Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ - Локальная сеть WinXP -> Win7

Ответить
Настройки темы
Доступ - Локальная сеть WinXP -> Win7

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: F1re0k
Дата: 29-07-2009
Доброго времени суток.
Никак не получается сделать локальный диск на Windows 7 доступным для Windows XP.

Вот настройки на Windows 7:

Вот ошибка на Windows XP при попытке зайти на лок.диск в сети:

Некоторые уточнения:
1. Два компьютера находятся в сети в одной группе (HOME) и имеют названия VektoR-PC (Win7) и VektoR-NB (WinXP);
2. На каждом компьютере по одному пользователю - VektoR - БЕЗ пароля;
3. С Windows 7 на открытые локальные диски Windows XP заходит без проблем, в обратную же сторону вылазит вышеуказанная ошибка;
4. Сторонних антивирусов\фаерволов не установлено. Родной брандмауэр пробЫвал отключать - безрезультатно;
5. Windows 7 build 7600 RTM и Windows XP SP3.

Подскажите, что делать?
Заранее благодарен за разумные советы.

Отправлено: 01:35, 29-07-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Вот здесь описано подробно как настроить общий доступ к файлам между компьютерами с Windows 7 и XP.
http://www.thevista.ru/page.php?id=11328

Отправлено: 22:26, 22-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Здрасти! Вопщем у меня таже проблема описанными способами в данной ветке пользовался проблема не решена, с Win7 можно зайти в общие папки на буке с winXP, а вот зайти с бука (winXP) на win7 не удается , на компе с win7 я открыл один диск, в сетевом окружении отображаются на обоих компах, при попытке зайти на общий диск с winXP на win7 он заходит в диск отображает папки которые там имеются, а во вложенные папки зайти не дает, ругается на отсутствие прав у юзера, компы в одной рабочей группе. Вариант с установкой пароля на юзера не устраивает, я его и не пробовал, может кто расскажет как побороть винду?
P.S. Компы соединены по вафле (если это имеет значение)

Отправлено: 08:26, 10-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата MaDriver:
Вариант с установкой пароля на юзера не устраивает, я его и не пробовал »
Ну и зря. Это - единственный правильный вариант. Второй (включение гостевой учетной записи) как сильно неправильный я не рассматриваю.

Отправлено: 10:35, 10-01-2010 | #13

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
Ну и зря. Это - единственный правильный вариант. Второй (включение гостевой учетной записи) как сильно неправильный я не рассматриваю. »
Решил я проблему. Текущее состояние (что вспомню): Парольная защита отключена, домашняя группа не включена, Гостевая уч.запись не включена. Пароль на юзера не ставил. Решил следующим образом (случайно), на диске с уже открытым доступом создаем новую папку и вуаля, в новую папку доступ абсолютно открытый За участие спасибо

Отправлено: 12:21, 10-01-2010 | #14

Новый участник

Заходим в свойства папки, выбираем вкладочку вид, убираем галку - использовать простой общий доступ к файлам. Коннектимся к диску например \\192.168.1.3\с$ - вводим запрашиваемое имя и пароль. Вуаля все арбайтен..)

Отправлено: 12:21, 13-01-2010 | #15

Новый участник

Имеем Win7 x32 и pda wm 6.5 на кпк есть и resco и V-Mobile Software Network Browser связь по wi-fi между ними точка доступа, с бб пингуется pda а вот обратно ни как. вроде и общий доступ открыт к диску и обнаружение включено. хотелось бы увидеть файды бб с pda.

Отправлено: 17:45, 26-10-2010 | #16

Новый участник

Да все намного проще.
Windows 7. В свойствах диска или папки (я ставлю себе на диск) во вкладке безопасность добавляем юзера Everyone.
Далее во вкладке "общий доступ - дополнительные настройки общего доступа - ставим флажок Разрешить общий доступ... и там же можно добавить Everyone (кнопка вроде Разрешения)".
И на конец последнее - убрать парольную защиту.

Если Everyone не подойдет то попробуйте Все.

Отправлено: 02:23, 28-10-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ - Локальная сеть WinXP -> Win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено