Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Взаимодействие ИБП и компьютера

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Взаимодействие ИБП и компьютера

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У нас на работе более чем половина всех компьютеров оборудованы ИБП. Причём модели самые разные: есть APC, есть POWERMAN. На некоторых имеются разъёмы, тоже разные: есть USB, есть COM, есть RJ-45. Я так понимаю, разъём необходим чтобы ИБП мог взаимодействовать со службой ИБП Windows. Но что для этого нужно кроме кабеля? Драйвер? На сайте производителя я никаких драйверов не обнаружил. Помогите разобраться.

Отправлено: 15:04, 14-10-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RasKolbas:
Но что для этого нужно кроме кабеля? Драйвер? На сайте производителя я никаких драйверов не обнаружил. Помогите разобраться. »
Сколько раз подключал Windows всегда сам находил ИБП. Вот для настройки с ИБП иногда нужен софт, зависит от моделей и "навороченности".

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:09, 14-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Сколько раз подключал Windows всегда сам находил ИБП. »
Про все ИБП не скажу, а только про этот…
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
APC Smart-UPS 650i
PowerChute Personal Edition v2.1.1 --- ссылка на софт...
http://www.softportal.com/get-3097-p...l-edition.html
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Для него это не совсем так, вернее совсем не так. Драйверы необходимо установить до подключения UPS (USB кабеля). Как USB кабель устроен не знаю --- не разбирал его.
И многие устройства, по крайней мере, сканеры к USB порту так подключать следует. Никак по-другму правильно работать они не будут…

Отправлено: 17:54, 14-10-2010 | #3

Ушел из жизни

Tau_0, А чем вам оф. сайт не угодил?
Цитата Tau_0:
Драйверы необходимо установить до подключения UPS »
Не говорите глупостей, лучше почитайте это Не нужны драйвера, все уже есть в Windows.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:43, 14-10-2010 | #4

Ветеран

Цитата Ment69:
Не говорите глупостей, лучше почитайте это Не нужны драйвера, все уже есть в Windows. »
Посмотрел и нашёл только какой-то старый pdf 1997г. В нём не узрел ничего конкретного… а копаться в этои стоге долго.
Поточнее цитату, плз --- Заинтриговало. Может и вправду я неправильно понимаю…

А у меня в документации написано это
Цитата:
Проблема с установкой драйвера источника бесперебойного питания APC
в Windows 2000/XP Media Center/XP:
В некоторых системах во время установки может появиться запрос о
принятии драйвера 'источника бесперебойного питания APC', поскольку
Windows сообщает, что он не имеет цифровой подписи. Это сообщение не
должно появляться, так как драйвер подписан и одобрен Microsoft как
безопасный. Для принятия драйвера нажмите кнопку 'Продолжить'.
А в менеджере устройств висит такое

Отправлено: 19:26, 14-10-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1090

Скажем так: Те, что USB обычно опознаются и позволяют узнать уровень заряда, и, соответственно, настроить "Электропитание".

Для ИБП APC, PowerChute предоставляет дополнительный функционал (тестирование, управление регулятором для Smart и пр.).

Те, что COM требуют родных утилит. Например, у IPPON своя утилита на Яве.

RJ-45 в ИБП я не встречал (только в картах SNMP).

Для APC - это хитрый RJ-50 (кабель APC RJ-50-USB можно приобрести на вторичном рынке).
Также, встречаются RJ-11 (для защиты модема от скачков напряжения в телефонной линии).

Tau_0, если в Диспетчере появилась "Батарея", то можно просто воспользоваться вкладкой Панели Управления "Электропитание".

Отправлено: 19:34, 14-10-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата RasKolbas:
есть USB, есть COM »
Это для управления УБП, взаимодействия УБП и ПК.
Цитата RasKolbas:
RJ-45 »
Для защиты устройств подключенных к телефонной линии (модем, например).

Как отметил Ment69, некоторые модели УБП идут со своим софтом.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 19:38, 14-10-2010 | #7

Ушел из жизни

Цитата Tau_0:
в менеджере устройств висит такое »
Поставщик драйвера Microsoft - вам это не о чем не говорит?
То есть, ИБП устанавливается так же, как и мышь, флешка.
Цитата Grabber2006:
RJ-45 в ИБП я не встречал »
Скажем так - на простых ИБП они редко бывают, на серьезных ИБП они позволяют управлять ими дистанционно. Мне приходилось менять прошивку и восстанавливать настройки на UPS MGE за которым следили из Москвы

-------

Отправлено: 19:49, 14-10-2010 | #8

Ветеран

Цитата Grabber2006:
Tau_0, если в Диспетчере появилась "Батарея", то можно просто воспользоваться вкладкой Панели Управления "Электропитание". »
Может быть и так --- я не пробовал. Давно работает и ладно --- от добра добра не ишут... А проверять --- очень мне надо ломать, когда оно и так работает...
Цитата Ment69:
Поставщик драйвера Microsoft - вам это не о чем не говорит?
То есть, ИБП устанавливается так же, как и мышь, флешка. »
Не--- ааа-аа-а. Ну что цифровая подпись есть --- это да. А кто реально клепал драйвер неясно хотя бы потому, что в Microsoft никак не могут написать драйвер, раскрывающий полный функционал неизвестного устройства… Тут либо дорабатывали, либо вместе разрабатывали.

Я это просто к тому, что разных устройств много и разработчику надо собственные фичи делать. Со стандартным драйвером точно не получится….

ЗЫ Выше у меня ошибка была --- перед установкой драйвера USB должен быть подсоединёт. Звыните..

Отправлено: 20:17, 14-10-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 229

После
Цитата Ment69:
Цитата Grabber2006:RJ-45 в ИБП я не встречал »
Скажем так - на простых ИБП они редко бывают, на серьезных ИБП они позволяют управлять ими дистанционно. »
думал маху дал, что-то перепутал, но
Цитата:
На задней панели расположены: ..., 2 порта RJ-45 (10/100BaseT) — вход и выход, разъем RJ-45 для подключения управляющего кабеля устройства (адаптер с разъемом USB на одном конце и RJ-45 на другом), а также две розетки RJ-11 для подключения модема/телефона/факса — вход и выход соответственно.
Вот только первый раз встретил
Цитата:
(адаптер с разъемом USB на одном конце и RJ-45 на другом)
Буду знать.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:04, 14-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Взаимодействие ИБП и компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено