Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не реагирует на кнопку включения

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер не реагирует на кнопку включения

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Хотелось бы выяснить возможную причину того, что компьютер перестал реагировать на кнопку питания. Вероятно проблема с блоком питания или материнской платой, но не знаю как определить что менять.

Предыстория:
Началось все с того, что компьютер перестал видеть жесткий диск (sata). Писал при включении, что "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER". Я попробовал загрузиться с live cd ubuntu, но cd-rom (хоть он стоял first boot) компьютер тоже игнорировал. Жесткий диск был воткнут во вход SATA-0, а CD-Rom в SATA-3 (всего у меня 6 sata-разъемов на мат.плате). Я вовсе вытащил жесткий диск и воткнул cd-rom в sata-0. После этого компьютер увидел cd-rom и смог зайти в меню livecd ubuntu. Правда без жесткого диска саму ubuntu загрузить не удалось, он начинал грузить и вис на темном экране. Я воткнул обратно жесткий диск в SATA-2, но поменял провод питания (не уверен, что это питание, но как беленький на картинке http://www.easycom.com.ua/data/power...250/img/03.jpg) на соседний. После этого комп вообще не включился и не реагирует на кнопку включения. Никакие другие провода не трогал. Переключал при выключенном компьютере и выключенным переключателем питания (сзади системного блока). Вернул все в исходное положение (cd-rom в sata-3, hdd в sata-0), но компьютер по прежнему ни на что не реагирует. Ради интереса отнес жесткий диск к другу, воткнул в его комп, его комп жесткого диска тоже не видит. Так что видимо проблема в жестком диске + что-то сломалось из пары материнская плата\блок питания после попыток заставить работать неработающий жесткий диск.

Заранее спасибо, если поможете установить причину или подскажете в какую сторону копать.

Отправлено: 22:12, 23-10-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата 3dogKnight:
в какую сторону копать. »
в сторону заполнения конфигурации своего ПК...

Перепись населения конференции OSZone! красная ссылка вверху справа, там все показано.

Отправлено: 22:20, 23-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Проблему решил сам. Хорошо бывает на форуме описать в подробностях свою проблему и сразу у самого появлется взгляд на неё со стороны. Оказывается выпал проводок от кнопки питания к материнской плате. Можно тему закрывать)

Отправлено: 22:32, 23-10-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не реагирует на кнопку включения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено