|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Уже доступны трёхтерабайтные модели винчестеров WD и Seagate |
|
|
Уже доступны трёхтерабайтные модели винчестеров WD и Seagate
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх, мне бы такой.... , собственно сама новость:
Убедиться в том, что трёхтерабайтные модели винчестеров WD и Seagate уже поставляются на OEM-рынок, можно было после появления соответствующих лотов на аукционе eBay, которое сопровождалось публикацией фотографий не самого лучшего качества. Нидерландский ресурс Hardware.Info опубликовал новые фотографии этих винчестеров, на этот раз — полноразмерные. Вот так выглядит накопитель Seagate Barracuda XT объёмом 3 Тб, имеющий маркировку вида ST33000651AS. Она не позволяет судить о том, какой тип интерфейса (помимо общей формулировки «Serial ATA») использует данный винчестер, но Seagate уже внедрила SATA-600 для своих продуктов серии Barracuda XT. Кроме того, этот винчестер работает на честных 7200 об/мин, тогда как изделие WD в силу принадлежности к «экологичной» серии Caviar Green в большинстве случаев довольствуется более низкой скоростью вращения шпинделя. Впрочем, продукт WD за счёт этого получается более экономичным и тихим. Изделие Western Digital имеет маркировку вида WD30EZRS, она позволяет определить, что шпиндель данного экземпляра вращается со скоростью 5400 об/мин, объём буфера равен 64 Мб, а интерфейс соответствует типу SATA-300. При помощи перемычек ёмкость накопителя можно ограничить полутора терабайтами, если полный объём не поддерживается материнской платой. Источник - hi-tech |
|
Отправлено: 23:12, 21-10-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Этот WD30EZRS с 4к секторами или нет? Судя по отсутствию упоминаний на крышке об advanced format - нет.
|
Отправлено: 23:30, 21-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dreikso:
Цитата vadblm:
|
||
Отправлено: 03:51, 22-10-2010 | #3 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Сколько же здесь пластин? Не люблю HDD, там, где больше одной пластины. Имхо, больше шума (шуршат/скрыгочат) и тепла, я бы себе исключительно брал бы с одной пластиной, я за терабайтами не гонюсь. И вообще, хочу SSD, вот это вещь (про цены молчите, знаю, кончено не оправданные). |
|
Отправлено: 04:00, 22-10-2010 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Я тоже SSD хочу. OCZ RevoDrive. Но денег на такое чудо нет >_< Подожду какой-нибудь Onyx 2 - его вроде обещали сделать недорогим, но достаточно эффективным. |
||
Отправлено: 07:50, 22-10-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят я говорю о том, что ещё может быть как то могу себе позволить Если так мечтать то мне например Flash SSD по душе))))
Или парочка вот таких флешек |
Отправлено: 14:46, 22-10-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911, винт от WD сильно греться не должен, несмотря на то что количество пластин более одной. Иначе что это за Green такой?
C шумом и подавно, всё ж 5400 об/мин. Во всяком случаи 1TB Green не слышно, на фоне шума от винта WD Raptor (WD1500ADFD), видеокарты GeForce 8800GTS XFX и процессорного куллера Thermaltake BigTyphoon 120 VX. А вообще такой винт для хранилища данных, а для системы предположим WD VelociRaptor (WD6000HLHX) или сразу SSD Intel X25-M. Увидеть, как не загрузочный, сабжевый винт должна любая х64 ОС, и поддержка EFI железом не понадобится? Coutty, чем собственно берёт RevoDrive, по сравнению с накопителем от Intel? Более навороченный девайс от OCZ - SSD IBIS (с интерфейсом HSDL, при этом, при добавлении накопителя занятие ещё одного PCI Express x4 слота не понадобится) показан в сравнении с приведённой моделью от Intel. |
Отправлено: 19:22, 22-10-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Особенности совместимости. WD кстати больше заботится о покупателях )) Да и еще, как было сказано в статье, проще дождаться момента, когда все будет поддерживаться, и не придется заморачиваться о таких нюансах.
|
------- Отправлено: 19:36, 22-10-2010 | #8 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Всегда отдавал предпочтение Seagate, слышал, что они сделают подобное винты с 7200 об/мин. и они будут громче на 2Дцб. |
|
Отправлено: 19:38, 22-10-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Веники Samsung Eco Green рулят ССД действительно хорошо, но я считаю, что они нужны только для лэптопов и таблеток. Для десктопов лучше веников еще несколько лет ничего не будет.
|
Отправлено: 19:41, 22-10-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с винчестеров Seagate 250 Gb | Kolpinman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 20-05-2010 06:32 | |
WD и Seagete: внешние USB 3.0 накопители быстры и уже доступны | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-01-2010 17:30 | |
Графические адаптеры Nvidia Geforce GT 240 уже доступны для предзаказов | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-11-2009 21:30 | |
ОЕМ версии Windows 7 будут официально доступны уже 12 октября | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 26-09-2009 18:30 | |
HDD - Seagate ST315005FDA2E1-RK и Seagate ST315005FPA2E3-RK: Можно ли брать? | eugrus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 17-04-2009 14:09 |
|