Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Исчезла неразмеченная область на HDD SATA

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Исчезла неразмеченная область на HDD SATA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла вот у меня такая очень интересная проблема и охотов ней разобраться не без вашей конечно помощи. Однажды включаю ПК, а он не загружаеться и в начале загрузки когда вылазиет быстро строки нажмите delete для запуска биоса или f8 для выбора загрузки то там еще должно писаться железо какие загрузились а вот название ВИНЧЕСТЕРА я там не увидел сразу понял что в нем проблемы, всовываю диск Акрониса чтобы поглядеть что случилось у меня с разделами (их всего два С и D), так вот он мне говорит что в Диске D какие то неустранимые ошибки и он показал мне что диск D общий обьем всего 3 гигабайта, а должно быть 60. Ну я не долго думаю форматирую в Акронисе его, после вообще удаляю, показывает что неразмеченой области у меня 3 гига (опять же должно быть 60 так как диск D был полный обьем 60 гигов). Я беру эти что у меня есть 3 гига и добавляю в С диск, вообще получилось что диск С - 17 гигов. Вопрос куда делось 60 ??? Лезу в биос нажимаю на название ВИНТА там тоже показывает что винт 17 гигов полный обьем (о_0) - я в шоке. Засовываю в dvd-rom диск с Windows жду пока он покажет мне разделы и он тоже выдает 17 гигов ((((. А винт должен быть общий обьем 76 гигов, ну по крайней мере был таков 7 лет. Ну и теперь я не могу понять куда столько места делось, может быть сам жоский диск почистить, но наврятли толк будет. Дайте совет кто с такой проблемой сталкивался.
Винт - SATA
Процесор - AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor 4600+, 2.41 ГГц, 1.00 ГБ ОЗУ
Видеокарта - Sapphire ATI Radeon x1950 GT 256мб
ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp.080413-2111
Дата и время установки (обновления): 01.05.2010 (16:53)

Еверест показывает среднюю температуру на все железо от 37 до 46

Отправлено: 09:42, 05-10-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

YI7bIPb, можно запустить Victoria в ней есть возможность изменения физического объема диска командой NHPA48, или просто NHPA до заводского размера, сначала посмотрите мануал Victoria по этой команде и условиях ее применения, там есть некоторые условности.

Отправлено: 09:52, 05-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Щас скачал Викторию показывает тоже что Обьщий обьем накопителя 17 ГГб. Я с таким полтергейстом первый раз сталкиваюсь и сутки уже пытаюсь разобраться но пока все без успеху. А разобраться в этой надо 100%

Отправлено: 10:08, 05-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата YI7bIPb:
Я с таким полтергейстом первый раз сталкиваюсь и сутки уже пытаюсь разобраться но пока все без успеху. »
Такой полтерогейст раньше часто невминяемые материнки GIGABYTE устраивали --- больших винтов не знали и отрезали кусочек для своего BIOS, и ВСЁ остальное тоже... Но потом разработчики его в новых BIOS устранили…

Отправлено: 11:25, 05-10-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата YI7bIPb:
Винт - SATA »
Модель? Производитель? Шлейф меняли?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:42, 05-10-2010 | #5

Новый участник

ST380011А, (SATA), Подключал шлейфы с DVD-ROM-а такая же бида, я думаю может быть это внутри самого Винчестера ?

Отправлено: 12:59, 05-10-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата YI7bIPb:
может быть это внутри самого Винчестера ? »
Может и так --- контроллер выёгивается и закрывает часть винта, так что он не виден с Host машины...???... Ошибка в BIOS допустим.
Попробуйте разлочить с помощью MHDD или Victria for DOS.

Отправлено: 16:03, 05-10-2010 | #7

Новый участник

Всем огромное спс, можно тему закрывать, зделал винчестер но не разобрался в чом была причина конктретно. Разобрал его, почистил кисточкой, Сбросил настройки BIOS вытащим батарейку из Материнской платы и даже убрал перемычку с Винта - хотя она тут не при чем 100%. Ну после этого все заработало нормально, а почему наверно окажеться загадкой, видимо из за BIOS.

Отправлено: 08:08, 06-10-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Исчезла неразмеченная область на HDD SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено