Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Как определить срок службы сотового телефона?

Ответить
Настройки темы
Как определить срок службы сотового телефона?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, недавно узнал, что есть способ определить возраст, а точнее срок службы мобильника. Друг при мне набрал что-то и ему высветилось дата активации симки. Что-то вроде этого. У него Мегафон. Мы попробовали тоже самое на моём телефоне. Не получилось. Может потому что Билайн или потому что Motorola. Не знаю от чего это зависит -от оператора или от фирмы. Может кто-нибудь мне подсказать, что надо набрать на телефоне Motorola?

Отправлено: 14:33, 26-10-2010

Пользователь

Благодарности: 6

На нокиях при наборе *#92702689# покажет когда был произведен телефон и может показать некий "счетчик жизни" ("life timer") вида хххх:хх, в чем он измеряется, я не знаю. Есть предположение, что в формате часы:минуты.

-------
ASUS X550LN

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:05, 26-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

А на Motorola и Siemens что набрать? Не могу найти ничего по этой теме :-(

Отправлено: 16:23, 26-10-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

Мне кажется,срок "жизни" телефона зависит от качества эксплуатации.....а так,
что бы заводской настройкой было указанно срок "кончины" телефона.....что то с трудом вериться.

-------
Нам отказано в долгой жизни; оставим труды, которые докажут, что мы жили! Плиний Старший

Отправлено: 20:40, 26-10-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата jorikello:
есть способ определить возраст »
Цитата jorikello:
а точнее срок службы мобильника »
Это две разные вещи. Как правило срок службы зависит от наличных в кошелке. Чем больше наличных в кошелке, тем короче срок службы.
Срок службы микросхем в среднем 15-25 лет, как правило электронная часть устаревает морально, но не физически.

Цитата user_z:
Есть предположение, что в формате часы:минуты. »
Проверил. Работает. Показания 0031:59 ничего для меня не говорит: ни о времени нахождения в эксплуатации, ни о времени нахождения телефона на передачу (это в основном влияет на долговечность) и сомневаюсь, что через 32 часа сдохнет.
Завтра посмотрю что показывает телефон у коллег.

Вот нашел еще телефон 2003 г.рождения. Показывает 0146:27

-------
Прощай OsZone

Последний раз редактировалось Codru, 26-10-2010 в 23:23. Причина: Добавление информации.

Отправлено: 23:13, 26-10-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Codru:
Показывает 0146:27 »
шестнадцатеричный? 326 дней?

Для моторолы есть сайт - motofan.ru, там где-то была подобная утилита (определяет возраст телефона по дате прошивки)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 00:09, 27-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Как определить срок службы сотового телефона?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено