Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема:Seagate Barracuda ST3500418AS (SATA II),установка 2ого HDD c иным разъемом

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема:Seagate Barracuda ST3500418AS (SATA II),установка 2ого HDD c иным разъемом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 20-10-2010
Описание: конфигурация добавлена/исправлено
Seagate 160 GB c IDE разъемом
Seagate 500 GB с SATA разъемом
AMD Sempron Processor 1.61 ГГц
GeForce GT 240 1024 MB памяти
Блок питания FSP HH-350ATX(PF) 350W
Материнка Asus K8N4-E S754

Недавно купил ST3500418AS с SATA разъёмом и попытался установить на комп. Слота в пк было всего 2 для FDD и HDD,пришлось вытащить фдд и оставить новый,но слот оказался не по размеру винчестера и пришлось его по-другому ставить.

С одной стороны закрепил 2умя гайками но на другой стороне слота дырок для них не было,поэтому чтобы хдд не висел криво на 2ух гайках я подложил под него с другой стороны так сказать "крепежку" ,которая была в комплекте с гайками в коробке из под материнки)

В итоге 2ой винчестер более менее стоял горизонтально,но в отличии от старого хдд (с IDE разъемом), этот точно такой же но с разъемом SATA и на 500 ГБ. Когда я включил пк на экране появилась надпись Your Computer CPU Fan Fail or Speed too low...я решил проигнорить это и нажал F1

Когда система загрузилась новый винчестер не отображался...решил порыскать в настройках что нибудь но минут через 20 комп автоматически отключился я двинул мышкой он снова сам включился и через 5 сек снова отключился уже окончательно)

На другой день включаю таже хрень через 20 где то минут комп отключается,на многих форумах пишут что изза перегрева пишут Your Computer CPU Fan Fail or Speed too low,подумал отключения пк и это сообщение взаимосвязаны и решаю немного подождать с новым включением...зайдя в настройки SETUP пытаюс отключить это предупреждения но после нажатия сохранить изменеия ничего не происходит комп как бы виснет на черном экране

Вобщем отключил новый жесткий от материнки и всё работает как прежде...

Не знаю как решить проблему

кстати вот этот новый хдд я подключил в гнездо SATA 1 на материнке,не знаю правильно или нет. В биозе винчестер определялся,в системе нет

Отправлено: 02:47, 18-10-2010

Новый участник

Цитата Tau_0:
См. здесь картинку. Прокрутите немного до сообщения от 29, 2003 4:05 pm --- головастый буржуй очень изящно придумал. »
напомнило телепередачу Очумелые ручки)...
не,такой вариант отпадает
Цитата Tau_0:
А у Вас есть SATA 2 контроллер…???.... »
подключал к гнезду на материнке SATA 1,странно только расположены входы,сверху вниз: Sata 2,Sata 1,Sata 3,Sata 4 и т.д.
Цитата stalinit078:
программа Everest, Сервис->Тест стабильности системы. »
запускал,когда стоп надо нажимать?)

Отправлено: 18:25, 20-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата The Maverick:
напомнило телепередачу Очумелые ручки)...
не,такой вариант отпадает »
У каждого собственные представления об изящном…. Кому-то нравится, когда снаружи оно блестит прямь как котиные яйца, а кому-то ---- когда у нея внутре не просто блестит, а по уму…
Цитата:
подключал к гнезду на материнке SATA 1,странно только расположены входы,сверху вниз: Sata 2,Sata 1,Sata 3,Sata 4 и т.д.
Зто номера каналов (дырок) на SATA 1 RAID контроллере... Четыре знаю..., а где там ещё "т.д." для SATA...???... С режимом SATA 2 харда никак оно не связано, хотя странные тонкости есть..

Запустите оснастку менеджер устройств (devmgmt.msc)
и покажите контроллеры жестких дисков, Заодно и вкладку драйвер по каждому контроллеру/харду покажите. Интересует поставщик и версия драйвера.
Цитата:
запускал,когда стоп надо нажимать?)
Это пока меня не интересует , хотя и отсюда контролллеры жестких дисков можете показать...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В Третий раз спрашиваю --- версия утилиты для Sil3114...???...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Последний раз редактировалось Tau_0, 20-10-2010 в 19:55.

Отправлено: 19:17, 20-10-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
смотрим и видим... »
- на груди Tau_0 сверкает медаль: "Самый внимательный пользователь Рунета"!
Цитата Tau_0:
Чип SATA RAID Silicon Image Sil3114 »
Цитата Tau_0:
В Третий раз спрашиваю --- версия утилиты для Sil3114...???... »
- может хватит вводить пользователя в заблуждение? Нет там никакого Silicon Image Sil3114.

Впредь, сообщения, основанные на Вашей патологической невнимательности, будут удаляться.

The Maverick, посмотрите более внимательно, точное наименование системной платы: K8N4-E, K8N4-E SE, K8N4-E Deluxe
Цитата The Maverick:
запускал,когда стоп надо нажимать?) »
- ч\з 10 мин. Скриншот вкладки "Statistics" приведите в сообщении.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 20-10-2010 в 22:21.

Отправлено: 20:55, 20-10-2010 | #13

Ветеран

Цитата IgNat:
Впредь, сообщения, основанные на Вашей патологической невнимательности, будут удаляться. »
Справедливо, хотя бы потому, что я задницей подумал и из частного вывел общее.
Цитата:
Нет там никакого Silicon Image Sil3114.
Неизвестно, может нет, а может и есть, но с остальным согласен.

Материнская плата ASUS K8N4-E Deluxe
http://komp.1k.by/utility-motherboar...uxe-79653.html

Только где Вы раньше были, когда я ещё на предылушей странице ***ню написал. Потому мне и захотелось контроллеры в менеджере устройств посмотреть...

Отправлено: 23:30, 20-10-2010 | #14

Новый участник

Цитата IgNat:
The Maverick, посмотрите более внимательно, точное наименование системной платы: K8N4-E, K8N4-E SE, K8N4-E Deluxe »
Asus K8N4-E SE

Результаты теста на Стабильность системы

Проблема №1 из всего этого понять почему ПК спустя пол часа отключается

Отправлено: 04:38, 22-10-2010 | #15

Ветеран

Цитата The Maverick:
Результаты теста на Стабильность системы »
- в пределах нормы, но все линии занижены! Необходимо попробовать более новый/мощный БП.

Цитата The Maverick:
ПК спустя пол часа отключается »
- проведите тест стабильности в течении >30мин. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки), проверьте все ли линии выбраны.

-------

Отправлено: 10:10, 22-10-2010 | #16

Новый участник

IgNat, тест сделан когда я уже отключил 2ой хдд,
если снова его подключу опять появится это сообщение при старте и пк отключится через 20-30 минут а после постоянно будет отключатся при старте

Отправлено: 14:10, 23-10-2010 | #17

Ветеран

The Maverick,
Цитата IgNat:
Необходимо попробовать более новый/мощный БП. »

-------

Отправлено: 14:59, 23-10-2010 | #18

Новый участник

других идей нет?

Отправлено: 19:02, 24-10-2010 | #19

Ветеран

Цитата The Maverick:
других идей нет? »
Всё тоже самое (тест БП), но снять дата кабель с SATA 2 харда ST3500418AS --- чтобы удостовериться --- БП надо менять. Разница в несколько ватт, но система уже точно не причём .

Отправлено: 19:36, 24-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема:Seagate Barracuda ST3500418AS (SATA II),установка 2ого HDD c иным разъемом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено