Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » посоветуйте чипсет

Ответить
Настройки темы
посоветуйте чипсет

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какие из чипсетов AMD рассчитаны(оптимизованы) именно для нагрузки на дисковую подсистему?. Выбираю мамку чтоб можно было нагрузить все 6 разъемов SATA 2.0. (ну тобись подключить 6 винтов и при этом чтобы они использовались на полную, а не тормозились из-за непредназначенности чипсета). Мать Нужна для файл сервера.

Если можно, поподробнее пожалуйста.

Отправлено: 19:43, 26-10-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ZevS:
ну тобись подключить 6 винтов и при этом чтобы они использовались на полную, а не тормозились из-за непредназначенности чипсета »
Бред!
Стандарт SATA 2 работает на частоте 3 ГГц, обеспечивает пропускную способность до 2,4 Гбит/с (300 МБ/с) и как вы собираетесь
Цитата ZevS:
нагрузить все 6 разъемов SATA 2.0 »
?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:01, 26-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Ment69:
нагрузить все 6 разъемов SATA 2.0 » »
может человек в рэйд из 6-ти диско хочет отправиться... тогда ему надо что-нить из FX -чипов...))))

-------
Рок - это навсегда!!! (с) Кинчев.
Незабываем о благодарностях, они не материальны, но приятны...

Отправлено: 21:21, 27-10-2010 | #3

Пользователь

Нет. рейд не нужен.
Просто. стоит на компе win2k3 подключено 6 винтов SATA2 по 1-1.5 терабайта, забитых под завязку музыка-фильмы. Используется в комп-клубе. где 70 клиент-машин.
Так вот когда подключается хотяб 7-9 человек смотреть фильмы и 10 слушать музыку, комп ужасно подтормаживает, не сам раб стол, а именно диски. Смотрю заняты 1, 2, 3 винты, значит щитаю что с 4-ым или5,6 винтом я могу чтото делать раз они не заняты. Так нет-же. нереал почти. Выходит как будто все винты подключены через 1 IDE шлейф и нехватает пропускной способности.

При этом проц загружен всего на 10%, оператива из 2 гиг используется 400 мег, выходит нихрена некешируется, раз память тупо проставивает.

А спрашивал у людей сказали что надо чтобы материнка была с чипсетом который ориентирован на работу с нагруженной дисковой подсистемой (а то у меня там геймерская мамка пока стоит). Вот и спрашиваю какие это чипсеты. Никто толком не знает.

Отправлено: 16:53, 12-11-2010 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата ZevS:
Вот и спрашиваю какие это чипсеты »
нет различия в "геймерском" чипсете или каком-либо ещё. Есть просто чипсет. И нет чиспетов "ориентированных на работу с загруженной дисковой системой" (фух... ваще бред). Есть так: мамки с поддержкой RAID и без неё. RAID в некоторых случаях несколько ускоряет работу дисковой системы. На это всё.

Цитата ZevS:
Так вот когда подключается хотяб 7-9 человек смотреть фильмы и 10 слушать музыку, комп ужасно подтормаживает, не сам раб стол, а именно диски. »
RAID как раз может улучшить ситуацию в этом случае.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:13, 29-11-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

ZevS, вам что нибудь типа такого, наверно, нужно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:51, 29-11-2010 | #6

Пользователь

Цитата SanCho:
RAID как раз может улучшить ситуацию в этом случае. »
Ценой лишних некоторых винтов. которые и так некуда подключать. Уже не говоря о дополнительных затратах.

Цитата yurfed:
ZevS, вам что нибудь типа такого, наверно, нужно. »
Интересная штука. Токо вот непробовал. А просто взять чтобы попробывать и деньги выбросить если ничего толком не даст.
Ну вот неверю что дисковый масив подключенный к одному сата будет лучше работать чем 6 винтов на разных сата портах. Хотя здесь решается проблема количества САТА розьемов. Ато у меня скоро такая проблема чувствую станет

Лан не буду заморачиватся. раз нет такого чипсета значит бум пока так. По крайней мере материнку поменяю на ту где 10 сата портов есть. (буду думать раз там так много сата значит и чипсет наверное оптимизирован под нагрузку такую.)

Вот так. А как иначе....

Последний раз редактировалось SanCho, 14-12-2010 в 10:14.

Отправлено: 03:29, 14-12-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » посоветуйте чипсет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено