Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » назначения прав доступа нескольким папкам со смешанными правами.

Ответить
Настройки темы
назначения прав доступа нескольким папкам со смешанными правами.

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток...
Cистема: w2k3 R2
Задача... несколько папок со смешанными правами доступа, т.е. есть общие правили для некоторых груп, а так же есть и уникальные, т.е. конкретному пользователю, или отдельной группе. Необходимо ко всем этим каталогам, добавить еще одно правило (например появилась новая группа), Ежели я выделяю их скопом, и пытаюсь редактировать безопасность, то система мне любезно сообщает, что права для выбранных папок различаются (о чем и разговор) и их редактирование невозможно, выходы, предлагает лишь сбросить все права и по новой собственно говоря задать всем одинаковые...
Но мне так "не надь"...
Вопрос: возможно ли сделать то что я хочу средствами интерфейса ОС?

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Отправлено: 08:09, 14-10-2010

Ветеран

Благодарности: 32

А что мешает указать нужное право уровнем выше и применить к ниже расположенным.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 13:07, 14-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Diesel315,
Произойдет замена разрешений у низлежащих.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:46, 14-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата monkkey:
Diesel315,
Произойдет замена разрешений у низлежащих. »
Да как бы нет. Тока сейчас проверил. Добавил еще одно человека уровнем выше. F5. Посмотрел, к уже имеющимся пользователям, они кстати тоже вручную были добавлены, добавился новый, ничего не перезатерлось.
Да права изменяться если поставить галку "заменить разрешение для всех дочерних объектов ...." но если её не ставить а просто указать нового чела или группу и указать область действия "Для этой папки, её под папок и файлов", то все ОК.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 15:17, 14-10-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 16

Цитата Diesel315:
нужное право уровнем выше »
Это так сказать одна из первых попыток...
но дело в том, что внизу иерархии лежат папки сугубо личные и служебные, т.е. там
оч. ограниченный круг "правоимеющих"... там отключено наследование
... ну такая структура это так сказать - наследство, от предшественника...
И я бы рад переиначить, да меня убьют, а труп уволят
Больше никак?
Выходит самое верное будет скриптиком обойти?

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Отправлено: 18:39, 14-10-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » назначения прав доступа нескольким папкам со смешанными правами.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено