посоветоваться с Вами, как с профессионалами.
Есть сервер с 2 жесткими дисками SAS на 147 Гб. Настроен RAID. то есть зеркала они.
Но места стало не хватать и я решил поменять эти диски на 1 Тбные.

Операционная система Windows Server 2008 R2.

я думаю так сделать:
1.) поставить акронис, сделать клон диска на внешний жесткий диск, создать загрузочный диск-акронис
2.) поменять 2 жестких диска на новые Терабайтные.
3). Загрузиться с загрузочного диска-акрониса и обратно поставить восстанавливать клон.
4) и все?

мне кажется, что о чем-то я не подумал. RAID не собьется ? Система загрузится?

и еще один вопрос, а нужно-ли учитывать какие либо параметры при покупке новых дисков, чтобы избежать каких-либо проблем или достаточно параметра, что они должны быть SAS ?

Отправлено: 13:06, 29-10-2010

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Можно так
1. Сделать образ исходного диска (на всякий случай)
2. Заменить один диск на больший - система должна будет сделать синронизацию массива
3. Заменить второй диск на больший, дождаться завершения синхронизации массива
4. Увеличить размер используемого пространства (расширить существующие разделы, создать новые и т.д.)

Если диски поддерживают горячее подключение, подключать новые диски лучше на горячую - тогда рейд-контроллер не ошибётся в выборе направления для синхронизации.

Устанавливать acronis не обязательно - его можно загрузить и с livecd

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:01, 01-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

спасибо! попробую так сделать.

а как мне понять, что она завершила синхронизацию?

Отправлено: 14:47, 01-11-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Замена дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено