Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановление одной кнопкой!!!

Ответить
Настройки темы
Восстановление одной кнопкой!!!

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот сейчас во всех ноутах есть встроенная система Recovery. Там лежит ваша Windows со встроенным ключом.
Что сломалось в системе? нажимаем reboot- там жмем F*(что то там) и нам предлагают на выбор:
-исправление ошибок
-полное восстановление
-....

Вопрос :
1-Как найти эту область в ASUS A7SV ?
2-Перезаписать то что там(вот кнопку нажимаю и у меня Vista сырая recovery'ся - а хочу туда Win7 зашить)
3-И чтоб все работало по нажатию этой кнопки только данные другие восстанавливались!

Есть идеи?

Отправлено: 01:53, 09-09-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GPS777, у minos66 команды написаны "столбиком", значит выполнять их нужно последовательно, одна за другой. А вы что делаете?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:54, 06-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я так все и делаю только вот размонтировать не могу и перевести в скрытый режим!

Все как мне писали я все перепробЫвал Не выходит

-------
[PJ SPb Group]

Отправлено: 22:00, 06-10-2010 | #12

Модератор

Moderator

GPS777, сделайте скрин результата выполнения команд
Код: Выделить весь код
diskpart
sel disk 0
detail disk

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:17, 06-10-2010 | #13

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата GPS777:
только вот размонтировать не могу »
Ну так на этом скрине
он у вас уже размонтирован.

Цитата GPS777:
и перевести в скрытый режим! »
sel disk 0
sel part 1
set id=27 override
exit

Отправлено: 22:19, 06-10-2010 | #14

Пользователь

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1286389870

Я все так и делаю но он не исчезает !

-------
[PJ SPb Group]

Последний раз редактировалось GPS777, 19-11-2010 в 20:10.

Отправлено: 22:32, 06-10-2010 | #15

Модератор

Moderator

GPS777, в диспетчере дисков он и не исчезнет. Никогда, если вы его с другим разделом не сольете, т.е. физически не уничтожите.
А по detail disk его нет.

-------

Отправлено: 22:37, 06-10-2010 | #16

Пользователь

да так оно и есть

Не вот здесь новая проблема!
Все начиналось с того,
что надо было вскрыть этот раздел, сделать из него BootableISO для восстановления с CD-диска(так сказать сделать RecoveryCD из раздела для восстановления)

Я сделал как говорили и открыл-ничего не изменял в нем!
Потом на FTP Asus нашел утилиту которая делает это в авто режиме НО! для этого надо его скрыть как этого было раньше, а то прога пишет "нет восстанавливающего раздела"
и при загрузке если выбрать пункт меню восстановление системы то ничего не происходит!

-------
[PJ SPb Group]

Отправлено: 22:42, 06-10-2010 | #17

дилетант

Цитата GPS777:
надо было вскрыть этот раздел, сделать из него BootableISO для восстановления с CD-диска»
Зачем для этого вообще какие либо манипуляции проводить с разделом? Тот же Acronis прекрасно сделал бы вам бэкап скрытого раздела. Да и копию MBR бы заодно.
Цитата GPS777:
а то прога пишет "нет восстанавливающего раздела"....... если выбрать пункт меню восстановление системы то ничего не происходит!»
Что за прога? Вообще у вас сейчас со скрытым разделом все нормально. А вот с разделом ReStory думаю не нормально. Вы уверены, что он у вас изначально был расширенным, а не основным?

Отправлено: 23:09, 06-10-2010 | #18

Пользователь

Цитата minos66:
Зачем для этого вообще какие либо манипуляции проводить с разделом? Тот же Acronis прекрасно сделал бы вам бэкап скрытого раздела. Да и копию MBR бы заодно. »
Не знал про такое!
Цитата minos66:
Что за прога? »
AI Recovery Burner

VistaOS(C:\) ReStore(D:\)- это я сам просто переименовал локальные диски!
RECOVERY (X:\)-это то раздел который появился после выполнения комнды
sel disk 0
sel part 1
set id=7 override
exit

-------
[PJ SPb Group]

Отправлено: 23:18, 06-10-2010 | #19

дилетант

Цитата GPS777:
VistaOS(C:\) ReStore(D:\)- это я сам просто переименовал скрытые диски! »
Я вам не про переименование говорю, а про то что у вас раздел D - расширенный с логическим томом. Очень сомневаюсь, что так было изначально. Если вы сами сделали его расширенным, то надо вернуть все взад. Я смотрю он у вас пуст. Удалите его и сохдайте на его месте обычный основной раздел. Если он был скрытым, хотя это вряд ли, то его надо тоже скрыть. Короче, для работы системы восстановления вы должны привести логическую структуру диска к первоначальному виду...

Отправлено: 23:22, 06-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановление одной кнопкой!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено