Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Удаление папки в Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Удаление папки в Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

У меня Xenocode Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35

После запуска любой портированной программы с помощью Xenocode в папке "Program Files" появляется пустая папка "Xenocode". Можно ли исключить такое явление?

Я думаю, при создании портабельной программы, можно создать как-нибудь команду чтобы эта папка удалялась при закрытии программы. Типа такой:

Код: Выделить весь код
@echo off
RD /S /Q "C:\Program Files\Xenocode"
Я такой cmd-файл создал и проверил, всё работает, но как его запускать из программы? Может есть и другие способы, такие, чтобы всё происходило незаметно для пользователя? Как думаете?

Спасибо.

Отправлено: 19:20, 18-10-2010

Старожил

Цитата El Sanchez:
Возможно вы пытаетесь запустить cmd-скрипт или уже скомпилированный файл на x64-системе »
Нет, у меня х86.

Отправлено: 10:28, 22-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Mishechka, давайте так. Пишете в clear_xenocode.cmd:
@echo on
start /wait "" "Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe" 
RD "%ProgramFiles%\Xenocode"
Из консоли запускаете скрипт:
clear_xenocode.cmd > log.log
После отработки скрипта содержимое файла log.log приводите здесь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:04, 22-10-2010 | #12

Старожил

El Sanchez, сделал как сказали, вот содержимое файла log.log:

G:\Загрузка из интернета\Portable GOM Player 2.1.27.5031>start /wait "" "Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe"

G:\Загрузка из интернета\Portable GOM Player 2.1.27.5031>RD "C:\Program Files\Xenocode"

Отправлено: 19:45, 24-10-2010 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Mishechka, пардон, нужно так:
clear_xenocode.cmd 1> log.log 2>&1
Если последняя строка лога не "Папка не пуста", а каталог не удаляется, то смотрите какими программами данный каталог используется (может быть открыт в файловом менеджере, проводнике и т.д.), если запись "Папка не пуста" присутствует, делайте выводы.

Отправлено: 14:04, 25-10-2010 | #14

Старожил

El Sanchez, проверил, удаляется только пустая папка и лог тот, что я приводил выше.

Тогда я создал пустой текстовый файл в папке "Xenocode" и получил такой лог:

G:\Загрузка из интернета\Portable GOM Player 2.1.27.5031>start /wait "" "Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe"

G:\Загрузка из интернета\Portable GOM Player 2.1.27.5031>RD "C:\Program Files\Xenocode"
Папка не пуста.

И папка не удалилась.

Всё нормально работает, но добиться того, чего я хочу так и не удалось.

Кстати, у Вас есть "Xenocode Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35"? Если нет, то могу выложить портабельную версию:

Вы сами сможете поэкспериментировать. Дело в том, что там есть возможности для работы с командной строкой и возможно всё, что мы делаем, можно сделать ещё при создании портабельного софта, и не делать это отдельно. Просто я в этом ничего не понимаю.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Mishechka, 25-10-2010 в 17:37.

Отправлено: 16:49, 25-10-2010 | #15

Старожил

Подскажите, мы используем такой код:

@echo on
start /wait "" "Portable GOM Player 2.1.27.5031.exe"
RD "C:\Program Files\Xenocode"
Можно ли запускать exe-файл, находящийся в этой же папке (он у нас только один), не указывая его имени?
Тогда cmd-файл будет универсальным и его можно будет использовать с любой программой.

Спасибо.

Отправлено: 13:42, 26-10-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Mishechka:
Можно ли запускать exe-файл, находящийся в этой же папке (он у нас только один), не указывая его имени? »
Что-нибудь наподобие:
@echo off
setlocal

for %%i in ("%~dp0*.exe") do (
    set sExeFileName=%%i
    goto OutFor
)
:OutFor

if defined sExeFileName (
    start /wait "" "%sExeFileName%"
    rd "%ProgramFiles%\Xenocode"
) else (
    echo Not found any *.exe in [%~dp0]
)

endlocal
exit /b 0
Будет взят первый из найденных *.exe в одной папке с пакетным файлом. Я видел здесь иной способ, без использования метки, но уже подзабыл.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:14, 26-10-2010 | #17

Старожил

Iska, проверил, работает, но...

Я на форуме отыскал такой код:

@Echo Off
SetLocal EnableExtensions

For /R %%I In (*.exe) Do Start /Wait "" "%%I"
Работает точно так же как Ваш, но...

Как избавиться от консольного окна?
Как добиться того, чтобы не батник запускал исполняемый файл, а наоборот?

Спасибо.

Отправлено: 20:58, 26-10-2010 | #18

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Mishechka:
Как добиться того, чтобы не батник запускал исполняемый файл, а наоборот? »
ну подумайте сами - вы хотите изменить поведение "чужой" программы... но, это можно сделать только хаком этой программы, поэтому вам и предложили обходной вариант - подменить программу другим EXE (скриптом), который будет делать всё, что требуется: "подготовка", запуск программы, ожидание закрытия и "чистка"... если вы хотите, чтобы EXE был один, могу порекомендовать AutoIT, тогда последовательность шагов будет несколько другая:

- извлечение EXE программы (из самого скрипта);
- запуск программы, ожидание завершения;
- удаление EXE программы;
- удаление временных каталогов/файлов

Отправлено: 05:32, 28-10-2010 | #19

Старожил

Цитата amel27:
вы хотите изменить поведение "чужой" программы... »
Я вовсе не хочу ничего изменять, просто Вы говорите о программе (исполняемом файле), а я говорю о работе в Xenocode Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35. Я же выложил эту программу для скачивания, чтобы всем было понятно о чём речь. Скачайте и посмотрите, там есть такое:

Я просто не могу разобраться, что там можно сделать. Может быть то, что мы пытаемся сделать с помощью батника, можно сделать и без него? Может быть в командной строке указать условия запуска? Типа: "Запустился сам - запусти и мой батник"?

Цитата amel27:
если вы хотите, чтобы EXE был один »
Xenocode и так делает на выходе один файл EXE.

Спасибо.

Отправлено: 12:42, 29-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Удаление папки в Virtual Application Studio 2010 v8.0.11.35

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено