|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal |
|
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
|
Ветеран Сообщения: 733 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Помощник установки драйверов (Drivers Installer Assistant) 6.4.28 PreFINAL
Сайт проекта или Форум проекта Программа предназначена для быстрой установки/обновления драйверов устройств на компьютер с уже установленной операционной системой. Для установки используются заранее подготовленные или скачанные с других сайтов пакеты драйверов. Установка драйверов производится в несколько нажатий кнопок мыши. При запуске программа сама определит устройства вашего компьютера и предложит необходимые драйвера для установки или обновления. Сама установка драйверов производится с помощью утилиты DPInst от Microsoft. Программа позволяет держать базу драйверов для нескольких операционных систем (ОС) сразу. Для работы с драйверами для нужной ОС, необходимо просто выбрать соответствующую вкладку. Если вам не хватает установленной по умолчанию поддержки ОС, вы можете сами добавить новую ОС через меню настройки-параметры-поддерживаемые ОС. СКРИНШОТЫ ПРОГРАММЫ ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Поддерживаемые ОС: Все Windows любой разрядности начиная с 2000 Перед запуском программы пакеты драйверов необходимо положить в определенные каталоги. По умолчанию это каталоги drivers\<каталог для соответствующей ОС> \drivers\XP\ \drivers\Vista\ \drivers\Vista64\ Ссылку на программу смотрите на Офф.Сайте или Офф.Форуме проекта Полный список изменений Скачать последнюю версию Зеркало Список последних изменений: Официальный форум проекта Программа написана VB6 поэтому вам в редких случаях могут понадобится некоторые библиотеки. Для установки библиотек можете скачать и установить VB runtimes . Библиотеки, не включенные хранятся в теле программы и сами устанавливаются при их отсутствии. P.S. Также в интернете можно найти уже готовые сборники драйверов с данной оболочкой (например, SamDrivers, LonerD System Disk), но создать вам их самим не составит труда. P.P.S. На скорости работы программы сказывается антивирус, поэтому при работе желательно его отключать. При ошибке программа предложит создать лог. Выкладывайте или присылайте на почту при нахождении таковых. Также желательно при ошибках включить отладочный режим в настройках и создавшийся лог также прикрепить к письму ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД, И ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММЫ... В случае если данная программа оказалась для Вас полезной, автор будет весьма признателен, если Вы поддержите его, оказав материальную поддержку. (Более подробно о помощи проекту на домашней странице) Возможные способы поощрения: Программы аналоги от других авторов: |
|
Отправлено: 12:42, 12-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По поводу фейса я пока особого участия принимать не буду
Посмотрим к чему придет коллектив, и после к этому и будем стремится Последние варианты от Lisabon интересные, но возможно будут смотреться не очень если их реализовать из-за наложения элементов SSTAb друг на друга. Надо пробовать... Только я бы если делал так, по в подкладках сначала бы показывал все драйверпаки, а потом все остальные. Так и делать несколько вариантов оформления не надо будет. Комсомолец, по поводе не установки сказать точно не могу. Здесь от версии к версии функционал установки не меняется (кроме более точного определения того что ставить). В установке я целиком и полностью полагаюсь на DPInst. С замечаниями по DPInst от BadPointer согласен, но пока полностью переходить на devcon не имееет смысла ввиду отсутствия полной поддержки полного HWID. Хотя организовать ручную установку через devcon все же в планах есть. DPinst иногда делает предустановку драйвера. Он считает что драйвер подходит, но толи не может определится что лучше, толи еще что-то...И помещает его в driverstore но реально не устанавливает. Поэтому тут реально лог-файл помог бы. |
------- Отправлено: 08:16, 31-10-2010 | #1221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
VIP Person Сообщения: 1595
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91,
Цитата romeo91:
Вкладку "Все драйверпаки", я думаю, что её стоит показывать в определённом режиме "Создание или обновление базы драйверов" Для всех остальных вкладок, делать проверку на наличие нужных элементов для данной вкладки, и если таковых нет, то скрывать вкладку или делать не активной. Прилагаю к сообщению иконки GRAPHICS.rar. Там иконки, как указаны на скрине... Иконки применимы для текущей версии программы... |
|
------- Последний раз редактировалось Lisabon, 23-05-2014 в 00:40. Отправлено: 09:16, 31-10-2010 | #1222 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BadPointer:
Цитата BadPointer:
А вот на счет версии драйвера считаю, что информация должна носить именно информационный характер, а не рекомендательный. Дальше пользователь решает, ставить(обновлять) ему эти драйвера или нет. |
||
Отправлено: 13:14, 31-10-2010 | #1223 |
Ветеран Сообщения: 593
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lexua, Переделка иконок от Lisabon улучшает внешнее восприятие ситуации с драйверами и устраняет сложные иконки с двумя мини-значками и это изменение не требует значительных переделок. Не вижу ничего плохого в желтом значке для новых драйверов.
В текущем интерфейсе, если бы я не знал обозначения иконок, я бы кликнул на все кнопки с мини-значками, ожидая что после установки они исчезнут, но кликать на лампочке не нужно. Также нужно учитывать, что новичок в растерянности может кликнуть на все что кликается, в том числе на полностью зеленую иконку, так что текущий интерфейс своими цветами не помогает ему сориентироваться. Функционал, конечно, важней и по этому поводу у меня больше претензий к DIA, но в последнее время в этом направлении был сделан значительный прогресс, так что можно рассчитывать что DIA подтянется в этом плане. Я бы не стал обсуждать интерфейс DIA, если бы эту тему не затронули. Я понимаю те кто все время пользовались DIA привыкли к тому что есть и для них текущий интерфейс не кажется запутанным. |
Отправлено: 14:09, 31-10-2010 | #1224 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BadPointer:
Цитата BadPointer:
|
||
Отправлено: 15:04, 31-10-2010 | #1225 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот БЛУИПРИНТ....
Нужно ввести ФУНКЦИЮ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. Конечно я понимаю Цель слишком Амбициозна, ВОзвыщаясь над собой мы становимся лучше... Скрин сделан по Образу и подобию программы AUS Bootspeed. |
------- Последний раз редактировалось SOLON7, 03-12-2010 в 18:07. Отправлено: 17:12, 31-10-2010 | #1226 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Многие ключевые элементы отсутствуют здесь, поэтому прокомментирую по тому что изображено. Хотя хорошо бы было продумывать сразу все детали при таком значительном переделе интерфейсе.
В общем это сильно напоминает интерфейс DPS только с большими кнопками для каждого драйвера. Я лично предпочитаю мелкие элементы, так как тогда их больше помещается, но подобный режим(условно назовем его "Крупный") гораздо проще сделать в DPS и возможно кто-то предпочел бы крупный режим. Romeo91 уже говорил что ему не хотелось бы напоминать DPS, а значит твое предложение скорей всего будет отклонено. Кроме того, переход на такой интерфейс очень трудоемок для DIA. Вкладки "Windows XP", "Vista/7 x86" и "Vista/7 x64" не нужны вообще. DPS не отображает их, поскольку он не разделяет драйверпаки по тому для какой системы они рассчитаны, а рассматривает совместимость всех драйверов в драйверпаках индивидуально. Я думаю, DIA до сих пор разделяет драйверпаки по системам поскольку в противном случае все кнопки были бы на одной странице и большинство из них было было бы красными крестами. Процесс-бар установки/распаковки индивидуального драйвера вряд ли возможен в DPS и DIA. В лучшем случае можно получить процент распаковки драйверпака, но это возможно только из C/C++. С тех пор как драйверпаки были перепакованы со словарем 32МБ и 64МБ, скорость распаковки увеличилась в 10 раз на компах с малым количеством оперативной памяти и это перестало быть основным тормозом в установке. Во время установки драйверов с помощью DPS можно видеть как постепенно загораются зеленые(удачные) и красные(неудачные) значки по мере установки индивидуальных драйверов и поскольку это происходит быстро, видно что система не зависла и понятно сколько еще осталось. Так как DIA только один раз запускает DPInst, DIA не может показывать результаты установки индивидуальных драйверов по мере их установки: это объясняет желание пользователей DIA иметь какой-либо прогресс-бар. Цитата:
|
|
Отправлено: 18:31, 31-10-2010 | #1227 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:44, 31-10-2010 | #1228 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dead_wolf:
Но я разочарован в том плане что я ожидал увидеть какое-либо оригинальное представление информации, а это оказывается что даже не относится к драйверам. Такой интерфейс может подходить этой программе, но это не означает что он подходит к проге по установке драйверов. |
|
------- Отправлено: 18:51, 31-10-2010 | #1229 |
Ветеран Сообщения: 1157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы лучше сосредоточил все усилия не на интерфейсах той или иной программы. А, например, на совместимости с Windows 7 x32/x64 + UAC, активный beta-testing, нормальный bug/error-reporting (может как-то создать сервис через BugZilla?).
|
------- Отправлено: 19:01, 31-10-2010 | #1230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Утилиты - Drivers Pack Unpacker & Installer (определение и установка драйверов) | Теплый Снег | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 355 | 25-05-2011 04:38 | |
Вопрос по порядку установки драйверов | Orion2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-05-2007 11:51 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 |
|