Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не увеличилась производительность после апгрейда

Ответить
Настройки темы
[решено] Не увеличилась производительность после апгрейда

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Professor_J.C.
Дата: 31-10-2010
Провожу апгрейд одной довольно старой машины. Итоговый конфиг:
MB: Gigabyte 8IPE1000-G rev 3.1
BIOS: AWARD BIOS 6.00PG F5 (последний доступный F6, пруф, ставить пока не стал ибо ИМХО заявленные изменения на дело не влияют)
CPU: Intel(R) Celeron(R) Northwood CPU 2.40GHz Socket 478 (1-core, температура в простое 20С, под нагрузкой 34С)
RAM: Hynix DDR (PC-3200) 2x1024MB (к ней вопросов нет)
GPU: Sapphire ATI Radeon HD3650 512MB 128bit DDR2 (AGP, с дополнительным питанием, пробовал разные версии драйверов)
HDD: Seagate Barracuda 80GB 7200.1 (IDE)
БП: PowerMan 300w (предполагаемый виновник торжества)

На этот конфиг я сначала водрузил Windows 7. Установил все драйверы.
Для теста взял несколько игр.
Counter-Strike 1.6 (системные требования) при загрузке выдает положенные 72 FPS но если бегать и мотать головой (в игре ) FPS падает до 40-50. При добавлении 20 стреляющих болванчиков (ботов) FPS может опуститься до 20. На других, даже более слабых и старых компьютерах такого не происходит и игра выдает 60-72 FPS.
Ещё пробовал запускать NFS Undercover и Mirrors Edge. В них все более чем печально, 5-10 FPS.
Повторял все эти же операции под XP SP3. Результаты примерно такие же.

Может я чего-то не понимаю, но считаю что у данной конфигурации должна быть более высокая производительность. По крайней мере в таких пожилых играх как Counter-Strike 1.6.

Предполагаю что следует использовать более мощный блок питания, например, 450W, но, при проверке напряжений на молексе мультиметром, все значения оказались даже чуть выше нормы.

Нужен совет более опытных коллег.

-------
Главное качество любого интеллигентного человека это умение засунуть своё мнение в задницу... другому :)

Отправлено: 20:19, 31-10-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Пробовать другой БП обязательно. Но всё же я думаю это опять косяки AGP вариантов PCI-E карт. Советы стандартные:

- AGP 4x
- Fast Writes OFF
- AGP aperture size в биосе на максимум.
- в драйверах посмотреть: быть может сглаживание включено и анизотропия. Ну может быть...

Цитата Professor_J.C.:
Ещё пробовал запускать NFS Undercover и Mirrors Edge. В них все более чем печально, 5-10 FPS. »
Ну это для данной системы думаю норма.

Цитата Professor_J.C.:
пробовал разные версии драйверов »
AGP fix надеюсь?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:16, 31-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Professor_J.C.:
Предполагаю что следует использовать более мощный блок питания »
не мешало бы. Тем не менее не думаю, что это служить причиной просадки FPS.
CS действительно не ресурсоемкий зверь, бегает и на интегрированной логике.
Не знаю, какая конфигурация была в начале, но если на компутере предполагается именно играться - ИМХО предложенное не годится: разница между эти счастьем и даже бу-шным вариантом невелика, а производительность будет разниться в разы.
Могу предположить тротлинг процесора... как ведет себя в тестах типа S&M?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:49, 31-10-2010 | #3

Пользователь

Цитата SanCho:
Советы стандартные:
- AGP 4x
- Fast Writes OFF
- AGP aperture size в биосе на максимум.
»
Да, это все я уже читал, НО в BIOS нет этих настроек. Читал что можно подобное настроить в контрольной панели CCC, но и там нужного раздела не нашел.
Должен же быть альтернативный способ изменить эти установки. Я что то слышал про заклеивание контактов в AGP-слоте.

Цитата SanCho:
AGP fix надеюсь? »
Да. И фиксы и простые, новые и старые версии.

Цитата ShaddyR:
Не знаю, какая конфигурация была в начале, но если на компутере предполагается именно играться - ИМХО предложенное не годится: разница между эти счастьем и даже бу-шным вариантом невелика, а производительность будет разниться в разы. »
Было ещё хуже. А играться предполагалось в игры, ну не знаю, где-то до 2005-го года. Особо современные запустить я уже не надеюсь, но за CS обидно!

Цитата ShaddyR:
S&M »
Что это за тест? Просветите, пожалуйста.

Хочу ради интереса запустить тесты из Эвереста. Может увижу что-то интересное.

-------
Главное качество любого интеллигентного человека это умение засунуть своё мнение в задницу... другому :)

Отправлено: 07:59, 01-11-2010 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Professor_J.C.:
Что это за тест? »
это название программы для теста, сильно "греет" CPU.

Отправлено: 09:33, 01-11-2010 | #5

Пользователь

Думаю надо прошить BIOS. Вдруг появятся настройки AGP...
Есть одно НО. На сайте производителя на плате 8IPE1000-G rev 3.х заявлен LAN-контролер, но в моем случае он чудесным образом отсутствует. Вопрос в том, подойдет ли BIOS для rev 3.х, загруженный с сайта производителя, для этой платы?

-------

Отправлено: 12:43, 01-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 422

Цитата Professor_J.C.:
Не увеличилась производительность после апгрейда »
А что именно проапгрейдили то?
Итоговый конфиг я вижу а что раньше то было?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 19:58, 01-11-2010 | #7

Пользователь

Kirill_S, GPU 128mb, RAM 256mb.

-------

Отправлено: 21:08, 01-11-2010 | #8

Пользователь

Цитата SanCho:
- AGP 4x
- Fast Writes OFF
- AGP aperture size в биосе на максимум. »
Нашел программу которая якобы может это сделать. Называется "PowerStrip". Буду пробовать.

-------

Отправлено: 22:11, 01-11-2010 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
сильно "греет" CPU »
не верно - нагрев - это лишь один из аспектов данного теста. А вообще он комплексный, тестирует систему в целом - проц., память, БП, видео, ж.диск.
>
Цитата Professor_J.C.:
Что это за тест? Просветите »
S&M 1.9.1 - новый релиз мощнейшей утилиты для стрессового тестирования компонентов системы :: Overclockers.ru
>
Цитата Professor_J.C.:
НО в BIOS нет этих настроек. »
плохо искал. Ctrl+F1 в корневом разделе БИОСа откроет скрытые настройки - там это все и должно быть.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 01-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не увеличилась производительность после апгрейда

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено