Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Взаимодействие ИБП и компьютера

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Взаимодействие ИБП и компьютера

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У нас на работе более чем половина всех компьютеров оборудованы ИБП. Причём модели самые разные: есть APC, есть POWERMAN. На некоторых имеются разъёмы, тоже разные: есть USB, есть COM, есть RJ-45. Я так понимаю, разъём необходим чтобы ИБП мог взаимодействовать со службой ИБП Windows. Но что для этого нужно кроме кабеля? Драйвер? На сайте производителя я никаких драйверов не обнаружил. Помогите разобраться.

Отправлено: 15:04, 14-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Codru:
Цитатаадаптер с разъемом USB на одном конце и RJ-45 на другом)
Буду знать. »
Если знаете, то обьясните мне как оно с таким дурным интерфейсом без родного драйвера работать будет.

ЗЫ Хлопотно, но я не полкнюсь проверить...

Отправлено: 01:46, 15-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Microsoft никак не могут написать драйвер, раскрывающий полный функционал неизвестного устройства… »
А какой может быть "полный" функционал у батарейки? Не смешите ! Набор команд примитивный включить, выключить.

Небольшое дополнение: Мыши USB бывают разные, но зачастую чтобы "раскрыть полный функционал" необходимо поставить специфический софт.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 15-10-2010 в 08:57.

Отправлено: 05:04, 15-10-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1090

Цитата Tau_0:
Если знаете, то обьясните мне как оно с таким дурным интерфейсом без родного драйвера работать будет. »
Есть некая спецификация на "простой UPS" (не помню точно название, не путать с SNMP). ИБП должен отображать уровень заряда, работу от сети или аккумулятора и пр. Она универсальна.

В винде для USB ИБП используется hid.sys (тот же, что для клавы и мышки).

------------------------------------

кабель COM для APC
Кабель USB для APC

Отправлено: 09:14, 15-10-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
А какой может быть "полный" функционал у батарейки? Не смешите ! Набор команд примитивный включить, выключить. »
Цитата Grabber2006:
Есть некая спецификация на "простой UPS" (не помню точно название, »
Действительно, по большому счету параметров немного.
Ладно, коли Ment69 прошивкe UPS менял, да оболочку писал --- не буду у себя родной драйвер сносить. Так и быть --- на слово поверю.

Но тогда зачем мудрить с кабелем и управление на USB заводить…???... Уж делали бы сразу через сетевую карту через RJ -45. Хотя с другой стороны, отдельную сетевую карту держать надо…

ЗЫ Ссылку для лрайвера давал не на родной офсайт --- так на его родине регистрацию требуют --- попробуй ещё скачай…

Отправлено: 10:52, 15-10-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Взаимодействие ИБП и компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено