|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » назначения прав доступа нескольким папкам со смешанными правами. |
|
назначения прав доступа нескольким папкам со смешанными правами.
|
Старожил Сообщения: 301 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток...
Cистема: w2k3 R2 Задача... несколько папок со смешанными правами доступа, т.е. есть общие правили для некоторых груп, а так же есть и уникальные, т.е. конкретному пользователю, или отдельной группе. Необходимо ко всем этим каталогам, добавить еще одно правило (например появилась новая группа), Ежели я выделяю их скопом, и пытаюсь редактировать безопасность, то система мне любезно сообщает, что права для выбранных папок различаются (о чем и разговор) и их редактирование невозможно, выходы, предлагает лишь сбросить все права и по новой собственно говоря задать всем одинаковые... Но мне так "не надь"... Вопрос: возможно ли сделать то что я хочу средствами интерфейса ОС? |
|
------- Отправлено: 08:09, 14-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что мешает указать нужное право уровнем выше и применить к ниже расположенным.
|
------- Отправлено: 13:07, 14-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diesel315,
Произойдет замена разрешений у низлежащих. |
------- Отправлено: 14:46, 14-10-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monkkey:
Да права изменяться если поставить галку "заменить разрешение для всех дочерних объектов ...." но если её не ставить а просто указать нового чела или группу и указать область действия "Для этой папки, её под папок и файлов", то все ОК. |
|
------- Отправлено: 15:17, 14-10-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 301
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
но дело в том, что внизу иерархии лежат папки сугубо личные и служебные, т.е. там оч. ограниченный круг "правоимеющих"... там отключено наследование ... ну такая структура это так сказать - наследство, от предшественника... И я бы рад переиначить, да меня убьют, а труп уволят Больше никак? Выходит самое верное будет скриптиком обойти? |
||
------- Отправлено: 18:39, 14-10-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Права доступа к папкам | Aleks121 | Общий по Linux | 4 | 24-05-2010 15:19 | |
[решено] Настройка прав доступа к расшаренным папкам по сети | TwoThrones | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 13-04-2010 11:23 | |
V. 5.5/2000/2003 - Общие папки, назначения прав через группы | exo | Microsoft Exchange Server | 0 | 06-04-2010 14:16 | |
[решено] Автоматизация назначения прав пользователя | ProkVS | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 06-03-2007 15:46 | |
Разграничение доступа к папкам | Altaranenco | Сетевые технологии | 1 | 05-12-2005 11:48 |
|