Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Драйвер - ACHI работает?

Ответить
Настройки темы
Драйвер - ACHI работает?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Включил режим ACHI в биосе, предварительно изменив значение на 0 через regedit. ОС теперь загружается нормально, только вот мне не понятно действуют ли преимущества ACHI поскольку в диспетчере устройств HDD все равно определяется как IDE устройство хоть и с пометкой "ACHI 1.0 Serial ATA". DVD определяется как ATA Device, хотя DVD тут не причем насколько я понимаю. Подскажите что делать, чтобы все работало в режиме ACHI? И еще вопрос: чем режим ACHI отличается от RAID?

Отправлено: 02:14, 05-10-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mic_2010:
что делать, чтобы все работало в режиме ACHI? »
То же, что делается после новой установки ОС - установить драйвера железа (в данном случае - контроллера ж.диска).
>
Цитата Mic_2010:
чем режим ACHI отличается от RAID? »
т.е. о предназначении RAID поисковикам ничего не известно? Так странно..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:58, 05-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А если драйверов нет, то есть их не было в комплекте?

Сравнил с новым ноутбуком - там все так же отображается. Так работает ACHI или нет все-таки?

Отправлено: 03:22, 05-10-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Mic_2010:
А если драйверов нет, то есть их не было в комплекте? »
Тебя на официальном сайте производителя нетбука забанили?
->>
Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:17, 05-10-2010 | #4

Новый участник

Нет, не забанили ) Просто у меня есть подозрения, что это не нетбук и даже не ноутбук, а десктоп, который я сам вроде бы собрал ) Кроме того у меня есть подозрения, что никаких дров не нужно поскольку и так все работает, но я в этом не уверен, поэтому и спрашиваю, описав ситуацию.

Последний раз редактировалось Mic_2010, 05-10-2010 в 14:33.

Отправлено: 14:23, 05-10-2010 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Mic_2010:
Просто у меня есть подозрения »
Чтобы не было подозрений, сообщите конфигурацию или я просто закрою эту теоретическую тему.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:51, 05-10-2010 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Mic_2010:
есть подозрения, что это не нетбук и даже не ноутбук, а »
неведома зверушка? Эт в каком состоянии ты ее собирал, что
Цитата Mic_2010:
вроде бы собрал »
и при этом не можешь идентифицировать свое конечное изделие?

Цитата Mic_2010:
есть подозрения, что никаких дров не нужно поскольку и так все работает »
что-то ты слишком подозрителен. Если
Цитата Mic_2010:
и так все работает »
тогда отчего появилась данная тема? А если она таки появилась - тогда читай, что пишут:
Цитата ShaddyR:
после новой установки ОС - установить драйвера железа »

-------
-------
-------

Отправлено: 12:53, 06-10-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Драйвер - ACHI работает?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено