|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не реагирует на кнопку включения |
|
[решено] Компьютер не реагирует на кнопку включения
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Хотелось бы выяснить возможную причину того, что компьютер перестал реагировать на кнопку питания. Вероятно проблема с блоком питания или материнской платой, но не знаю как определить что менять.
Предыстория: Началось все с того, что компьютер перестал видеть жесткий диск (sata). Писал при включении, что "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER". Я попробовал загрузиться с live cd ubuntu, но cd-rom (хоть он стоял first boot) компьютер тоже игнорировал. Жесткий диск был воткнут во вход SATA-0, а CD-Rom в SATA-3 (всего у меня 6 sata-разъемов на мат.плате). Я вовсе вытащил жесткий диск и воткнул cd-rom в sata-0. После этого компьютер увидел cd-rom и смог зайти в меню livecd ubuntu. Правда без жесткого диска саму ubuntu загрузить не удалось, он начинал грузить и вис на темном экране. Я воткнул обратно жесткий диск в SATA-2, но поменял провод питания (не уверен, что это питание, но как беленький на картинке http://www.easycom.com.ua/data/power...250/img/03.jpg) на соседний. После этого комп вообще не включился и не реагирует на кнопку включения. Никакие другие провода не трогал. Переключал при выключенном компьютере и выключенным переключателем питания (сзади системного блока). Вернул все в исходное положение (cd-rom в sata-3, hdd в sata-0), но компьютер по прежнему ни на что не реагирует. Ради интереса отнес жесткий диск к другу, воткнул в его комп, его комп жесткого диска тоже не видит. Так что видимо проблема в жестком диске + что-то сломалось из пары материнская плата\блок питания после попыток заставить работать неработающий жесткий диск. Заранее спасибо, если поможете установить причину или подскажете в какую сторону копать. |
|
Отправлено: 22:12, 23-10-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 3dogKnight:
Перепись населения конференции OSZone! красная ссылка вверху справа, там все показано. |
|
Отправлено: 22:20, 23-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил сам. Хорошо бывает на форуме описать в подробностях свою проблему и сразу у самого появлется взгляд на неё со стороны. Оказывается выпал проводок от кнопки питания к материнской плате. Можно тему закрывать)
|
Отправлено: 22:32, 23-10-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер не реагирует на выключение через меню "пуск"? | amid77 | Хочу все знать | 3 | 06-10-2010 13:21 | |
Компьютер побще не реагирует на флэшку | Vet777 | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 05-05-2010 16:46 | |
Принтером HP 3940 не реагирует на кнопку включения | vanaluk | Прочее железо | 7 | 24-03-2009 23:24 | |
Разное - [решено] Компьютер не реагирует на команды завершения работы и перезагрузки | Angry Demon | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 07-05-2008 07:40 |
|