Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Diskpart - не форматируется жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Установка - Diskpart - не форматируется жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zavorot_kostey
Дата: 08-10-2010
Не так давно отвалился жесткий диск (Western Digital WD2500JD), на котором стоял Windows 7. Временно поставил винду на другой, сейчас пытаюсь реанимировать старый, однако тот очень странно себя ведет.
Когда я пытаюсь отформатировать его diskpartом - выдает сообщение: "Программа DiskPart обнаружила ошибку: параметр задан неверно. Дополнительные сведения см. в журнале событий системы.". Файловая система при этом слетает.

Я пытался проверить его с помощью chkdsk, однако это тоже не получилось; он выдал, что не может завершить проверку, поскольку невозможно подключится к службе системного журнала (точное сообщение не помню, и посмотреть сейчас нет возможности). Проверял с помощью Acronis Disk Director 11: глубокий тест поверхности ошибок не обнаружил, а проверка файловой системы сообщает, что ошибки были найдены, но исправить их невозможно т.к. раздел доступен только для чтения.

Уже который день бьюсь - не знаю что делать, не получается ничего. Причину, по которой диск отвалился - не знаю, но думаю, что это либо вирус, либо перегрев (корпус тесный, а железо сильно греется).

Отправлено: 16:13, 08-10-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
zavorot_kostey, видимо, программные средства исчерпаны... »
Понятно. Попробую еще винт помучать, если не получится - куплю новый. Данные жалко.

Отправлено: 18:12, 10-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zavorot_kostey:
Данные жалко. »
Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)

Встречал я на просторах нашего форума совет затереть (обнулить) первую сотню секторов на жестком диске. Если данные вытащите, можете поэкспериментировать.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:13, 10-10-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Diskpart - не форматируется жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено